الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي: مبادرة غانتس لا تختلف من حيث الجوهر عن رؤية نتنياهو لما يسمى "اليوم التالي"

النضال الشعبي: مبادرة غانتس لا تختلف من حيث الجوهر عن رؤية نتنياهو لما يسمى "اليوم التالي"

تاريخ النشر: 2024-05-19 | 08:42

رام الله : أكد المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، بأن "مبادرة بيني غانتس السياسية" لا تختلف من حيث الجوهر عن رؤية نتنياهو لما يسمى اليوم التالي لحرب الابادة على شعبنا بغزة، وهي عبارة عن خطاب انتخابي موجه للمجتمع الإسرائيلي تمهيداً لإسقاط حكومة نتنياهو والذهاب لإجراء انتخابات مبكرة توصله لرئاسة الحكومة.
ودعا المكتب السياسي للجبهة لاجتماع عاجل للجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية لاتخاذ القرارات للرد على العدوان وحرب الإبادة واعتبار مبادرة غانتس امتداد لحرب الإبادة والعدوان على شعبنا في الضفة والقدس وغزة، وتوحيد الموقف السياسي والوطني واستثمار دعوة الصين للحوار الوطني الشامل لإنهاء الانقسام وتعزيز الجبهة الداخلية لمواجهة التحديات ومجابهة العدوان الذي يقوم به الاحتلال الإسرائيلي .
ودعا المكتب السياسي للجبهة السداسية العربية الى رفض التعامل مع مشروع غانتس المتقاطع مع الرؤية الأمريكية لترتيب أوضاع المنطقة ولدفع التطبيع الإسرائيلي السعودي خدمة لمصلحة بايدن الانتخابية .
وجدد المكتب السياسي للجبهة دعوته لمواصلة النضال في مواجهة الاحتلال والصمود وافشال مخططات ومشاريع الاحتلال التي تهدف الى اقتلاع وتهجير أبناء شعبنا وتصفية قضيتنا وحسم الأهداف الاستراتيجية لما يسمى المشروع الصهيوني على الأرض الفلسطينية المحتلة والتي عبرت عنها مبادرة غانتس التي لا تقل بخطورتها عن سياسية الحكومة الإسرائيلية واجراءاتها العدوانية المستمرة، وشعبنا سيواجه كل هذه المخططات.
مؤكداً أن مثل هذه المواقف الاحتلالية حول مستقبل قطاع غزة مرفوضة من حيث المبدأ، ولا يحق لمن يرتكب حرب الإبادة والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني أن يقرر كيف يدير الشعب الفلسطيني شؤونه بقطاع غزة، فهذا الحق محصور بالشعب الفلسطيني نفسه، انطلاقا من الولاية السياسية والجغرافية على الأرض الفلسطينية لمنظمة التحرير الفلسطينية باعتبار القطاع جزء لا يتجزأ من شعبنا وأرضنا، وان المس بوحدة الأرض الفلسطينية والنظام السياسي يؤكد مجدداً بأن هدف الاحتلال من هذا العدوان هو استهداف شعبنا بأسره وكيانه السياسي السلطة الوطنية الفلسطينية.
واختتم المكتب السياسي بيانه بالتأكيد أننا نعي تماماً أن أهداف الاحتلال تهدد مستقبلنا وقضيتنا ولمنع قيام الدولة الفلسطينية المستقلة ووحدة أراضيها، مشدداً على أن لا يمكن أن يرضخ وأن يقبل بما يمليه الاحتلال على شعبنا، مشيراً إلى وجود إجماع دولي حول إعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية كقضية جوهرية على جدول الأعمال الدولي، إلى جانب وجود توافق دولي على وحدة الأرض الفلسطينية والنظام السياسي، إلى جانب الإجماع على استئناف المسار السياسي بما يحقق قيام الدولة الفلسطينية المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية.

×
أخبار
الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حربا بين أمريكا والصين بسبب تقديره الخاطئ ترامب يعلن منع وسائل إعلام أميركية من دخول البيت الأبيض تحقيق عبري يفتح ملف تمويل حماس و أموال قطر تهز نتنياهو أ  ب: انهيار مبنى مميت في غزة يكشف مخاطر السكن وسط تعثر جهود إعادة الإعمار غوتيريش يأسف لرفض أمريكا منح مسؤولين فلسطينيين تأشيرات لحضور اجتماعات الجمعية العامة سنتكوم: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار على إيران مسؤول: أزمة حدود سبتة تعزز صعود اليمين المتطرف في أوروبا السجون الفيدرالي الأمريكي يضع شرطا قبل زيارة رودريغيز لمادورو في سجنه باكستان تؤكد "المضي الى أبعد مدى" في الدفاع عن السعودية صحيفة تتساءل: صمت "حماس" على الاغتيالات التزام بالهدنة أم فقد لقدرة الرد؟ القرن الأفريقي ساحة تنافس جديدة: النفوذ المتكامل لتركيا يقابله الحسابات البحرية لإسرائيل خبراء ودبلوماسيون: السعودية تعيد رسم عقيدتها الأمنية دون التخلي عن "المظلة الأمريكية" إصابات وتوغلات متصاعدة جنوبي لبنان وسط استمرار الخروقات لـ"اتفاق صيغة الإطار" سجال حول انحياز "نيويورك تايمز": الصحيفة تعتذر وتعدل مقالا حول قتلى 7 أكتوبر الشيخ يطالب بروكسل بالضغط على إسرائيل لتسهيل الانتخابات واحتجاز «المقاصة» تقرير: 3 سيناريوهات ترسم مستقبل المواجهة السعودية-الحوثية تصعيد ميداني واعتداءات للمستوطنين وقوات الاحتلال تطال محافظات الضفة والقدس الجامعة العربية ترحب بالقرار الأممي بشأن مشاركة دولة فلسطين في أعمال الجمعية العامة مركز "عدالة" يرد على طلبات شطب القوائم والنواب العرب وعوفر كسيف من انتخابات الكنيست شهيد وإصابات في خروقات إسرائيلية متواصلة بغزة وارتفاع ضحايا المباني الآيلة للسقوط شهادات ضباط إسرائيليين تكشف جرائم الذكاء الاصطناعي والنهج المتعمد لقتل مدنيي غزة مقررون أمميون: حظر 12 دولة التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية خطوة متأخرة بالاتجاه الصحيح ميرتس: لقد انتهى عهد الصداقة الأوروبية "غير المشروطة" مع الولايات المتحدة استطلاع: 71 % من الأمريكيين لا يثقون برؤية ترامب لإنهاء حرب إيران قطر تعلن توقيع اتفاقية مع الأمم المتحدة لإدخال نحو 1.3 مليون لتر من الوقود إلى قطاع غزة استطلاع: تراجع كبير لحزب نتنياهو الليكود وآيزنكوت يتقدم ..والقوائم العربية هي الحسم صفعة أممية لأمريكا..تصويت عالمي في الجمعية العامة لصالح حضور وفد فلسطين ف.تايمز: قائد الجيش الباكستاني منير يحث إيران على كبح الحوثيين باكستان تنسحب من اللعب مع إسرائيل في أولمبياد الشطرنج  تضامناً مع الفلسطينيين ترامب: أقترب من قرار حاسم بشأن الحرب مع إيران وقضاؤنا على النظام وارد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط