الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وفد من المكتب الوطني للدفاع عن الارض يسلم سفير دولة جنوب افريقيا رسالة شكر وتقدير

وفد من المكتب الوطني للدفاع عن الارض يسلم سفير دولة جنوب افريقيا رسالة شكر وتقدير

تاريخ النشر: 2017-08-20 | 16:18

أمد / رام الله: قام وفد من المكتب الوطني للدفاع عن الارض ومقاومة الاستيطان بتسليم السفير أشرف سليمان رئيس بعثة دولة جنوب افريقيا رسالة شكر وتقدير موجهة الى دولة جنوب افريقيا شعبا وحكومة على قرار دولة جنوب إفريقيا مقاطعة القمة الافريقية - الاسرائيلية للتكنولوجيا العليا والاتصالات والزراعة والأمن ، المزمع عقدها في لومي جمهورية توغو الافريقية في الاسبوع الاخير من اكتوبر / تشرين اول القادم والتي تشارك حوالي 150 شركة إسرائيلية الى جانب رئيس الوزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو.

وجاء في الرسالة التي سلمها محمد سلامة نيابة عن الرفيق تيسير خالد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ورئيس المكتب الوطني للدفاع عن الارض ومقاومة الاستيطان، أن موقف جمهورية جنوب أفريقيا من هذه القمة يستحق التقدير في ضوء " وثيقة النقاش " التي أصدرها الحزب الحاكم في البلاد ، المؤتمر الوطني الإفريقي ، الشهر الماضي ، والتي تدعو إلى مبادرات لعرقلة اقتراب إسرائيل من الدول الإفريقية عامة والمؤتمر في لومي بشكل خاص .

وأشاد خالد في رسالته بالمواقف المشرفة لقادة حزب المؤتمر الوطني الافريقي الحاكم في جمهورية جنوب افريقيا ، برفض استقبال وفد اسرائيلي يعتزم القيام بزيارة لهذا البلد الصديق بهدف إجراء لقاءات مع مسؤولين من الحزب وأعضاء من الحكومة وموقف مانديلا مانديلّا ، حفيدة الزعيم الراحل نيلسون مانديّلا .وأن مثل هذه المواقف مشرفة فعلا وتشهد على الوفاء والمعاني العظيمة للصداقة ، وتؤسس لتعاون بين الدول العربية الافريقية وهذا البلد الصديق وغيره من البلدان الافريقية وخاصة الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي لموقف موحد من من قمة توغو ولوقف عمليات التطبيع الجارية مع اسرائيل في عدد من دول القارة السمراء ، والتي من شأنها أن تشجع اسرائيل على التمادي في تحدي القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني والتمادي في انتهاكاتها لحقوق الانسان في المناطق الفلسطينية المحتلة بعدوان 1967 وفي جرائم الحرب ، التي ترتكبها بحق الشعب الفلسطيني بدءا بجرائم الاستيطان مرورا بجرائم الترانسفير والتطهير العرقي الصامت وانتهاء بجرائم الاعدامات الميدانية شبه اليومية على الحواجز العسكرية ومفترقات الطرق في طول الضفة الغربية وعرضها.

واستعرض الوفد الذي ضم كل من محمد سلامة وماهر عامر وسليمان حمدان الوضع السياسي الداخلي والسياسات التصعيدية التي تنتهجها حكومة الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني، كما وثمن الوفد مواقف دولة جنوب افريقيا الداعمة والمساندة للشعب الفلسطيني في نضاله لتحقيق الحرية والاستقلال واقامة دولته المستقلة.من جانبه رحب السفير سليمان بالوفد واكد مقاطعة دولة جنوب افريقيا للقمة الافريقية الاسرائيلية والسعي لحث الدول الافريقية على المقاطعة لهذا المؤتمر، كما دعا السفير دولة فلسطين الى الاهتمام بالقارة الافريقية وتطوير اليات التعاون والتنسيق بما يخدم القضية الفلسطينية.كما اتفق الطرفان على مواصلة اللقاءات والتنسيق لتجسيد نموذج جنوب افريقيا بالانتصار على الابرتهايد ومناهضة العنصرية .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط