الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

سماحة السيد ومعركة اليقين

سماحة السيد ومعركة اليقين

تاريخ النشر: 2023-11-04 | 14:36

لم أكن انوي الكتابة عن خطاب سماحة السيد الا بموعد مقالي الأسبوعي لكنني وجدت نفسي مضطرا لفعل ذلك لان ما رايته وسمعته من سذاجة وصبيانية دفعني للكتابة لأحاول قدر استطاعتي ان اضع النقاط على الحروف واجيب على عديد التساؤلات حول ما كان متوقعا وما هي قائم وما الفرق بينهما.

في كل معركة يتقاسم أطرافها الجبهة الواحدة إذا تعددوا ادوارهم وعادة ما لا يسمح لاحد بالخروج عما هم مكلف به ولا باي حال من الأحوال لان ذلك سيضعف أطراف الجبهة تماما إذا ما ترك حارس موقعه شاغرا وذهب للقيام بمهمة أخرى لم يكلف بها فهو سيكون مضرا أيا كانت المهمة التي ذهب اليها ومهما كانت أهميتها والا لما كانت الجيوش تنقسم الى فرق ومهام في الهندسة والاستطلاع والقتال والدفاع وما الى ذلك.

في الحروب ينتصر عادة أصحاب اليقين الذين يضعون الأسئلة ويعرفون اجاباتها وينهزم من يتلقى الأسئلة ولا يعرف اجاباتها وهو ما اسميته منذ امد بعيد معركة اليقين واللا يقين فالمقاومة بكل أطرافها وضعت الأسئلة الست ووضعت اجاباتها والاسئلة هي لماذا وماذا ومتى ومن وكيف وأين والاحتلالي يعرف فقط إجابة واحدة لسؤال واحد وهو لماذا لان الإجابة التي يعرفها ولا يريد ان يعترف بها ان سبب المقاومة هو وجوده بينما تعرف المقاومة وحدها الإجابات عن الأسئلة الخمسة فهي التي تعرف من سيبدأ ومن اين وكيف يبدا ومتى يبدا وبماذا يبدا.

في كل معركة تتقاسم أطرافها الأدوار وعلى كل طرف ان يقوم بمهمته بأبهى صورة وعلى قاعدة واحدة الحاق أكبر قدر ممكن بالعدو بأقل خسائر ممكنه في جهته وهو ما يجري على ارض الواقع.

هل تقوم المقاومة الإسلامية في لبنان بدورها كاملا ام لا ولكي نعرف الإجابة ينبغي ان نعرف ما المطلوب من المقاومة الإسلامية في لبنان غير ان تجبر العدو على ان يبقى منشغلا بحجم انشغاله على الجبهات الأخرى ان لم يكن أكثر وان تلحق بالعدو أكبر خسائر ممكنة على كل الأصعدة وان تحرص على ان لا تخسر من قوتها اكثر مما ينبغ.

وقد قلت منذ اليوم الأول من طوفان الأقصى ان الحدود الشمالية لفلسطين تشتعل بحجم اشتعال غزة ان لم يكن بتأثير اكثر فجيش الاحتلال يضع اكبر قوة ممكنة هناك لادراكه خطورة المعركة على هذه الجبهة وقد نقل جمهوره الى الداخل تماما كما فعل بغلاف غزة ويوميا يتلقى جيشه وقواعده خسائر بكل الاشكال وضربات بكل الاشكال وتوقفت الحياة في الجبهة الشمالية كما توقفت في غلاف غزة والى حد ما في الجبهة السورية وليس اقل من ذلك وما تقدمه المقاومة في اليمن والعراق لا يقل أهمية وبالتالي فان التناغم التام هو القائم اليوم في معركة طوفان الأقصى ولا يوجد عاقل واحد على وجه الأرض يريد ان يرى الدمار في لبنان كما رآه الجميع وصمتوا عليه في تموز 2006 ومع ذلك فقد انتصرت المقاومة وهزمت دولة الاحتلال ومشروعها ومعها الراعي الرسمي لكل عدوان " الولايات المتحدة "

ان الانتصار يكمن في اجبار العدو على الانشغال على جبهتك دون ان يتمكن من اضعافك فيخسر هو وتنتصر انت وحلفائك بكم الحفاظ على قوتكم او قوة بعضكم لا بكم التساوي بالخسارة

لقد صدق سماحته بالقول ان معركة الغموض ضد الأعداء وهو مواصلة وضعه بزاوية الاعمى الذي لا يملك اليقين هي الأساس ولذا قال بكل الشفافية والغموض وهو يدرك معناها جيدا ويدرك الأعداء ذلك وهو يملك ما خلف الغموض وهم لا يملكون.

ولمن لا يريدون التصديق سأذكرهم بحالتين الأولى حين كانت معركة وحدة الساحات ولم تشارك حماس فكم من الأصوات انطلقت لتشكك والثانية حين كانت معركة ثأر الاحرار وصمتت المقاومة 36 ساعة فجن جنون الاحتلال حتى بادر هو لكسر الصمت وأيضا حينها شكك البعض بحماس الى ان جاءت طوفان الأقصى فبهت الذي كفر.

×
أخبار
سجال حول انحياز "نيويورك تايمز": الصحيفة تعتذر وتعدل مقالاً تشكيكياً في ضحايا 7 أكتوبر تقرير: 3 سيناريوهات ترسم مستقبل المواجهة السعودية-الحوثية تصعيد ميداني واعتداءات للمستوطنين وقوات الاحتلال تطال محافظات الضفة والقدس شهيد وإصابات في خروقات إسرائيلية متواصلة بغزة وارتفاع ضحايا المباني الآيلة للسقوط شهادات ضباط إسرائيليين تكشف جرائم الذكاء الاصطناعي والنهج المتعمد لقتل مدنيي غزة مقررون أمميون: حظر 12 دولة التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية خطوة متأخرة بالاتجاه الصحيح ميرتس: لقد انتهى عهد الصداقة الأوروبية "غير المشروطة" مع الولايات المتحدة استطلاع: 71 % من الأمريكيين لا يثقون برؤية ترامب لإنهاء حرب إيران قطر تعلن توقيع اتفاقية مع الأمم المتحدة لإدخال نحو 1.3 مليون لتر من الوقود إلى قطاع غزة استطلاع: تراجع كبير لحزب نتنياهو الليكود وآيزنكوت يتقدم ..والقوائم العربية هي الحسم صفعة أممية لأمريكا..تصويت عالمي في الجمعية العامة لصالح حضور وفد فلسطين ف.تايمز: قائد الجيش الباكستاني منير يحث إيران على كبح الحوثيين باكستان تنسحب من اللعب مع إسرائيل في أولمبياد الشطرنج  تضامناً مع الفلسطينيين ترامب: أقترب من قرار حاسم بشأن الحرب مع إيران وقضاؤنا على النظام وارد النقابة: الصحفيون المرضى والمصابون في غزة يعانون ظروفا قاسية ويحتاجون إلى إجلاء طبي للعلاج قرار إسرائيلي بحظر وصول المزارعين الفلسطينيين لحقول الزيتون المصنفة "أراضي دولة" تحليل: حرب فبراير 2026 عززت موقع إيران الإقليمي وكشفت حدود القوة الأمريكية-الإسرائيلية أمريكا تمنح مسؤولين إيرانيين تأشيرات لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة تقرير: "تحالف مكة" يجمع القدرات الدفاعية للرياض وأنقرة وإسلام آباد دون قيادة موحدة أمريكا توافق على بيع محتمل لطائرات "إف-35" إلى السعودية بقيمة 24.3 مليار دولار التحول الديموغرافي يعيد رسم خريطة الناخبين في الولايات المتحدة الأردن وفرنسا تؤكدان ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة اشتية يدعو اليابان إلى الاعتراف بدولة فلسطين نقابة الصحفيين الفلسطينيين تجدد إدانتها لتصعيد الاحتلال حملات الاعتقال والاستهداف بحق الصحفيين قرقاش: العلاقة مع إيران علاقة ضرورية لدولة الإمارات ويدنا ممدودة..وباب المندب ممر دولي مليارديرات أميركيون يدفعون بأموالهم نحو الجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي "اذهبوا وموتوا في بلادكم".. تصريح مثير للجدل لرئيس وزراء تايلاند عقب إغلاق مقبرة يهودية فيتو روسي صيني ضد مشروع قرار أمريكي حول تمديد عمل فريق لجنة العقوبات على إيران السعودية: حالة وفاة وإصابتان بسقوط شظايا إثر اعتراض مسيرة حوثية في الطائف نتنياهو: سنقضي على حماس ونسقط نظام إيران وحزب الله.. ولا مكان محصناً أمام عملياتنا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط