الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وزيرة نمساوية: إعادة 5500 لاجئ إلى بلغاريا ورومانيا

أمد/ جنيف : قالت وزيرة الداخلية النمساوية، يوهانا ميكل لايتنر، إن بلادها ستعيد لاجئين رفضت طلباتهم إلى دول أوروبية أخرى، مشيرة أنه تم إعادة أكثر من 5 آلاف لاجئ حتى الآن.

وأوضحت خلال اجتماع حزب الاتحاد المسيحي الديمقراطي الحاكم في ألمانيا، في قلعة بانس تايلنام، بولاية بافاريا الألمانية، اليوم الخميس، أنه تم إعادة 5500 لاجئ إلى بلغاريا ورومانيا، حسب الوكالة الرسمية (أ ب أ).

وشددت أن اللاجئين ليس لهم حق اختيار الدول الأكثر جاذبية من الناحية الاقتصادية. ودعت الوزيرة النمساوية، إلى رقابة فعالة ومكثفة على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، وخاصة الحدود التركية اليونانية. وقالت، "النقاط الساخنة لن تساعد إذا لم تكن مدعومة بحدود خارجية محمية بشكل جيد"، محذرة، "إذا لم يحدث ذلك، ستستمر الفوضى".

وفيما يتعلق بالإجراءات التي سيتخذها الاتحاد الأوروبي ضد النمسا، و18 دولة أخرى بسبب مزاعم الإخفاق في مجال اللجوء، قالت لايتنر، إن بلادها لم تهمل في هذا الشأن، لافتة أن حكومتها ستدرس تلك المزاعم بعمق حال تلقيها إياها من قبل الاتحاد.

ومن ناحية أخرى دخل النمسا 8100 لاجئ يوم أمس الأربعاء، وحتى الساعة السادسة من صباح اليوم الخميس. وحسب بيان إدارة الشرطة بمقاطعة بورجنلاند، جنوبي شرق البلاد، فقد بلغ عدد اللاجئين الذين قدموا من المجر أمس 5900 لاجئ حتى منتصف الليل.

 وأضاف البيان، أن 2200 لاجئ دخلوا طوال الليل وحتى الساعة السادسة صباح اليوم الخميس. وبلغ عدد اللاجئين الذين دخلوا النمسا أمس الأول الثلاثاء حوالي 5 آلاف لاجئ، كما دخل 16 ألف لاجئ يوم الاثنين الماضي سافر معظمهم إلى ألمانيا. وكان المجلس الوطني النمساوي (الغرفة الأولى) في البرلمان، وافق أمس الأربعاء بالأغلبية على قانون يسهل من عملية توطين اللاجئين.

ويعطي القانون الحكومة الحق في التغلغل في إنشاء أماكن للاجئين، وتوزيعهم على المقاطعات بحصص تبلغ نسبتها 1.5% من تعداد السكان، ويوجب على الحكومة توفير ملاجئ للاجئين من تلقاء نفسها، ويؤكد على توفير معايير معينة في أماكن اللجوء مثل النظافة والحماية من الحرائق.

كما ينص القانون على اتخاذ تدابير أكثر فعالية ضد المهربين مثل الحبس الاحتياطي قبل موعد المحكمة ومن المقرر عرض القانون على المجلس الاتحادي (الغرفة الثانية) في البرلمان غداً الجمعة حيث يتوقع المراقبون إقراره. وحسب الدستور النمساوي، يتم عرض القانون على رئيس الجمهورية للتصديق عليه عقب إقراره من البرلمان، ليدخل حيز التنفيذ مع بداية أكتوبر/تشرين الأول المقبل.

 

 

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط