
جميع الخيارات مطروحة لضمان عدم حصول إيران على سلاح نووي
وزير الخارجية الأمريكي: ندعم جهود حل الدولتين والتوسع الاستيطاني يشكل عائق للسلام - فيديو

أمد/ واشنطن: قال وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، "ندعم جهود حل الدولتين وهو الطريق الأفضل كي يعيش الفلسطينيون والإسرائيليون بسلام".
وأضاف في خطاب له يوم الاثنين، ضم الضفة الغربية والإخلال بالوضع الراهن للمواقع المقدسة وهدم منازل الفلسطينيين تدمر فرص حل الدولتين.
وتابع، كما ينبغى الامتناع عن الإجراءات الأحادية التي تزيد العنف والتوتر، في إسرائيل والأراضي الفلسطينية.
وأعرب بلينكن، أن حل الدولتين يمكن التوصل إليه فقط عبر مفاوضات مباشرة بين الطرفين.
وقال، نتصدى بقوة للجهود المناوئة لإسرائيل في كل محفل بما في ذلك مجلس الأمن الدولي، ولمعاداة السامية وأمواج الكراهية المتصاعدة في مختلف أنحاء العالم.
وفي تعليقه على العملية المصرية، قال بلينكيك، " قتل 3 جنود إسرائيليين على الحدود الإسرائيلية المصرية "حادث مأساوي".
وذكر بلينكن: "لا يمكن الاستغناء عن الشراكة الأمريكية الإسرائيلية وهي تصب في صالح العالم بأسره، ونرحب بجهود إيجاد توافق داخلي في إسرائيل (..) أعلنا تقديم مليار دولار لإسرائيل لتطوير منظومة القبة الحديدية".
وتابع وزير الخارجية الأميركي، جميع الخيارات مطروحة لضمان عدم حصول إيران على سلاح نووي.
وأردف، اندماج "إسرائيل" في محيطها يجعل المنطقة أكثر أمنا وازدهاراً، وساعدنا إسرائيل والأردن والإمارات على إنشاء مشاريع تتعلق بأمن الطاقة.
وأعرب، الدبلوماسية أفضل طريقة للتحقق من برنامج إيران النووي، كما ينبغي عدم السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي.
وتابع حديثه، إيران تبقى الخطر الأكبر على "إسرائيل" ولا يمكن لطهران أن تمتلك سلاحاً نووياً.
وقال بلينكن، حل الدولتين ضروري للحفاظ على هوية إسرائيل كدولة يهودية وديمقراطية.
كلمات دلالية
أخبار محلية

الخارجية الفلسطينية ترحب باعلان الدوحة وما تضمنه من مواقف
-
المنظمات الأهلية: استهداف المشافي والطواقم الطبية امعان في جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني
-
قوات الشهيد عمر القاسم: نخوض معارك ضارية في مناطق شرق خانيونس وتمطر موقع صوفا بالصواريخ والهاونات
-
مجدلاني : نواجه أزمة انسانية حقيقية في قطاع غزة اذا لم يتوقف العدوان
-
الديمقراطية تدعو القيادة الفلسطينية إلى الكف عن تعطيل الدعوات للحوار الوطني