الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هـذا مـا فـعـلـوه!

هـذا مـا فـعـلـوه!

تاريخ النشر: 2019-11-27 | 13:17

تزامن قمع أجهزة أمن السلطة الفلسطينية لاعتصام المحررين واعتقالهم في رام الله مع حدثين متزامنين هامين أولهما استشهاد الاسير المناضل سامي ابو دياك في سجون الاحتلال الصهيوني, وهو ما يعني اعلان حالة الاستنفار القصوى من الاسرى الفلسطينيين داخل المعتقلات الصهيونية والقيام بفعاليات احتجاجية, كإرجاع وجبات الطعام, والامتناع عن الخروج «للفورة» والطرق على الابواب, ووقف الزيارات الداخلية بين الاسرى وغيرها من الاجراءات, ويقابل ذلك قمع همجي من مصلحة السجون للأسرى وبالتالي اشعال فتيل المواجهة داخل سجون الاحتلال, دون معرفة النتائج الخطيرة التي قد يصل اليها هذا التصعيد, وثانيهما دعوة الفصائل الفلسطينية لتنظيم فعاليات احتجاجية ضد قرار الادارة الامريكية بتشريع الاستيطان في الضفة, حيث دعت الفصائل الجماهير هناك للاحتجاج على هذا القرار الامريكي الجائر والمنحاز لصالح الاحتلال الصهيوني.

يبدو أن أجهزة أمن السلطة اخذت على عاتقها افشال هذه الفعاليات الاحتجاجية ضد الاحتلال, وتقديم خدمة «غير مجانية» له, لأن هذا الفعل المدان فلسطينيا سينعكس بإيجابية على شخصيات متنفذة داخل السلطة, بتحقيق امتيازات خاصة بهم, والتمتع ب الـ (VIB) ) وملحقاته, فخرجت المظاهر الصادمة لتعبر عن حجم الجريمة التي ترتكبها عناصر الامن الصهيونية بحق الاسرى المحررين الابطال والذين قدموا لشعبهم ووطنهم الكثير, وما زالوا يقدمون من اجل حرية هذا الوطن واستقلاله وكرامته, فالاعتداء على خيمة الاسرى المحررين جريمة كبرى وستبقى وصمة عار في جبين هذه الحكومة التي يتزعمها محمد اشتية, خاصة ان هذا الاعتداء الهمجي جاء في يوم وطني مشهود, اتخذت فيه الفصائل الفلسطينية قرارا بالمواجهة مع الاحتلال واحباط المخطط الامريكي الهادف لتشريع الاستيطان في الضفة وفرض سياسة الامر الواقع.

كما ان الاعتداء على الاسرى المحررين تزامن مع جريمة الاحتلال بحق الاسير الشهيد سامي ابو دياك, الذي قتله الاحتلال بدم بارد داخل السجون الصهيونية نتيجة سياسة الاهمال الطبي المتعمدة التي ينتهجها الاحتلال, وكأن هذه الفاجعة جاءت لتدلل على مكانة الاسرى ومدى القهر والظلم الذي يعانونه في سجون الاحتلال الصهيوني, وجرأة البعض على التنكر لهذه المعاناة, واهمال قضية الاسرى بشكل متعمد سواء بالبدء بإلغاء وزارة الاسرى والمحررين, وعدم طرح قضيتهم في المحافل الدولية, وعدم طرح ملفهم على طاولة «الاستسلام», فسياسة التعمية على قضية الاسرى والتنكر لحقوقهم فلسطينيا, جسدتها الاجهزة الامنية الفلسطينية امس بشكل فج وصارخ, والتكفير عنها لا يكون بأقل من تقديم رئيس حكومة السلطة محمد اشتية لاستقالته هو وحكومته, وتقديم العناصر الامنية المرتكبة لهذه الجريمة للمحاكمة فورا.

كنا ننتظر من اجهزة امن السلطة حماية المتظاهرين الذين خرجوا بالأمس بدعوة من حركة فتح وبقية الفصائل للاشتباك مع الاحتلال الصهيوني, وحمايتهم من الجنود الصهاينة المتربصين بهم, كنا ننتظر من اجهزة امن السلطة امام قرار فتح والفصائل الافراج عن المعتقلين السياسيين المحتجزين لديهم, وكنا ننتظر قراراً فعلياً بوقف التنسيق الامني مع الاحتلال الصهيوني, والضرب بيد من حديد على اولئك النفر المتنفذين لدى السلطة وهم معروفين بالاسم والذين يأخذون على عاتقهم مهمة افشال واحباط أي فعل وطني فصائلي او جماهيري لأن هذا يضر بمصالحهم الخاصة, ويعطل ماكينة الكسب والتربح غير المشروع لهم, وبالتالي هم يقومون بأي فعل اجرامي ضد شعبهم من اجل مصالحهم الخاصة, وما قصة استيراد العجول ومن يقف وراءها عنكم ببعيد, هذا ما فعلوه, وهذا ما كنا ننتظر, ولكن عليهم ان يدركوا أنهم لن يفلتوا من الحساب, إن وقت حسابهم لن يطول .

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط