الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هموم مواطن فلسطيني

هموم مواطن فلسطيني

تاريخ النشر: 2016-11-06 | 21:24

ماذا يشاهد الانسان أحياناً في شوارع فلسطين؟ يشاهد رجالاً فلسطينيين في الخمسين والستين من أعمارهم واعمار مختلفة ، يوقفهم مستوطنون من الشباب اليهود ويخضعونهم لاستجواب وتفتيش مهين، هكذا بلا سبب الا لانه يحلو لهم. لنقف لحظة ونتأمل من يوقف من؟ ومن يفتش من؟ ومن يظلم من؟ ومن يقتل من؟ الجلاد في بعض هذه الحالات قد يكون شاباً يهودياً صهيونياً قدم من نيويورك او روسيا لاسرائيل لأول مرة في حياته منذ أسبوعين فقط وانخرط في صفوف المستوطنين وحمل المسدس في يد والهراوة في اليد الأخرى. وفي المقابل فان السجين الذي يضرب ويهان فانه في أغلب الاحوال رجل فلسطيني عاش آباؤه وأجداده في المنطقة لأكثر من ألف عام وقد تجاوز الخمسين من عمره وهو يحمل لقمة العيش في يد وابنته الصغيرة في اليد الأخرى. هذا هو الشعب الفلسطيني في حياته ومعاناته اليومية. هذا هو الشعب الذي يتهمونه بالعنف والتطرف.

واضافة إلى معاناة الفلسطينيين من الاحتلال الاسرائيلي فإن اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات يعيشون حياة يومية بائسة ويفتقرون أحياناً إلى الغذاء والعلاج والسكن. هذه المعاناة الفلسطينية الأليمة الحزينة، خاصة في الأراضي المحتلة لا نعرف عنها كثيراً لأننا لا نسمع إلا عن القليل منها رغم أنها تحدث يومياً وبشكل مستمر. والفلسطينيون الذين فقدوا أهم متطلبات الحياة الضرورية لم يفقدوا وللّه الحمد الشجاعة والصبر كما لم يفقدوا كتاب وورقة التعليم والقلم. والكتاب والباحثين الفلسطينيين، وكذلك مصوري ومخرجي الأفلام التلفزيونية منهم هم أكثر الناس معرفة بمظاهر الحزن والبؤس في حياة الفلسطينيين وأكثرهم قدرة على كشفها وتصويرها وتوضيحها للآخرين.

ولهذا ينبغي عليهم الاهتمام بابراز واظهار المعاناة اليومية للشعب الفلسطيني فلا يكفي للعالم فقط أن يشاهد أحداث الانتفاضة بما فيها من عدوانية الجنود الاسرائيليين وبطولة الشباب الفلسطينيين الذين يستشهدون لأجل تحرير وطنهم المغتصب، ولكن ينبغي للانسانية جمعاء أن تطلع على مظاهر البؤس اليومي لحياة الفلسطينيين لكي يعلم العالم أن الانتفاضة قبل كل شيء هي صرخة من أعماق النفس الفلسطينية الحزينة الغاضبة. صرخة معاناة وصرخة ألم وصرخة يأس وصرخة حرية. وإن استراتيجية الخطاب الاعلامي الفلسطيني الموجه للعالم أجمع ينبغي أن تتجه اكثر وأكثر نحو تصوير وعرض مظاهر البؤس اليومي التي يعاني منها الفلسطينيون في ظل وبسبب الاحتلال والاضطهاد الصهيوني النازي.

×
أخبار
وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط