الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وفد طبي قطري بغزة يجري عمليات زراعة قوقعة لـ 24 طفلاً

وفد طبي قطري بغزة يجري عمليات زراعة قوقعة لـ 24 طفلاً

تاريخ النشر: 2019-09-25 | 08:26

غزة: استقبل مستشفى الشيخ حمد للتأهيل والأطراف الصناعية بغزة، وفداً من وزارة الصحة القطرية بهدف زارعة القوقعة لـ 24 طفلاً ممن لديهم إعاقة سمعية.

وقال المدير العام د. رأفت لبد، إن "العمل بدأ يوم الاثنين الماضي ويستمر حتى يوم الخميس بواقع (6) عمليات جراحة يومياً من قبل الوفد الطبي القطري المعتمد من وزارة الصحة الفلسطينية لإجراء عمليات زراعة الوقعة للأطفال ممن لديهم إعاقة سمعية ".

وأضاف لبد، أنه تم تجهيز الحالات وتحضيرها وانتقاءها بعناية حسب البروتوكولات المعتمدة في مؤسسة حمد الطبية ووزارة الصحة الفلسطينية، مؤكداً على أن الحالات تعد من الأكثر احتياجاً لهذه العمليات والأكثر استفادةً من هذه الخدمة.

وأضح أن الوفد القطري المرسل من وزارة الصحة القطرية يعمل بدقة وعناية فائقة وحسب بروتوكولات ومعايير عالمية في زراعة الوقعة ومشيراً إلى أن الوفد في زيارته يعمل على تدريب أطباء فلسطينيين مختصين في زراعة الوقعة ونجاحاتهم تسجل في هذا المجال جنب الى جنب مع الوفد القطري.

وذكر أن هناك أكثر من 2000 حالة إعاقة سمعية بحاجة الى تقييم وعدد كبير منهم قد يحتاج الى زراعة القوقعة، وأن هذه الحالات بحاجة أيضاً الى تمويل لأجهزة القوقعة والتجهيز وفق البرتوكول المعمول به لاتمام عملية زراعة القوقعة.

ويضم الوفد القطري كلاً من استشاري جراحة زراعة القوقعة ورئيس قسم الانف ولاذن والحنجرة في مؤسسة حمد الطبية د. عبد السلام القحطاني، استشاري جراحة القوقعة ورئيس وحدة جراحة " الأذن" في مؤسسة حمد الطبية د. علي السعدي، رئيس قسم السمع والتوازن في مؤسسة حمد الطبية. د. خالد عبد الهادي.

ومن جانبه، ذكر رئيس قسم السمع والتوازن د. خالد عبد الهادي، أن عملية زراعة الوقعة بدأت بالتزامن مع انشاء مستشفى الشيخ حمد للتأهيل والأطراف الصناعية وقسم كامل للسمع والتوازن منذ ثلاثة سنوات وتم خلالها اجراء 143 عملية زراعة قوقعة، وموضحاً أنه وخلال هذه الزيارة سيتم اجراء 24 عملية زراعة قوقعة.

وأكد عبد الهادي على أن برنامج زراعة القوقعة يسير على أساس صحيح وسيستمر بطريقة دقيقة وسيعتمد على الكادر الطبي في غزة مستقبلاً لإجراء عمليات زراعة القوقعة باستخدام أحدث أجهزة زراعة القوقعة والبروتوكولات العالمية، داعياً الى ضرورة تمويل هذا البرنامج بما يحقق الاستفادة للعدد الأكبر من الأطفال على قائمة الانتظار.

وبين أن اجراء العمليات هو دعم لغزة كلها من خلال تخفيف المعاناة عن الطفل الأسرة المجتمع والدولة لأنها مرهقة اقتصادياً ونفسياً، لذلك اجراءها عامل متكامل تنقل الطفل من الظلمات الى النور ومن طفل معاق الى طفل طبيعي، يلتحق بالمدرسة ويندمج بالمجتمع ويصبح فعال وبالتالي تحقيق التنمية المستدامة في المجتمع.

يذكر أن برنامج زراعة القوقعة الفوج السابع - فوج نجوم الهادي يتم برعاية وزارة الصحة الفلسطينية و بتمويل ودعم من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي و جمعية الأمل لزارعي القوقعة وجمعية اعمار للتنمية والتأهيل بالشراكة  مع الهلال الأحمر القطري, وتجرى العمليات في مستشفى القدس التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني وتحت اشراف وتنفيذ مستشفى الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني للتأهيل والأطراف الصناعية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط