الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وسط غضب إسرائيلي.. منظمتان ايرلنديتان تكرمان ليلى خالد الشهر المقبل

وسط غضب إسرائيلي.. منظمتان ايرلنديتان تكرمان ليلى خالد الشهر المقبل

تاريخ النشر: 2018-05-27 | 14:57

أمد/ دبلن: تستعد منظمتان يساريتان ايرلنديتان لاستقبال وتكريم المناضلة الفلسطينية ليلى خالد في الثالث من حزيران القادم في نادي اساتذة دبلن وسط ردود فعل اسرائيلية غاضبة.

ووصفت إحدى المنظمات المسؤولة عن التكريم ليلى خالد بأنها "رمز للمقاومة الدولية".

ويظهر في الملصق الخاص بالحدث الفخري في دبلن، صورة لليلى خالد وهي بلباسها القتالي في أيام شبابها.

وسوف تتطرق خالد في كلمتها خلال حفل التكريم للنكبة الفلسطينية ومسيرة العودة الكبرى في غزة.

كما تقود المنظمة المظاهرات المعادية لإسرائيل في بلفاست حيث يتم رفع الأعلام الإسرائيلية الملطخة بالطلاء الأحمر في اشارة للمجازر الإسرائيلية.

وتصف ملصقات يرفعها متظاهرون ايرلنديون ما يجري في غزة بالابادة الجماعية الاسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني".

وتقول مصادر اسرائيلية "أن أيرلندا لا تفوت أي فرصة لمواءمتها مع أسوأ أعداء إسرائيل ففي غضون أيام قليلة ، ستقوم منظمتان يساريتان محليتان بتحية ليلى خالد التي اشتهرت بخطف الطائرات في الستينيات والسبعينيات".

وتعتبر المناضلة ليلى خالد وهي من مواليد مدينة حيفا شمال فلسطين في العام 1944 عضوا في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، كما تعتبر أول امرأة تقوم بخطف طائرة، ففي آب 1969 قامت بخطف طائرة تابعة لشركة العال الإسرائيلية وتحويل مسارها إلى سورية، بهدف إطلاق سراح أسرى، ولفت أنظار العالم إلى القضية الفلسطينية.

وبعد عام قامت بخطف طائرة TWA الأمريكية التي هبطت في لندن وتم اعتقالها وأفرج عنها بعد ذلك حيث تعيش الآن في الأردن مع زوجها وولديها ، كما أنها عضو في المجلس الوطني الفلسطيني.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط