الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هل نجحت العملية العسكرية الإسرائيلية ضد المقاومة الفلسطينية في مخيم جنين ؟؟؟

هل نجحت العملية العسكرية الإسرائيلية ضد المقاومة الفلسطينية في مخيم جنين ؟؟؟

تاريخ النشر: 2023-07-07 | 14:37

غادة خضر
غادة خضر

لا تخلو قناة فضائية  عربية ودولية مرئية وغير مرئية  من اجراء بث حى و مباشر لمتابعة أخبار  المعارك  والاشتباكات العنيفة  الدائرة بين المقاومة الفلسطينية بكافة الوانها وأطيافها  وقوات الإحتلال الغاشمة في مخيم جنين !!!!  فيما سارع وتصارع  الكتاب الإسرائيلين في وصف وتحليل ودعم وتأييد الحكومة الإسرائيلية للعملية العسكرية تارة وأخرين ساهمو فى نشر الأخبار والتحليلات السياسية والعسكرية والأمنية   المتناقضة ،وفضح كل ما وجب فضحه ،  لعله هو  التخبط والإضطراب  الذى حل على الإعلام العسكرى للعدو ،   ولكن ماذا حدث فى جنين  ؟؟ وهل بقى عش الدبابير  على حاله فى عاصمة الإرهاب حسب تصريحات عُتاةُ  الأمن الاسرائيلى ؟؟

قمة الإرتباك والتشتت التى عانى منها إعلام  الكيان وقياداته السياسية  والأمنية وغيرها  أثناء العدوان البربرى والهمجي  على مخيم جنين  الأيام الماضية  ومن مظاهر ذلك :- 

١_عدم اختيار الوصف العسكرى المناسب لما حدث هل هو  (عملية عسكرية محدودة  ،  غارة ،   نشاط  عسكرى  ،  اجتياح صهيونى ، دخول بري ، هجوم ، اقتحام،  توغل ،  حملة عسكرية ، عدوان ، حرب شوارع ) .

٢- دهشة الكُتاب  الإسرائيلين المعارضين للملك بيبى  (نتناياهو  ) وحكومته اليمينية المتطرفة من عدد شهداء  المقاومة الفلسطينية فى مخيم جنين بالنسبة للعدد المطلوب القضاء عليه ، وهو ما يقارب ٣٠٠ مقاوم في حين استشهد ٩  مقاتلين فقط ، علماً بأن اسرائيل تعرف الإنتماء  التنظيمي لما يقارب ١٦٠  مُسلح منهم  فقط ، بمعنى يعانى العدو من فشل استخباراتي برغم  أنه يملك  أقوى الخطط  الإستيراتيجية والأسلحة والوسائل  الحربية  التكنولوجية الحديثة والمتطورة  بكافة أنواعها .

٣-نجاح فرار المقاتلين  الفلسطينين من المخيم الى مدينة جنين !!إذن من كان يقاوم العدو ؟؟ والإشتباكات العنيفة بين مَن ومَن كانت تدور ؟؟ أم ثلةٌ  قليلة  مؤمنة غلبت فئة كبيرة   ضالة ، بناءاً على  ما ورد فى الصحف الصهيونية قد شاركت فى العملية ٦ وحدات  ومنها ماجلان ودوفدفان ، لواء ناحل  ، المظليين ، ياهلوم ، أغوز ،اضافة لمئات الأليات العسكرية والمدرعات ، ومشاركة ١٢٠٠ جندى صهيونى ، والتنسيق المتواصل ما بين ذراع الجو والبر والاستخبارات العسكرية  ، والتوصيف الأمثل لما حدث هو حرب شنيعة و همجية ضد ابرياء  عُزل وأصحاب حق ، ويجوز لهم الدفاع عن انفسهم و  عن أرضهم المحتلة .

٤- محاولة الكيان تغيير صورة الجيش الهوائي الذي لا يعمل الا من خلال سلاح الجو ، أما سلاح البر وقواته ربما انتهى عملياً في ظل استخدام الضربات الاستباقية الجوية ، وبالتالى حرص نتنياهو  على تجديد الماضى القتالى للجيش ، بعد الفشل الذريع للقوات البرية  في دخول غزة أو لبنان .

٥- تشكيك الصحافة العبرية فى مدى نجاح الحملة العسكرية  على مخيم جنين وربط ذلك بالحملة العسكرية التالية هى من تحدد هل نجحت الحملة الاولى في تحقيق الأهداف المنشودة  منها أم لا .

٦- إعادة  اطلاق النار من قبل المقاومة الفلسطينية  على القوات الإسرائيلية  بعد الانتهاء من العملية العسكرية ، مما يدلل على الفشل الذريع لقوات  العدو ،  وأن  مخيم جنين  مخيم الثورة والثائرين، ذوى صبر وعزم لا يلين.

٧- فرار  غالبية المقاتلين من المخيم نحو المدينة يعنى ان قلة قليلة وامكانيات وعتاد متواضع واجه أكبر ترسانة عسكرية في الشرق الأوسط ، وأفشل مخططها بالوصول نحو عمق المخيم ، وبالتالى شكل ذلك وصمة عار للجيش الإسرائيلي فى عهد المتطرف نتنياهو وحكومتة الفاشية ،والغاء كامل وتام لمقولة الجيش الذى لا يُقهر .

٨- الهدف من الحملة هو خدمة أهداف نتنياهو السياسية ومنها تسجيل انجاز اضافى فى سجله الإجرامي ، ومحاولة صرف أنظار المعارضة عن الانقلاب على القضاء ، ولكن كما يقال حلم ابليس في الجنة  فقد خرجت جموع المتظاهرين الإسرائيلين  فى الأرض المحتلة  من كل حدب وصوب ضد بيبى وحكومته .

٩- اقتناع قوات الإحتياط بأن ما حصل فى جنين فقط لخدمة نتنياهو وأهدافه المشبوه.

١٠- تشكيك الصحفية الإسرائيلية المشهورة عميرة هاس  في نجاح الجيش الاسرائيلي وعملياته داخل المخيم ، حيث صورت  الأخيرة  بأن الحملة العسكرية ما هى الا هجوم جيش على قبيلة !!!!!!   وتتسأل عميرة هاس ، هل نجح الجيش المعتوه فى القضاء على أفراد القبيلة!!!!!

١١- ومن مظاهر الفشل الرئيسية والموثقة بالصوت والصورة ، هو القاء سيل من  قنابل  الغاز المسيل للدموع  داخل مستشفى جنين  بشكل جنوني لا يقبله  عدو ولا صديق  ....

 

١٢- محاولة ضرب النسيج الاجتماعى فى المخيم وتأليب السكان ضد المقاومة من خلال تدمير البنية التحتية فى المخيم وتخريب  مئات البيوت السكنية  فيه وقد تفاجأ العدو من مساندة أبناء المخيم للمقاومة المسلحة فيه ودعمها بالكامل للثوار ،وحاول  استغلال ما سبق ذكره لتهدئة المستوطنين القاطنين فى الضفة الغربية  ، وإسكات  المعارضة  الإسرائيلية  وباءت  خططه بالفشل وأُسقِط التكتيك الإسرئيلي في الهاوية .

وأخيراً مَن سيدفع ثمن تهور  وتغول نتنياهو وحكومته التى تضم ارهابين  قدماء ذوي تاريخ ارهابي وسجل مُخزِ  أمثال بن غفير  وسموتريتش الصهيوني  .

والسؤال الذى يطرح نفسه هل نجحت العملية العسكرية ضد المقاومة الفلسطينية  في جنين ؟؟؟ وهل أفشلت  المقاومة الفلسطينية الخطط الاستيراتيجية والحربية  وفن التكتيك والخداع لدى العدو وطرحته جانباً ؟؟؟

وستبقى جنين شوكة في حلق المعتدين ،ومقاومتها  الباسلة فى رعاية الله ونصره المبين....

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط