الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"وفا": آلاف الفتحاويين يتضامنون مع دوما

امد/ نابلس - وفا: توافد الآلاف من أبناء حركة 'فتح' إلى قرية دوما جنوب نابلس، مساء اليوم الأحد، في مسيرة حاشدة، إعلانا عن تضامنهم مع عائلة دوابشة التي أحرقها مستوطنون فجر الجمعة، ما أدى لاستشهاد الطفل علي وإصابة بقية أفراد عائلته بجروح خطيرة.

وشارك في هذه المسيرة الحاشدة، التي دعت إليها حركة 'فتح'، كافة أقاليم وكوادر الحركة من جميع محافظات الوطن، وأعضاء من اللجنتين، المركزية لحركة 'فتح'، والتنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، ومحافظون، وفعاليات وقيادات من داخل أراضي عام 1948.

وأكد المشاركون أن هذه المسيرة هي رسالة فلسطين لوضع حد لمثل هذه الممارسات والاعتداءات الإسرائيلية، ووجهوا صرخة إلى العالم ومنظماته الحقوقية والإنسانية للعمل على وقف هذه الاعتداءات.

وقالوا إن ما حدث مع عائلة دوابشة في دوما، طال جميع أبناء شعبنا في كافة أماكن تواجده.

وقال عضو اللجنة المركزية لحركة 'فتح' محمود العالول، في كلمته أمام الجموع الغفيرة، إن مسيرة اليوم هي مسيرة الوفاء من 'فتح' ونفيرها ضد الاحتلال وجرائم المستوطنين الذين ينفذون اعتداءاتهم وجرائمهم بحماية جنود الاحتلال.

 ووجه العالول التحية لوالدي الشهيد المقدسي محمد أبو خضير، الذي أحرقه المستوطنون قبل أكثر من عام في أحراش القدس الغربية بطريقة مشابهة لحرق الرضيع علي دوابشة، كما وجه التحية لآل دوابشة وأهالي دوما، مؤكدا أن الرضيع علي ليس ابنهم فقط بل هو ابن الشعب الفلسطيني.

وقال العالول إن الكل الفلسطيني انتفض، من مخيم وقرية وحي ومدينة، تضامنا مع عائلة دوابشة، وأضاف: 'كذلك شهدنا غضب أهلنا داخل أراضي عام 1948، وغضب الأسرى في سجون الاحتلال، وغضب المقدسيين في كل حي من أحياء المدينة المقدسة'.

وتابع أن 'استشهاد علي دوابشة هو حدث فاصل في تاريخ فلسطين، وقد غير كل ما هو سائد في فلسطين، ولن نقبل أن يبقى كل ما هو سائد على ما هو عليه، لا يمكننا الاستمرار بالصمت على صمت العالم، نحن بحاجة لتغيير ما هو قائم'.

من جانبها، قالت محافظ رام الله والبيرة ليلى غنام، التي أصرت على الوصول إلى دوما مشيا على الأقدام بعد أن منع الاحتلال موكبها من دخول القرية بالمركبات، 'إن على المجتمع الإسرائيلي أن يخجل من هذه الجرائم التي تشبه المحرقة التي تعرض لها، وهم اليوم يكررونها بحق الشعب الفلسطيني'.

وأضافت غنام أن 'الاحتلال هو المسؤول عن هذه الجريمة بصمته وتغاضيه عن اعتداءات المستوطنين الحاقدين'.

ويشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي نصبت حواجز عسكرية على مداخل القرية وفي محيطها، في محاولة لمنع المتضامنين من الوصول للقرية والتضامن مع العائلة.

وما يزال المصابون من عائلة دوابشة، سعد وزوجته ريهام وابنهما أحمد، يرقدون في المستشفيات الإسرائيلية وحالتهم لم تخرج من دائرة الخطر الذي يتهدد حياتهم.

ووصف وزير الصحة جواد عواد، في بيان صحفي، الحالة الصحية للمصابين بالخطرة للغاية، فيما طرأ تحسن طفيف على حالة الطفل أحمد، حيث يعاني سعد من حروق غطت 80% من جسده، فيما تبلغ نسبة الحروق في جسد زوجته 90%، ويرقدان في وحدة العناية المركزة وعلى أجهزة التنفس الاصطناعي.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط