الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

10 رسائل للرئيس السيسي في احتفال هيئة قناة السويس

10 رسائل للرئيس السيسي في احتفال هيئة قناة السويس

تاريخ النشر: 2017-12-23 | 15:05

أمد/ القاهرة: أعرب الرئيس عبد الفتاح السيسي عن شكره لهيئة قناة السويس على كل الجهد المبذول وما سيبذل خلال الفترة المقبلة.

ووجه الرئيس لسيسي حديثه للمصريين قائلا: "خلال الأيام الماضية حدثت العديد من التطورات على الساحة السياسية التي أقلقت البعض من المواطنين، لكني أؤكد لكم إحنا ماشيين في فضل الله ومش هنبيع الوهم أبدا واللى هنقدر نعمله هنعمله، نحن على الطريق الصحيح، وسنكمل كل الخطط التي وضعناها".

وأكد الرئيس السيسي أن "ما تم اليوم من افتتاحات بمنطقة قناة السويس كان مخططا افتتاحه في مدة تتجاوز 12 عاما ولكننا تمكنا من اتمامه في فترة لم تتجاوز العام ونصف"، مشددا على أن ما انجزه شعب مصر أمر مشرف وهو إنجاز عظيم.

وأضاف السيسي أنه سيتم خلال 30 يونيو 2018 العبور من الإنفاق الجديدة لقناة السويس،مشيرا إلى أنه تم إنجاز الأنفاق الجديدة لقناة السويس عبر 4 شركات مصرية بخبرة وعمالة محلية.

وقال الرئيس السيسي إن هناك 52 ألف وحدة سكنية في شرق الإسماعيلية الجديدة، تستوعب من 200 إلى 250 ألف مواطن، وقد تصل بالخدمات الموجودة فيها لاستيعاب 300 ألف مواطن.

وأضاف الرئيس السيسي: "الوحدات دي جاهزة، جاهزين نسكن الناس فيهم هنا، 30 يونيو 2018 الناس هتعدي وتعيش هنا، المدرسة موجودة والمستشفى موجودة والكنيسة والمسجد والقسم، كل حاجه موجودة، إحنا مش بنقول هنعمل إحنا إن شاء الله عملنا".

وتحدث الرئيس السيسي عن مدينة بئر العبد الجديدة قائلا: "مدينة بئر العبد الجديدة سيتم تطبيق تخطيط عمراني متكامل بها تكلفته 100 مليار جنيه خلال العامين أو الثلاثة القادمين.. وهنشوف هنعمرها ولا مش هنعمرها".

وأكد الرئيس السيسي أن العمل على إنشاء الأنفاق ليس بالأمر السهل، موضحًا أن هذا العمل كان سيتم بالتعاون مع شركات غير مصرية والتي ستأخذ فترة كبيرة وتكلف الدولة ميزانية كبيرة.

وقال السيسي إن الأنفاق التي تم افتتاحها اليوم تم إنشاؤها من خلال أربع شركات وخبراء ومهندسين وعمال مصريين.

وأضاف: "إحنا اشترينا معدات من برة"، مطالبا المواطنين المصريين بالتوقف أمام تلك المشروعات وحول سرعة الانتهاء من العديد من الأنفاق في نفس الوقت قائلًا: "أرجو أن تتوقفوا أمام هذا الكلام وتسألوا عن صعوبة الأمر".

وقال: "إحنا عملنا نفق الشهيد أحمد حمدي في وقت كبير، وإحنا اليوم عملنا أربع أنفاق في وقت واحد".

وتابع الرئيس السيسي: "أنا قلتلكم قبل كده مش هنبيع لكم الوهم،إحنا ماشيين كويس جدا، ووعدتكم قبل كده هنقدم اللي نقدر عليه في 30 يونيو".

وأكد الرئيس السيسي أنه سيتم خلال 30 يونيو 2018 العبور من الأنفاق الجديدة لقناة السويس.

كما حرص الرئيس السيسي على طمأنة المصريين على أمن واستقرار الوطن وسلامة الأراضي المصرية وأرض سيناء بالتحديد قائلا: "أنا عارف إنكوا مش خايفين إنتوا تخوفوا الدنيا كلها، إحنا مستعدين كلنا نضحي ومن أولهم أنا".

وأضاف الرئيس السيسي: والله العظيم ولا حد يمسك يا مصر ولا يمس أرضك طول ما إحنا موجودين والله ما حد يقدر يمس أرضها ولا شعبها بس احنا نفضل مع بعض ودايما نبقى كتلة واحدة ونبقا واثقين في الله وفي أنفسنا وفي جهدنا، اللى هو جهد مخلص وأمين وشريف، وبكررها دايما كتير، وبقول في زمن عز فيه الشرف".

وأكد الرئيس السيسي أن القوات المسلحة المصرية ستقوم بكل حسم بوضع حد للإرهاب في سيناء وقال: "إحنا نموت كلنا ولا إن حد يقرب من أرضنا، والموضوع مش بالكلام".

وطمأن السيسي الشعب المصري قائلًا: "مفيش أي تهديد تخافوا منه، وأنا مبخافش غير منكم يا مصريين".

وأضاف الرئيس موجها حديثه إلى المصريين قائلا: "طول ما انتم قوة مع بعض هنتحدى الدنيا كلها ومحدش هيقدر علينا لأننا لسنا أشرار متآمرين ولا نطمع سوى في كرم الله لمساعدتنا على البناء والتعمير".

وتابع: "إحنا مش طماعين في حاجة حد لا في خير ولا أموال ولا أرض حد".

وشهد الرئيس السيسي اليوم السبت افتتاح عدة مشروعات قومية كبرى بمدن القناة،وتضم الكوبري العائم باسم الشهيد أحمد منسي على قناة السويس وكوبري الشهيد أبانوب جرجس، بالقنطرة بجانب أيضا افتتاح إحدى مراحل الاستزراع السمكي التابع لهيئة قناة السويس.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط