الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وانتصر الأسرى

وانتصر الأسرى

تاريخ النشر: 2017-05-27 | 11:23

لا انجاز؛ بدون مشقة وتعب وتضحية؛ فبنشوة المنتصر الواثق؛ علق الأسرى الأبطال إضرابهم؛ برغم كيد الاحتلال وجبروته وكل محاولاته لكسر إضرابهم؛ فقد استمروا على مدار 41 يوما من الإضراب عن الطعام ليجبروا المحتل على تلبية طلباتهم الإنسانية العادلة.

لله دركم أيها الأسرى ما أعظمكم؛ فقد وحدتم الحالة الفلسطينية وطرقتم بابها بقوة وعنفوان؛ بان العدو واحد والهدف واحد والمصير واحد، والمعاناة واحدة ورصاص المحتل لا يفرق بين لون وآخر؛ فلماذا الفرقة والخلاف!؟

أمهات الأسرى الأبطال؛ احتفلن بانتصار أبنائهن في معركة الكرامة داخل خيم الاعتصام في كافة مدن وقرى وبلدات الضفة وغزة وال 48 وكل آماكن التواجد الفلسطيني، وهو اصدق تعبير عن فوز وانتصار الأسرى.

كل أحرار العالم فرحوا بانجاز الأسرى ونجاح إضرابهم؛ ونحني إكراما وإجلالا لصمود واستبسال الحركة الأسيرة؛ التي حققت إنجازات مهمة رغم شراسة المعركة التي استمرت دون توقف حتى انتصرت.

شعبنا الفلسطيني ومن بينه شريحة الأسرى؛ يعلم كيف يلقن عدوه دروس في الصبر والتضحية؛ وليؤكد على حقه من جديد بالعيش بحريه؛ رغم أنف عدوه، مبروك الانتصار للأسرى، وليكتب التاريخ سطر من سطور النصر والعز لشعب فلسطين العظيم.

مفاوضات استمرت أكثر من 20 ساعة في سجن عسقلان؛ أسفرت عن اتفاق لتحقيق مطالب الأسرى المضربين، وذلك بعد دخول المضربين في مرحلة الخطر؛ فمن جد وجد، ومن سار على الدرب وصل.

خاض أكثر من 1600 أسير فلسطيني إضراباً عن الطعام منذ 41 يوما؛ للمطالبة ببعض الحقوق الإنسانية التي كفلتها لهم الاتفاقيات والمواثيق الدولية؛ ومن أبرز مطالب الأسرى إنهاء سياسة الاعتقال الإداري، وإنهاء سياسة العزل الانفرادي، وإنهاء سياسة منع زيارات العائلات وعدم انتظامها، وإنهاء سياسة الإهمال الطبي، وغير ذلك من المطالب الأساسية والمشروعة.

سلطات الاحتلال وكعادتها؛ واجهت إضراب الأسرى بإجراءات قمعية قاسية؛ فنفذت حملة من التنقلات الواسعة والقمع المتواصل للأسرى، وسحبت جميع الأجهزة الكهربائية والملابس والأغطية من الغرف، عدا عن غياب الرعاية الصحية للأسرى الذين تدهورت صحتهم بشكل كبير، وفقدوا كثيراً من أوزانهم خلال فترة الإضراب الطويلة.

الإضراب لم يكن سهلا إطلاقا؛ ولم يقبل الأسرى عن طيب خاطر على الإضراب الصعب؛ بل دفعهم صلف السجان لذلك؛ واللجنة الدولية للصليب الأحمر حذرت من عواقب صحية لا رجعة فيها تواجه الأسرى المضربين، ودعت اللجنة، في بيانٍ لها، جميع الأطراف والسلطات المختصة إلى إيجاد حل من شأنه تجنب أي خسائر في الأرواح أو إلحاق أضرار لا رجعة فيها على صحة المعتقلين.

فرحنا نعم؛ لكن الفرحة تبقى منقوصة ولا تكتمل الفرحة إلا بإطلاق سراح جميع الأسرى قريبا؛ بصفقة وفاء الأحرار 2؛ "ويسألونك متى هو؛ قل عسى أن يكون قريبا".

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط