الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"وزارة الزراعة" توقع عقود المستفيدين من المنحة الكويتية في غزة

"وزارة الزراعة" توقع عقود المستفيدين من المنحة الكويتية في غزة

تاريخ النشر: 2019-01-13 | 19:45

أمد/ غزة: وقعت وزارة الزراعة الفلسطينية، الأحد، عقود المستفيدين من مشروع دعم وإعادة تأهيل القطاع الزراعي للمتضررين من العدوان الإسرائيلي ضمن المنحة الكويتية لإعادة إعمار المحافظات الجنوبية.

ويشمل المشروع إعادة بناء الدفيئات الزراعية المرحلة الثانية، بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية لعدد 156 دونم حمام زراعي بتكلفة مالية قيمتها (1,560,000) دولار "مليون وخمسائة وستون ألف دولار" تحت رعاية وزير الزراعة سفيان سلطان.

وحضر حفل التوقيع الذي اقيم في مركز التدريب التابع للوزارة، الوكيل المساعد للمحافظات الجنوبية ابراهيم القدرة، نبيل أبو شمالة مدير عام التخطيط والسياسات، ومحمد زيارة المدير المحلي للمنحة الكويتية والممثل عن المكتب الاستشاري إضافة إلى المزارعين المستفيدين من المنحة.

ورحب القدرة بالحضور جميعا، موجهاً شكره العميق لدولة الكويت أميراً، وحكومة وشعباً ولصندوق الكويت للتنمية الاقتصادية العربية الذي تقدم بهذه المنحة، معرباً عن أمله بتوفير عدد من المنح من أجل إكمال إعادة إعمار قطاع غزة وما تم تدميره في العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة في عام 2014.

واعتبر أن القطاع الزراعي هو عنوان الشعب الفلسطيني وصموده في وقت أن الاحتلال يحاول تدميره، أملاً منه بتدمير هوية الشعب الفلسطيني وزعزعة صمود المزارع والمواطن الفلسطيني.

مؤكداً أن هذه المنحة سيكون لها تأثير إيجابي على القطاع الزراعي وزيادة انتاجية القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني.

من جانبه قدم نبيل أبو شمالة شكره لدولة الكويت على دعمهم المتواصل لفلسطين ولقطاع غزة بشكل خاص، كما قدم شكره للفريق الوطني لإعادة اعمار قطاع غزة وعلى رأسهم ربحي الشيخ لجهودهم وتعاونهم في انجاز ملف تعويض المزارعين، وأيضا ثمن دور المكتب الاستشاري للمنحة الكويتية على دورهم المميز في الإنجاز والمتابعة ناقلا لهم تحيات وزير الزراعة سفيان سلطان، الذي يتابع بدوره كافة المشاريع الزراعية

ولفت أبو شمالة أن وزارته ستواصل مساعيها ودعمها لكافة المزارعين بالقطاع الزراعي بكافة مجالاته، مشيراً الى أن وزارته سوف تركــز علــى الأولويــات فــي المرحلــة المقبلــة والمتمثلة بمحــاور "الاســتمرار فــي التركيز على حماية المزارع ودعم صموده على أرضه لرفع كفاءة السوق لمصلحة القطاع الزراعي

بدوره قال محمد زيارة أن المشروع الكويتي المخصص لدعم القطاع الزراعي بلغ قيمته (4,900,000) دولار موزعة على 3 مشاريع هي "إعادة بناء المزارع الحيوانية، والدفيئات الزراعية‘وانشاء مختبر مركزي، مشيرا الى أنه تم تنفيذ المرحلة الأولى من بناء الدفيئات الزراعية المتضررة لعدد (129) دونم خلال عام 2018، حيث أن اجمالي نشاط بناء الدفيئات الزراعية (285) دونم بأجمالي قيمة (2,850,000) دولار واختتم حديثه بالشكر لوزير الزراعة ولكافة العاملين بالوزارة.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط