الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

واصل ابو يوسف: 18 ألف فلسطيني تعرضوا لسياسة العقوبات الجماعية بدم بارد

أمد / رام الله : قال الدكتور واصل ابو يوسف الامين العام لجبهة التحرير الفلسطينية عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ان هناك كارثة انسانية حصلتفي مخيم اليرموك ، حصار لا دواء و لا ماء و لا مواد طبية و غذائية، و الآن تفاقمت الأزمة بشكل واضح، 18 ألف فلسطيني تعرضوا لسياسة العقوبات الجماعية بدم بارد، خيث استطاعت منظمة التحرير اخراج بعض الخروج من المخيم، و هناك وفد من م.ت.ف برئاسة أحمد مجدلاني سيتوجه الى دمشق من اجل وضع خطة من اجل انقاذ ما تبقى من المخيم ومن شعبنا ، محذرا من مغبة ما يجري، لافتا ان هنالك اتصالات تجري مع الجامعة العربية و الدول المؤثرة في العالم و خاصة مع الأمم المتحدة.

واضاف امين عام جبهة التحرير الفلسطينية في حوار صحفي ان الكل الفلسطيني لم يأت متأخرًا، و نحن في م.ت.ف منذ البداية واكبنا، حيث اتخذت قيادة م.ت.ف قراراً من اجل عملية تحييد المخيمات، والموقف معبر عن كل الفصائل واردنا ان يكون مخيم اليرموك بيئة آمنة ليس على الفلسطيني وحده بل على السوريين ايضًا، حاولنا بكل ما نستطيع ان نؤثر على المسلحين لانسحابهم من المخيم، هناك كوارث في المخيم على الصعيد الانساني، الفصائل الفلسطينية ال 14 كانت تعقد اجتماعاتها بغية ايجاد حلول للازمة، لكن للاسف بعض المسلحين في المخيم افلشوا ذلك و بالتالي اصبحنا في كارثة انسانية حقيقية.

واشار ابو يوسف ن ما يحصل في مخيم اليرموك هو مأساة إنسانية بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وهدفه شطب الوجود الفلسطيني تمهيدا لتصفية حق العودة  ،باعتبار المخيم هوأكبر تجمع فلسطيني في الشتات ، لذلك نطالب مختلف القوى الدولية والانسانية انقاذ المخيم وما تبقى من أهله وتوفير المساعدة الضرورية لهم، و نطالب بإخراج المسلحين كافة من المخيم والمحافظة على حيادية الموقف الفلسطيني ، وإن خيار شعبنا وبوصلته فلسطين.

ورأى ابو يوسف ان العصابات الارهابيه المسمى بداعش  والنصرة وغيرها التي اعدامت وذبحت عدد من ابناء شعبنا وما زالت تخطف عدد من اهلنا وأحرقت قداسة العلم الفلسطيني هي قوى مرتبطة بالمشروع الاستعماري الصهيوني المتآمر على أبناء شعبنا الفلسطيني وعلى قضيتنا الفلسطينية.

ولفت ابو يوسف بأن هناك اجتماعات دائمة لخلية الازمة في منظمة التحرير الفلسطينية وهي بحاجة الى امكانيات ولو بالحد الادنى في مواكبة ما يجري، ودعم الوفد الفلسطيني الذي سيصل الى دمشق لوضع خطة للتحرك من اجل حماية المدنيين في المخيم و ادخال المواد، وحماية المخيم ووقف تمدد عناصر عصابات داعش والنصرة داخل المخيم.

واكد امين عام جبهة التحرير ان فصائل م.ت.ف تحدثت عن الحياد و عدم الاصطفاف، و هناك فصائل أخرى لديها مجموعات مسلحة و نخشى ان يكون هنالك شلال دم نازف، و نتمنى ان يكون الموقف موحد من اجل ان ينعكس بشكل ايجابي على شعبنا و بيت المقدس تسمى على حماس و هي الآن تقود الحملة على داعش، و اتمنى ان يكون هنالك ان يكون وفاق جامع مع الفصائل ، نحن نحشى حدوث نهر البارد جديد ، علمًا اننا ضيوف في سوريا لحين عودة لاجئينا وفق القرار 194، لذلك فإن مهمة إنقاذ أبناء شعبنا في مخيم اليرموك هي مهمة كل الشرفاء والأحرار في العالم ومهمة كل القوى العربيه  .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط