الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"نيويورك تايمز": الحرب الكلامية بين ترامب وكيم أون تثير مخاوف من تطورها لمرحلة أكثر تقلبا

"نيويورك تايمز": الحرب الكلامية بين ترامب وكيم أون تثير مخاوف من تطورها لمرحلة أكثر تقلبا

تاريخ النشر: 2017-09-23 | 17:16

أمد/ واشنطن: سلطت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، الضوء على المخاوف التي أثارتها الحرب الكلامية الحالية بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، مشيرة إلى أن تلك الحرب قد تتطور إلى مرحلة جديدة أكثر تقلبا وتسارعا، وذلك في ظل تهديد الشطر الشمالي بإجراء تجربة نووية في المحيط الهادئ، وحال تنفيذ بيونج يانج تهديدها ستعد هذه التجربة النووية الأولى منذ 37 عاما.

ولفتت الصحيفة الأمريكية - في تقرير نشرته على موقعها الالكتروني اليوم السبت - إلى تصريحات ترامب، الذي وصف خلالها زعيم كوريا الشمالية أمس الجمعة بأنه "رجل مجنون"، وذلك بعد ساعات من تصريحات كيم جونج أون، التي وصف خلالها الرئيس الأمريكي ب"المختل عقليا"، ومضى زعيم كوريا الشمالية قدما خلال تصريحاته في التهديد بإجراء تجربة نووية جديدة في المحيط الهادئ، وهو تهديد جاء -ليضع ضغوطا - في ظل دراسة الإدارة الأمريكية ومناقشتها للخيارات المتاحة أمامها للتعامل مع كوريا الشمالية، بما في ذلك توجيه ضربة عسكرية استباقية حال رصد أية محاولات من قبل الشطر الشمالي للتحضير لإجراء تجربة نووية.

ومضت "نيويورك تايمز" تقول إن المواجهة طويلة الأمد بين ترامب وكيم جونج أون، الذي وصفه الرئيس الأمريكي مؤخرا ب"الرجل الصاروخ"، عرقلت الجهود الدبلوماسية وحولت مسار الأزمة إلى إهانات على الساحة الدولية، ولفتت إلى أن ترامب يبدو أنه يغامر بنفس الأسلوب الذي يتبعه مع خصومه المحليين، حيث يتعمد وضعهم في موقف دفاعي، غير أن محاربين قدامى قالوا إن ترامب يلعب لعبة خطرة، وهي على الأقل تُعرقل جهوده الشخصية لإيجاد حل دبلوماسي للنزاع حول برامج كوريا الشمالية النووية والصاروخية.

ونقلت الصحيفة عن "كوري شاك" مساعدة الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش للأمن القومي، قولها إن الإهانات تجعل التسوية أكثر تعقيدا.. مشيرة إلى أن إرهاب القادة الأجانب يعد تكتيكا دبلوماسيا ليس له سجل جيد جدا، وفي أزمة مثل قضية كوريا الشمالية -التي لديها هامش ضئيل للخطأ واحتمال كبير لسوء الفهم بسبب العزلة الدولية القابعة فيها- ينزلق ترامب تجاه هذا التكتيك بشكل متهور.

وقارنت "نيويورك تايمز" بين أسلوب الرئيس الأمريكي الحالي في الرد على زعيم كوريا الشمالية، وبين أساليب بعض رؤساء الولايات المتحدة السابقين الذين انتقدوا زعماء كوريا الشمالية بشكل غير علني، حيث قالت إن الرئيس الأسبق جورج بوش كان قد وصف والد الزعيم الكوري الشمالي الحالي ب"القزم" الذي يتصرف مثل الطفل المدلل على مائدة العشاء، وذلك خلال اجتماعه مع أعضاء مجلس الشيوخ .. فيما تعمد الرئيس السابق باراك أوباما تجاهل كيم جونج أون.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط