الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وفد قيادي من الشعبيّة يتقدمه "مزهر" يزور مخيم عين الحلوة في لبنان- صور

وفد قيادي من الشعبيّة يتقدمه "مزهر" يزور مخيم عين الحلوة في لبنان- صور

تاريخ النشر: 2022-06-25 | 07:08

بيروت: زار وفد قيادي من الجبهة الشعبيّة لتحرير فلسطين يتقدّمه نائب الأمين العام للجبهة جميل مزهر "أبو وديع"، والوفد المرافق له، مُخيّم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في لبنان.

واستقبل حشد كبير من أهالي مخيم عين الحلوة، إلى جانب أعضاء قيادة الجبهة، وأعضاء قيادة منطقة صيدا والكادر، وفصائل العمل الوطني والإسلامي الفلسطيني، والحزب الشيوعي اللبناني، والحزب الديمقراطي الشعبي، وحركة أمل، والتنظيم الشعبي الناصري، والأسير الأول المناضل سكران سكران، واتحاد نقابات عمال فلسطين، واللجان الشعبية، والقوة الفلسطينيّة المشتركة، والمؤسسات والجمعيات والمرأة الفلسطينية، ولجان الأحياء والقواطع، والدفاع المدني الفلسطيني، وشخصيات اعتبارية، وعلى موسيقى فرقة كشافة نادي الشباب الفلسطيني، الوفد القيادي للجبهة في لقاءٍ سياسي جماهيري.

واستهل اللقاء بالنشيد الوطني اللبناني والنشيد الفلسطيني، ثم بالوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء، ثم كانت كلمة للدكتور طلال أبو جاموس، استهلها بالترحيب بالحضور، وبالرفاق القادمين من أرض الوطن، مؤكدًا في كلمته على أهميّة وأحقية الجبهة وأهالي المخيم بأن يفرحوا لقدوم الوفد القادم من أرض الوطن، مرسلاً من خلالهم بطاقة حبٍ لرمز العزّة وعنوان العنفوان القائد الأمين العام للجبهة أحمد سعدات، ومن خلاله إلى كافة المعتقلين والمعتقلات في زنازين الاحتلال الصهيوني.

كما رحّب بالوفد القادم إلى مخيم عين الحلوة الذي عايش أهله هذه المسيرة المليئة بالدم والعطاء والدموع والألم، والشهداء.

ثم كانت كلمة لنائب الأمين العام للجبهة الشعبيّة الرفيق جميل مزهر، استهلها بالترحيب بالحضور، ناقلًا لهم تحيّات الأمين العام للجبهة أحمد سعدات، ثم قال: "أهلنا في مخيم عين الحلوة، نحن نقف وإيّاكم اليوم في هذا المخيم، الشاهد والشهيد على ازدواجية المعايير في هذا العالم الظالم والمتوحّش، من قراراتٍ أمميّة تم تعطيلها منذ أكثر من سبعة عقود، ومع ذلك، ما زال الأجداد يورّثون الآباء، وما زال الآباء يحتفظون بمفاتيح بيوتهم تحت جلود وعظام الأبناء، ولسان حالهم "العودة حق لا عودة عنه"، وإمّا العودة محرّرين أو ثائرين عابرين للحدود المصطنعة، ولقواعد رسمتها المعايير المزدوجة".

وفيما يتعلّق بالشأن الاجتماعي، والوضع المعيشي في المخيمات، قال أبو وديع: "نحن ندرك تلك المحارق التي حاول عدونا وحلفاؤه من خلال سياسات الإهمال والتهميش زج المخيمات فيها، كما ندرك قساوة الأوضاع الحياتيّة والمعيشيّة، وندرك احتياجات المخيم وأبنائه، كما أنّنا ندرك الحرمان من العمل، والسكن، والتعليم، ومن الرعاية، وهذه أثمان جميعها ضاعفها الانقسام، وعززها الإهمال، وسياسات التفرّد والهيمنة والإقصاء التي احتجزت المؤسّسة الوطنية الجامعة، منظمة التحرير الفلسطينية، وحرمتها من تأدية واجباتها تجاه من حمل ودفع وقدّم التضحيات في معارك البطولة والشرف، وفي ملاحم الصمود والإباء.

وأكَّد مزهر في كلمته الاستمرار على درب الشهداء والمقاومة حتى التحرير والعودة، فلا دولة من دون عودة اللاجئين، ولا عودة إلا بالتحرير، ولا تحرير من دون البندقية، سلاح يتوارثه الأجيال، فيما عاهد أهل المخيم، بحل قضاياهم، وأن يقاتل من أجل انتزاع حقوقهم المدنية والاجتماعية، والقتال من أجل تمثيلهم العادل وحقهم بالتنظيم وممارسة العمل السياسي.

وتابع نائب الأمين العام: "من لبنان محور المقاومة والتحرير، نقول بأننا لا نتردد بإعلان أنفسنا بأننا جزء من هذا المحور، ولا تسمحوا لأحد بأن يستخدم مخيماتنا وقلاعنا للإساءة للمقاومة ومحورها".

كما دعا إلى تمكين الفلسطيني من انتخاب ممثليه في المجلس الوطني، فيما شدّد على ضرورة وجود مجلس وطني توحيدي لمنظمة التحرير الفلسطينيّة لتعود لمهمتها التأسيسيّة وهي مهمة التحرير، خاتمًا حديثه بالتأكيد على مواصلة النضال من أجل إنجاز الحقوق الوطنية، وفي المقدمة منها حق العودة.

وتجدر الإشارة إلى أنّه وفي شهر مايو/ أيّار عام 1974 استقبل مخيم عين الحلوة الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الرفيق المؤسّس جورج حبش، في قاعة الشهيد ناجي العلي في المُخيّم.

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط