الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

من أنتم..فاغنر فورس؟!

وزيرة تهاجم رؤوساء المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بعد بيانهم حول المستوطنين

وزيرة تهاجم رؤوساء المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بعد بيانهم حول المستوطنين

تاريخ النشر: 2023-06-26 | 14:15

تل أبيب: هاجمت وزيرة المستوطنات أوريت ستروك يوم الاثنين، رؤساء جهاز الأمن الإسرائيلي لإدانتهم أعمال الشغب التي قام بها المستوطنون الأسبوع الماضي ، وقارن الإدانات بالتمرد الداخلي لفاغنر" المجموعة في روسيا". وفق صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية.

وأصدر رئيس الأركان والمفوض ورئيس الشاباك بيانا مشتركا حول الإرهاب القومي اليهودي، قائلا، "من أنت يا كاش واجنر ".

وتسائلت ستروك في مقابلة أجراها، "من أنتم لتصدروا مثل هذا البيان تحت أنظار الحكومة؟ سوف يعظوننا؟! أنا ضد هذه الأحداث ، لكن من العار والعار أن نسميها إرهاب قومي".

وقالت الوزيرة أيضا: "مستوطنة عطرت يسكنها معظم الناس العاديين ، والحقيقة التي كانت في الطريق إلى هناك نهاية الأسبوع الماضي كانت لا تطاق ، فقد تعرض سكان البلدة المجاورة لهجمات ضد المستوطنة. 

كما كان رد فعل الجيش الإسرائيلي طفيفًا ، فقد كانوا راضين عن تفريق أعمال الشغب وعدم اعتقالهم ، وهو ما فعلوه بعد ثلاثة أيام مع اليهود في عطرت.

"المغفرة والمغفرة"

بعد وقت قصير من المقابلة التي أحدثت ضجة في النظام السياسي ، اعتذرت الوزيرة عن كلماتها: قائلة "أقول هنا والآن: عبارة" فاغنر فورس "خاطئة وأنا أعتذر عنها، دخلت المحادثة لوجودها في الخطاب الإخباري ، لكنه غير لائق تمامًا وبشكل مطلق. آسف وآسف! لا أكرر نفسي من النقد الواقعي ، حول حقيقة أن رؤساء أنظمتنا الأمنية ، مكرسين وجديرين بالتقدير كما هم ، ليسوا من المفترض أن يكونوا دعاة للأخلاق ، لكنهم منتجون للأمن ".

"لا يصلح للجلوس في الحكومة"

وقال زعيم المعارضة يائير لابيد ردا على كلامها إن، "الوزير في إسرائيل الذي يقارن رئيس الأركان والمفوض ورئيس الشاباك بالمرتزقة المتمردين لا يستحق ولا يمكنه الجلوس في الحكومة الإسرائيلية"، وتحدث بنيامين نتنياهو "يجب أن يوقف الجنون ويكبح وزرائه غير المسؤولين الوهميين".  

كما انتقد رئيس معسكر الدولة ، بيني غانتس ، كلام الوزيرة ، قائلا إنها "وصمة عار أخلاقي وانتهاك لأمن الدولة". 

وأضاف أن نتنياهو يجب أن يطلق ستروك اليوم ، لأن "كل دقيقة تعمل فيها الوزير في الحكومة هو رسالة اهمال امني ، اشارة الى الفوضويين وهجوم على الجيش الاسرائيلي والشاباك وشرطة اسرائيل ".

وقال عضو الكنيست جدعون ساعر: "هجوم الوزير شتراك الجامح على قادة جهاز الأمن ، الذين كرسوا حياتهم لأمن إسرائيل ومواطنيها ، أمر مخز. لو كان لديها ذرة من المسؤولية التي يجب أن تميز أولئك الذين تشغل منصب وزيرة في الحكومة - كانت ستنضم إلى دعوتهم ضد من أفعالهم الإجرامية المس بالبلاد والقانون والأمن والاستيطان. عار! ".

وعلق رئيس حزب العمل ، عضو الكنيست مارييف ميخائيلي حول هجوم شتروك على رؤساء المؤسسة الأمنية: "نتنياهو أحضر أوريت ستروك ، ممثلة شباب التلال الذين ارتكبوا إرهاب المستوطنين ، إلى طاولة مجلس الوزراء - ما عجبها؟ تهاجم رؤساء المؤسسة الامنية الاسرائيلية .. نحن ولسنا في نفس الجانب .. هي في صف مؤيدي الارهاب.

و تأتي تصريحات شتروك القاسية بعد أن أصدر رئيس الأركان المقدم هارزي هاليفي ورئيس الشاباك رونان بار ومفوض الشرطة آر.ن.كوبي شبتاي بيانًا مشتركًا يوم السبت الماضي على خلفية أعمال الشغب التي قام بها المستوطنون . وفق الصحيفة.

ويذكر أنه، "في الأيام الأخيرة ، تم تنفيذ اعتداءات عنيفة من قبل مواطنين إسرائيليين ضد الفلسطينيين الأبرياء في الضفة الغربية.

وقال رؤساء الجيش الإسرائيلي وفق الصحيفة، بالإضافة لذلك فهذه الهجمات ضد كل القيم الأخلاقية واليهودية وهي أيضًا إرهاب قومي بكل الطرق، ونحن ملزمون بمكافحتها. - قوات الأمن تعمل ضد هؤلاء الفلسطينيين".

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط