الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

يا مسيحيي العالم اتحدوا

يا مسيحيي العالم اتحدوا

تاريخ النشر: 2023-01-02 | 08:20

تطاول مقصود، وانتهاكات مشينة، وعداء إسرائيلي مفرط، للكنيسة ولأهل السيد المسيح وأتباعه وممتلكاتهم، والمس استفزازي من قبل أجهزة المستعمرة ومستوطنيها، لمسيحيي فلسطين، وعدم الاعتبار لهم في ذروة أيامهم، ومنعهم من حقهم الطبيعي الإيماني الإنساني في الاحتفال العائلي بأعياد الميلاد.

مستوطنون يستولون على أرض الكنيسة في سلوان، وسلطات المستعمرة تمنع 377 مسيحياً من فلسطيني قطاع غزة من السفر إلى الضفة الفلسطينية وبذلك تسلب حقهم من ممارسة شعائرهم في القدس وبيت لحم في عيد الميلاد ورأس السنة الميلادية، وحرمانهم من اقدس مقدساتهم.

تجاوز عدواني عنصري فاشي من قبل المستعمرة لمسيحيي فلسطين، مما يستوجب رداً من الكنيسة، بل من كنائس العالم شجباً واستنكاراً لما تفعله حكومة المستعمرة بحق المسيحيين الفلسطينيين.

المسيحية ولدت في بلادنا، في فلسطين والاردن، ونمت وتمددت إلى العالم، وعليه يجب مرافقة صلوات الكنيسة في التذكير لما تقترفه المستعمرة من جرائم، ولما تعانيه كنائس المهد في بيت لحم، والقيامة في القدس والبشارة في الناصرة، واتباعهم من مسيحيي فلسطين بسبب الاحتلال ومشروع المستعمرة، كما هو مطلوب من مساجد العالم تذكير المسلمين بما تعانيه أولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين ومسرى ومعراج سيدنا محمد من محاولات التهويد والاسرلة والعبرنة.

نضال الشعب الفلسطيني الشجاع يحتاج لروافع، وفي طليعة هذه الروافع كنائس العالم ومساجد الدنيا في حث المصلين للوقوف العملي المادي والمعنوي، السياسي والاجرائي ضد المستعمرة وتعريتها وكشف ممارساتها وجرائمها ضد الكنائس في فلسطين، وضد المسجد الأقصى في القدس ومسجد سيدنا إبراهيم في الخليل.

حكومة المستعمرة 37 بقيادة نتنياهو وحلفائه من العنصريين المتطرفين، باتت في برنامجها وسلوكها، واضحة في عنصريتها، محرجة لحلفائها لما تحوي من عناصر مدانة سبق وأن تم إدانتها، من قبل المحاكم الإسرائيلية بالرشوة أو التهرب الضريبي أو ارتكاب أفعال مشينة، وهي تلتقي عند هذا التحالف الذي يقوده نتنياهو المتورط بالانتهاكات والرشاوي، ويعمل على توظيف الاغلبية في البرلمان بهدف تغيير معطيات المحكمة حتى يتخلص هو وآريه درعي زعيم حركة شاس من المحاكمة والحبس.

معطيات حكومة نتنياهو السادسة وضعت مجمل المستعمرة على طاولة الانحدار عارية من ورقة التوت لما تحمله من عناصر فاسدة، وبرنامج عنصري، وعدوانية فاشية مكشوفة متطرفة، وإذا واصلت الجمعية العامة للأمم المتحدة خطوتها في مطالبة محكمة العدل الدولية فتوى تفسيرية لما ترتكبه المستعمرة من جرائم سياسية، وجرائم ضد حقوق الإنسان، تكون قد حققت خطوة جديدة نحو تعرية المستعمرة وإدانتها من قبل المجتمع الدولي.

النضال الفلسطيني تدريجي تراكمي نحو الانتصار، وانحسار المستعمرة وتراجعها نحو هزيمتها تسير أيضاً بشكل تدريجي تراكمي متعدد الخطوات .

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط