الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هل قررت الحكومة خصم علاوة القيادة عن العسكريين في قطاع غزة ثانية؟

هل قررت الحكومة خصم علاوة القيادة عن العسكريين في قطاع غزة ثانية؟

تاريخ النشر: 2014-09-01 | 15:53

أمد/ غزة – متابعة : يتناقل الكثيرون من ابناء قطاع غزة ، العسكريون منهم خاصة ، انباء وصلتهم من رام الله ، تفيد أن حكومة الدكتور رامي الحمدالله قررت في جلستها الأخيرة ، خصم علاوة القيادة والريادة عن الضباط العسكريين من ابناء قطاع غزة .

وحسب متابعة الخبر ، أن المصادر الرسمية رفضت التعقيب على الموضوع ، بالنفي أو الايجاب ، واكتفت بقولها : \"أنها على غير اطلاع بهذا الخصوص\".

فيما يتخوف الكثيرون من ابناء القطاع أن يكون القرار صحيحاً ، خاصة وأن العدوان الاسرائيلي الأخير ، وضع سكان القطاع في ظروف زادت عليهم تكلفة الحياة ، ومن الصعب مواجهتها ، وأن نسبة عالية من العسكريين تعرضت بيوتهم لأضرار ما بين تدمير كلي وجزئي ، ما يترتب عليه ، وقوفهم عند صيانة منازلهم بشكل وبأخر ، الى حين تطبيق برامج إعادة إعمار القطاع.

فيما يعتقد أخرون بأن هذا القرار ، مجحفاً بحق العسكريين ، وبهذه الظروف ، ومكافئة معكوفة على عقوبة من حكومة التوافق الوطني ، لصمود ابناء قطاع غزة ، بوجه العدوان ، وبدلاً من دعم صمودهم ، ومساندتهم وتقديم يد العون ، جاء قرار خصم العلاوة ليزيد من صعوبة أوضاعهم .

وعبر صفحات التواصل الاجتماعي ، طالب ضباط من ابناء قطاع غزة ، الرئيس محمود عباس ، بالتدخل فوراً كما تدخل في فترة سابقة ، لمنع انزلاق الحكومة بمثل هكذا اخطاء ، واتخاذها ما يمكن أن يؤثر على حياة شريحة كبيرة من المجتمع في قطاع غزة .

من جهتها نفت مصادر في المالية العسكرية برام الله ،  ما تردد عن استئناف قرار خصم علاوة القيادة عن الضباط وعلاوة المخاطرة لافراد الاجهزة الامنية العسكريين في قطاع غزة التابعين الى السلطة الوطنية في رام الله .

وقالت المصادر ان الراتب الذي سيُصرف نهاية الأسبوع ،  سيكون كاملاً دون اي خصومات .

بينما لم ينف المصدر ذاته أن يكون الخصم سيجري على راتب شهر سبتمبر والذي يصرف بداية نوفمبر القادم .

 

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط