الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هل هناك حرب جديدة

هل هناك حرب جديدة

تاريخ النشر: 2018-07-14 | 10:00

قلق شديد وبالغ يسود دولة الاحتلال، حول كيفية الرد على المقاومة الشعبية السلمية التي انطلقت من غزة، وفي عدة اشهر تطورت وانتقلت عدة مراحل متقدمة، لتصبح كابوسا وازعاجا لا يمكن ان تتحمله دولة الاحتلال، وهو ما دفعها للتهديد مرة تلو اخرى بشن حرب جديدة وعدوان آخر على غزة، التي قضت مضاجعه طائرات ورقية وبالونات بدائية.

بداية من يتحمل وزر اراقة الدماء الآن وغدا هو الاحتلال، ولا يصح تحميل الضحية وزر ذبحها تحت أي ذرائع كانت، فلولا الاحتلال لما وجدت المقاومة سواء اكانت شعبية ام مسلحة، وبالتالي كل من يخرج عن هذا السياق والتوصيف، لا يقبل منه لا منطقيا ولا علميا، ويقع في الشبهات، فالوقائع على الارض تفند تلقائيا كلامه وحججه.

"وامتازوا اليوم ايه المجرمون"، فالمجرم من احتل ارضا وشرد شعبا، ومواصلة اطلاق الطائرات الورقية الحارقة، لن يدفع الاحتلال الى شن حرب على شاكلة العدوان عام 2014 على غزة، بل سيبقى يهدد، ويتوعد، ويشن غارات موضعية متفرقة هنا وهناك، كون شن حرب واسعة او اغتيال قيادات كما يتوعد، له ثمن كبير جدا، هو بالنسبة لغزة أمر عادي، فالغريق لا يخشى البلل، وغزة لا تسعى لحرب، بل ان الاحتلال هو الذي يستغل فرط قوته ليقتل ويشن الحروب ويجرم.

اذن بالنتيجة لن يذهب الاحتلال لتكرار المكرر وتجريب المجرب، كما حصل في عدوانه على غزة عام 2014، وهو عندها أفرغ كل ما في جعبته من قوة في عام 2014، وبالتالي لن يفاجأ غزة بالمزيد مما لديه وان زعم غير ذلك.

من سيفاجئ الاحتلال بقدرات جديدة هي مقاومة غزة، فقد سبق وان شنت عليها ثلاث حروب عدوانية، كانت في كل مرة تخرج اكثر قوة وبأسلحة جديدة متقدمة، كون الضربة التي لا تميتها تزيدها قوة، وكون قوة المقاومة هي منطقيا، قدرات متراكمة وقوة متزايدة بفعل التصنيع وتهريب السلاح، والتعلم من اخطاء او حالات ضعف حصلت خلال الحروب الثلاثة.

في الحرب العدوانية الاولى على غزة عام 2008 لم تكن تملك المقاومة صواريخ قادرة على ضرب كل مناطق الاحتلال، ولكنها فعلتها في الحرب العدوانية عام 2014، وفي عام 2008 لم تكن تملك قوات خاصة بحرية ولا طائرات مسيرة، ولا انفاق محكمة، والان هي تملكها وتملك اكثر من ذلك قياسا على ما جرى، وهذا التحليل المنطقي هو من سيجبر الاحتلال على التفكير الف مرة قبل شن حرب واسعة على غرار حرب عام 2014.

من رأى صور غارات الاحتلال على غزة صباح يوم السبت 14�8 يدرك انها غارات موضعية، لا ترهب ولا تخيف غزة، وغزة ردت بسرعة وبالمثل في قصف الاحتلال، مع الفارق ان غزة لها كل الحق بضرب الاحتلال، والاحتلال مجرم بالقصف حسب كل القوانين والشرائع والأعراف الدولية.

هلع الاحتلال من طائرات العاب ورقية، هو دليل على هشاشة وضعف هذا الاحتلال، رغم امتلاكه سلاح طيران قوي، وسلاح الطيران يبقى بلا قوة ومشلول مع وجود الانفاق، ولا يضرب إلا مواقع فارغه او مواقع مدنية يزعم انها عسكرية، وكيف للمقاومة ان يكون لها معسكرات مكشوفة للاحتلال لتكون لقمة سائغة له!؟

في جميع الأحوال مسالة زوال الاحتلال باتت مسالة وقت يقترب أكثر فأكثر، كونه ينحسر اكثر فاكثر، فمن أجبر الاحتلال على الانسحاب من جنوب لبنان وهدم 22 مستوطنة بغزة، قادر على اجباره على الانسحاب من الضفة الغربية، ولاحقا من كل فلسطين المحتلة، "وما ذلك على الله بعزيز".

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط