الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

يفتقدون عوامل الانتصار

يفتقدون عوامل الانتصار

تاريخ النشر: 2025-01-06 | 13:59

بينما تُعلن بعض مستشفيات غزة: كمال عدوان والإندونيسي، التوقف عن العمل، وعن عدم قدرتها على تلبية احتياجات أهالي غزة العلاجية، لتعرضها للقصف الإسرائيلي بالطيران والمدفعية والصواريخ والمُسيرات الالكترونية، وبسبب تكرار الهجمات العسكرية عليها مستهدفة المنظومة الصحية، وجعلها لا تستجيب لمتطلبات الخدمة.
بهذا الوقت، وفي ظل هذه المعطيات تتقدم إدارة الرئيس بايدن من الكونغرس بمجلسيه النواب والشيوخ، في عرض صفقة بيع سلاح للمستعمرة تتضمن ذخائر طائرات، وقذائف مدفعية، ورؤوساً حربية تُقدر قيمتها بثمانية مليارات دولار.
وبذلك تكون إدارة بايدن قد سجلت دعمها لقدرات المستعمرة قبل أن ترحل يوم 20/1/2025، وحتى لا يُسجل عليها أنها تلكأت في دعم المستعمرة، وأنها لم تتجاوب مع طلباتها، بل كي تُسجل أنها حتى في آخر أيامها قدمت ما يحتاجه جيش الاحتلال من عتاد ودعم وتغطية، ولم ترمِ فرصة الاستجابة إلى مرمى وقرار الرئيس الأميركي المقبل ترامب.
مستشفيات قطاع غزة يتم هدمها وقذفها وحرقها بقوة أسلحة التدمير، مع المدارس والجامعات ودور العبادة من المساجد والكنائس، بقوة قذائف النيران الإسرائيلية المعتمدة بالكامل على السخاء والدعم والتغطية الأميركية، وها هي آخر صفقة تقدمها واشنطن لتل أبيب، بعد صفقة سبقتها في شهر آب أغسطس 2024 والبالغة حوالي 20 مليار دولار، شملت طائرات مقاتلة وقذائف وأدوات عسكرية مختلفة، حتى تبقى المستعمرة متفوقة قادرة على توجيه ضربات موجعة لكل من حولها من الفلسطينيين، واللبنانيين، والسوريين وغيرهم ممن يتمادى في التعاطف والتضامن مع الشعب الفلسطيني وصولاً إلى اليمن وإيران.
الولايات المتحدة تقدم التغطية العسكرية والمالية والغطاءات السياسية والقانونية والدبلوماسية للمستعمرة، وهذا يؤكد أن قدراتها ليست نابعة من أوضاعها الداخلية بل من توفر الدعم الأميركي والأوروبي لها، وستبقى كذلك حتى تتغير المعطيات السياسية السائدة التي تصنع القرارات.
الشعب الفلسطيني يحقق إنجازات تراكمية على المستوى الدولي، وتراجع وانحسار لمكانة المستعمرة على المستوى الدولي .
في التدقيق بتجارب الشعوب، نجد أن الشعوب الفقيرة التي تعرضت للاستعمار، تمكنت من هزيمة مستعمريها المتفوقين اعتماداً على تضحياتها وشجاعتها وتمسكها بحقوقها مهما ظهرت أنها ضعيفة، ولكنها حققت الانتصار وانتزعت الحرية والاستقلال كما تستحق، هذا ما حصل لشعوب الفيتنام ولاوس وكمبوديا، والافريقية جميعها وفي طليعتها الجزائر وجنوب افريقيا، ولكنها حققت ذلك بوحدة أدواتها الكفاحية، وهي ما يفتقده الشعب الفلسطيني، يفتقد للوحدة، للبرنامج السياسي المشترك الموحد، والادوات الكفاحية المتفق عليها.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط