الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

وأخيرا نطق "وزاري عربي" بملامح فعل لمحاصرة إسرائيل

وأخيرا نطق "وزاري عربي" بملامح فعل لمحاصرة إسرائيل

تاريخ النشر: 2024-09-11 | 06:33

كتب حسن عصفور/ ربما منذ سنوات بعيدة، لم يصدر بيان "وزاري عربي"، يضع ملامح فعل متحرك لمحاصرة دولة العدو الاحلالي، في ظل سباق تطبيعي بأشكال مختلفة، منحها طغيان مضاعف لشن حرب إبادة لا سابق لها في التاريخ الإنساني ضد فلسطين، الشعب..الهوية..الأرض والمشروع عبر مشروع بديل ليس اقصائي فحسب، بل مشروع إلغائي بالكامل.

بيان الوزاري العربي يوم 10 سبتمبر 2024، يمثل "وثيقة سياسية" كسرت ما كان من "بلادة الروتين البلاغي"، التي سادت فيما صدر عن اللقاءات الرسمية العربية، ليس بما جاء فيه نصوصا، بل لما وضعه من "ملامح آليات فعل"، ضد دولة العدو، سياسة وحكومة ومشروع.

"الوزاري العربي" في بيانه الأخير، أعاد الصواب السياسي للرسمية العربية، التي فقدت طريق الحراك الجمعي، رغم بيانات قمة البحرين الأخيرة، ولجنة السداسي العربي، التي حاولت ولكن أصيبت بعطب مفاجئ، بعدما استخفت إدارة بايدن برؤيتها السياسية لليوم التالي لحرب غزة، وبدلا من خوض معركة لتعزيزها، تراجعت للخلف خطوات وليس خطوتان.

الوزاري العربي جسد حراك جديد في عناوين محددة:

 - المرة الأولى ما بعد اتفاقات التطبيع، يقرر بدء خطوات تجميد مشاركة إسرائيل في الجمعية العامة للأمم المتحدة، بسبب عدم التزامها بمقاصد ميثاق الأمم المتحدة ومبادئه، وتهديدها للأمن والسلم الدوليين.

- حث مجلس الجامعة، المحكمة الجنائية الدولية على المضي قدماً في اتخاذ الإجراء المطلوب منها باستصدار مذكرات اعتقال بحق قادة دولة الاحتلال الإسرائيلي.

- إدراج قائمة المنظمات والمجموعات الإسرائيلية المتطرفة، على قوائم الإرهاب الوطنية العربية، والإعلان عن قائمة العار للشخصيات الإسرائيلية تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية ضدها.

 - اتخاذ الإجراءات اللازمة لمقاطعة جميع الشركات العاملة في المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة عام 1967.

- رفض كامل لمشاريع "البديل الموازي أو المؤقت" للمشروع الوطني الفلسطيني، تمثيلا ومضمونا، مقابل ترسيخ وحدانية الممثل والوحدة الجغرافية لدولة فلسطين، وتلك هزيمة خاصة لجدول "الأعمال الأمريكي والفاشي اليهودي"، والأدوات التي أطلت براسها عبر نفق خنوع واستسلام لرؤية التهويد.

خطوات يمكن اعتبار بعضها "تثويرا" لبيانات الرسمية العربية، وانتقال من حالة "القلق الإنساني"، والتهديد البلاغي"، إلى قاطرة حصار دولة الكيان بشكل شمولي، رغم أنه لم يدعو لتعليق علاقات التطبيع معها، أو سحب السفراء منها، ومنع استخدام المجال الجوي لطائراتها، لكن ما سيكون من فعل يمثل "ضربات سياسية" مؤثرة جدا لمكانة دولة الفاشية.

بالتأكيد، أن تذهب الدول العربية إلى وضع عضوية دولة العدو في الأمم المتحدة ليس إجراءا تنظيميا فحسب، بل عملية سياسية ستحتل نقاش الجمعية العامة لفترة قبل التصويت على القرار، ستكون مناسبة لتعرية دولة الفاشية اليهودية المعاصرة، وانتقال من حالة "التلعثم السياسي" إلى "الهجوم السياسي"، من حالة "التبرير الساذج" إلى "فضح تاريخ الإرهاب اليهودي".

العمل على إعداد "قائمة عار" لشخصيات يهودية استيطانية وإرهابية، ومعها شركات باتت جزء من المشروع الاستيطاني، سيكون نقلة نوعية في المواجهة الشاملة لدولة الكيان، خاصة وأنها ستهدد نتنياهو وغالانت وبن غفير وسموتريتش، وقادة الشاباك، إلى جانب شركات عالمية ستدرك أن دعم "الإرهاب الاستيطاني" سيكون ثمنه لا وجود في المنطقة العربية.

بعيدا عن حملة "التذمر السائدة"، أو "التشكيك المستوطنة" في الوعي العام من تاريخ بيانات الرسميات العربية، فما كان جديدا في "الوزاري العربي" يستحق تفاعلا عاما، يجب أن تتحول عناصره إلى خطة عمل وطنية فلسطينية، بالتنسيق مع الأحزاب والمنظمات العربية، كما كان يوما في زمن عربي مختلف.

بيان وزاري عربي أكد بوضوح مطلق، ان عناصر الفعل حاضرة ويمكنها أن تكون سلاحا اقوى بكثير من أسلحة التدمير، لمحاصرة دولة فاشية تستخف بكل المكون العربي، قبل الفلسطيني..وطريقا لفرض موقف سياسي جديد.

ملاحظة: أطرف شي أن الفاشي الكبير والفاسد الأكبر نتنياهو يتهم البريطاني كريم خان أنه لا سامي..بس لآنه اعتبره مجرم حرب..اتهام بيكشف أنه بيبي اصبح مرعوبا جدا وبلش هلوسة علني..يومك مش بعيد ..يا بعيد..

تنويه خاص: يا ريت "تنفيذية المنظمة" تعيد قراءة البيان الوزاري العربي.. وتحاول تشخبطه بكم حركة وفعل..يمكن تنفتح بوجها شوي بدل هالتكسير الأسود..واهو اجاهم شغل احسن من البطالة..وانتوا عارفين "العقل البطال نجس وطني وسياسي"..مش هيك.

لقراءة مقالات الكاتب تابعوا الموقع الخاص

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط