الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وزيرة التنمية تترأس وفد فلسطين في أعمال المنتدى العربي الثالث من أجل المساواة

وزيرة التنمية تترأس وفد فلسطين في أعمال المنتدى العربي الثالث من أجل المساواة

تاريخ النشر: 2024-06-08 | 11:45

القاهرة: شاركت دولة فلسطين ممثلة بوزارة التنمية الاجتماعية، في أعمال المنتدى العربي الثالث من أجل المساواة تحت عنوان "التصدي لعدم المساواة في ظل الأزمات المتعددة"، والذي أقيم في العاصمة المصرية القاهرة لمدة يومين.

وترأست وفد فلسطين المشارك وزيرة التنمية الاجتماعية د. سماح أبو عون حمد هذا وتم تنظم المنتدى بالتعاون بين لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" ومؤســـســـة ساويرس للتنمية الاجتماعية ومجموعة "باثفايندرز" وذلك تحت رعاية وزيرة التضامن الاجتماعي المصرية نفين القباج، وشارك في أعمال المنتدى الأمين التنفيذي للإسكوا ووكيلة الأمين العام للأمم المتحدة د.رولا دشتي ومديرة مجموعة السكان والعدالة بين الجنسين والتنمية الشاملة للإسكوا مهريناز العوضي ، والمديرة التنفيذية لمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية نورا سليم ، وعدد من الوزراء وممثلي الدول العربية وممثلي الوفود المشاركة في المنتدى .

خلال مشاركتها أكدت وزيرة التنمية د. سماح حمد على أهمية المنتدى الذي يعتبر منصة لدولة فلسطين من أجل تسليط الضوء على عدم المساواة التي تمارس بحق الشعب الفلسطيني الذي حرم بسبب الإحتلال الإسرائيلي وحربه على قطاع غزة من أبسط مقومات الحياة حيث يمعن الاحتلال بمنع دخول الطعام والمساعدات الطبية والوقود اضافة لقطع الكهرباء وتدمير البنية التحتية الصحية والتعليمية لجعل قطاع غزة غير قابلة للحياة.

وطالبت حمد بالتحرك العاجل والضغط على الإحتلال لوقف الحرب على قطاع غزة وضمان دخول المساعدات الإنسانية للقطاع مشيرةً إلى أن الحكومة الفلسطينية تتطلع للمزيد من الدعم من الشقيقة مصر وكافة الدول العربية وكل الأصدقاء حول العالم من أجل وقف الحرب وضمان دخول المساعدات للمواطنين في غزة.

وقالت "  الوضع الانساني الذي وصل له شعبنا جراء حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة والاعتداءات المستمرة في الضفة الغربية والقدس غاية في المأساه والتعقيد، فمعاناة الشعب الفلسطيني بسبب ممارسات الاحتلال من اضطهاد وقتل وتعذيب وحرمان من أبسط الحقوق انهارت أمامها كل قوانين المساواة والحقوق في العالم."

وتابعت " أن وصول المساعدات إلى قطاع غزة محدود جداً حيث يسيطر الاحتلال على كافة طرق ايصال المساعدات إلى القطاع واصفتاً ما يصل من مساعدات بقطرة في محيط مؤكدة على الحاجات الشديدة للمواطنين وتفاقم الاحتياجات الانسانية والاغاثية للنساء والأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن."

يذكر أن المنتدى يهدف إلى بناء مجتمعات سلمية وعادلة وشاملة" ذلك من خلال إشراك المختصين من واضعي السياسات وصانعي القرار ومنظمات المجتمع المدني في المنطقة العربية لإيجاد حلول عملية لمعالجة أوجه عدم المساواة في ظل الأزمات، وتحديد الروابط بين عدم المساواة والأزمات المتعددة، وكذلك عرض أفضل الممارسات في المناطق التي تمكّنت من الحد من أوجه عدم المساواة في أوقات الأزمات ووضعت سياسات طويلة الأجل لمواجهة مخاطر الأزمات وضمان الاستقرار فيها، وكذلك مناقشة التوصيات التي تمت في المنتديين الأول والثاني (عمّان 2022 – بيروت 2023)، وطرح أفضل الحلول المبتكرة والعملية على مســتوى السياسات التي من شأنها التخفيف من أشكال عدم المســاواة في أوقات الأزمات على المدى القصير والمتوسـط والبعيد، إلى جانب استعراض التقدم المحرز نحو تحقيق "مبادرة جسور" التي تهدف إلى معالجة بطالة الشباب في المنطقة العربية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط