الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

7 فواكه لإنقاص الوزن فى فصل الشتاء

7 فواكه لإنقاص الوزن فى فصل الشتاء

تاريخ النشر: 2022-11-22 | 14:45

الشتاء هو الموسم الذي يتطلب فيه نظامك الغذائي وممارسة التمارين الرياضية مزيدًا من الاهتمام، حيث أنه بسبب انخفاض درجة الحرارة قد يميل الأشخاص إلى تناول المزيد من الطعام وقضاء وقت أقل في ممارسة الرياضة هذا يعني أنه على الرغم من تناول السعرات الحرارية العالية، فإنك تحرق سعرات حرارية أقل، مما يؤدي إلى زيادة الوزن، في هذا التقرير نتعرف على 7 فواكه شتوية يمكن أن تساعد في إنقاص الوزن خلال فصل الشتاء، بحسب موقع "Health".

1. البرتقال

يعد هذا مصدرًا غنيًا للغاية بفيتامين C وقد ثبت أنه مصدر طبيعي لحرق الدهون ويساعد فيتامين سي في عملية التمثيل الغذائي في الجسم بشكل طبيعي، مما يجعل البرتقال أفضل فاكهة لفقدان الوزن فهو فاكهة غنية بالمياه وتقلل آلام الجوع غير المنتظمة.

2. التين

التين غني بالألياف الغذائية والتي يمكن أن تساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول ويحتوي التين على إنزيم يسمى "ficin" الذي يعزز هضم الطعام بشكل أفضل وأسرع، مما يسرع من عملية فقدان دهون البطن يحتوي على ثروة من العناصر الغذائية ، بما في ذلك النحاس والماغنيسيوم والبوتاسيوم والفوسفور.

3. الجوافة

عندما تشعر بالجوع في الشتاء، تعتبر الجوافة وجبة خفيفة رائعة وتروي الرغبة الشديدة في تناول السكر في منتصف اليوم، وعندما تقترن ببعض المكسرات مثل اللوز أو الجوز ، تلبى احتياجاتك الغذائية، كما أنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف وفيتامين C ، مما يساعد على منع الإصابة بأنفلونزا الشتاء.

4. التفاح 

من المعروف أن التفاح مصدر كبير للفيتامينات والمعادن الضرورية لمجموعة متنوعة من العمليات البيولوجية. إلى جانب فيتامينات A و C، يحتوي أيضًا على مستويات كبيرة من الحديد والبوتاسيوم والمغنيسيوم والنحاس. يمكن علاج الإمساك ، الذي ينتشر في الشتاء عندما يتباطأ الهضم ، بالألياف الموجودة في هذا الطعام.

5. الأناناس

يعد لحم الأناناس مصدرًا جيدًا للألياف التي تملأ المعدة وتشعرك في النهاية بالشبع سيؤدي هذا إلى تقليل الشراهة على المدى الطويل علاوة على ذلك، يحتوي الأناناس على إنزيم البروميلين المضاد للالتهابات يساعد هذا الإنزيم في استقلاب البروتينات، مما يساعد في تقليل دهون البطن.

6. الرمان

عندما يتعلق الأمر بفقدان الوزن، فإن الرمان فاكهة خارقة يعزز البوليفينول المضاد للأكسدة في الرمان عملية التمثيل الغذائي في الجسم. يمنع تراكم الدهون في الشرايين ، ويقلل من نسبة الكوليسترول الضار LDL والسموم الضارة ، ويزيد من تدفق الدم في جميع أنحاء الجسم.

7. الموز

الموز فاكهة غنية بالبوتاسيوم والماغنيسيوم وفيتامين سي، مما يجعلها إضافة رائعة لوجبتك الصباحية على عكس الاعتقاد الشائع ، فإن محتوى الألياف في الموز يساعد في الواقع على إنقاص الوزن.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط