الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ننتنياهو ورئيس الموساد "خالين" من فيروس كرورنا بعد الحجر الثاني..ولا زال قادة إسرائيليون

ننتنياهو  ورئيس الموساد "خالين" من فيروس كرورنا بعد الحجر الثاني..ولا زال قادة إسرائيليون

تاريخ النشر: 2020-04-03 | 05:04

تل أبيب –  وكات: أظهرت فحوصات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ورئيس الموساد يوسي كوهين خلوهما من الإصابة بفيروس كورونا المستجد. ومع ذلك، يبقى نتنياهو في الحجر الصحي. كما تم فحص وزير المالية موشيه كحلون ومدير عام وزارة الوزارة، وتبين ان نتائجهم سلبية للفيروس كذلك.

وباستثناء نتنياهو وكوهين، فإن مدير عام وزارة الصحة موشيه بار سيمان توف متواجد حاليا في الحجر المنزلي بعد اجتماعاته المتكررة مع الوزير ليتزمان. وبالإضافة إلى ذلك، التقى وزير الصحة مع رئيس مجلس الامن القومي مائير بن شبات، الذي دخل هو أيضا في الحجر المنزلي وفقا للتعليمات الصادرة عن وزارة الصحة.

بالإضافة إليهم جميعا، دخلت البروفيسور سيغال ساديكي رئيسة خدمات الصحة العامة، في الحجر المنزلي لكنها مستمرة على رأس عملها من البيت وتدير عملها من خلال الوسائل التكنولوجية. كما تم عزل موظفي وزارة الصحة أيضا بعد الإعلان عن تشخيص إيجابي لمرض الوزير ليتزمان.

وقال مسؤولون إسرائيليون، إن رئيس الوزراء عاد للعزل الذاتي كإجراء وقائي لستة أيام أخرى. وكان قد أكمل يوم الأربعاء الحجر الصحي الذي خضع له عقب أن التقى قبل أسبوعين بمساعدة له أصيبت بالفيروس.

وما بين الفترتين ظهر نتنياهو على التلفزيون الرسمي لإعلان إجراءات لكبح الوباء. وخضع للاختبار السابق الذي أظهر خلوه من الفيروس يوم الاثنين الماضي.

وقال المسؤولون في وقت سابق من يوم الخميس، إن وزير الصحة ياكوف ليتزمان وزوجته أصيبا بالفيروس. وكان ليتزمان (71 عاما) قد ظهر مرارا إلى جانب رئيس الوزراء لتقديم إفادات بشأن تطورات التفشي.

والتزم عدة مسؤولين بارزين آخرين بالعزل الذاتي بعد لقائهم ليتزمان.

وكان من بين هؤلاء مدير الموساد يوسي كوهين الذي قال مسؤولون إن الفحوص أظهرت عدم إصابته بالفيروس يوم الخميس. وذكر الإعلام الإسرائيلي إن كوهين سيعزل نفسه في مقر الموساد لثلاثة أيام.

وقال موشيه بار سيمون توف المدير العام للوزارة على تويتر إنه سيخضع للعزل الذاتي في منشأة بمركز شيبا الطبي في تل أبيب.

وتلزم القواعد الإسرائيلية بشكل عام كل من اقترب من حامل للمرض بالعزل لمدة 14 يوما مع تقليص المدة مقابل عدد الأيام التي مضت منذ حدوث المخالطة.

وأعلنت إسرائيل وفاة34  شخصا بفيروس كورونا وإصابة أكثر من 6200. وفرضت السلطات قيودا مشددة لاحتواء تفشي الفيروس أبقت الإسرائيليين في المنازل وأجبرت الشركات على غلق أبوابها مما دفع معدل البطالة للصعود بشدة ليتجاوز 24 بالمئة.

وقالت وزارة الصحة في بيان إن ليتزمان وزوجته في حالة جيدة.

ويرأس ليتزمان حزبا يهوديا متطرفا، وحث أنصاره على الانصياع للقيود بعد أن شكك بعض الحاخامين وأعضاء الحزب في مخاطر كورونا وثاروا غضبا على أوامر البقاء في المنزل.

ويقول المسؤولون الإسرائيليون، إن اليهود المتطرفين معرضون أكثر من غيرهم للإصابة بالعدوى لأن المناطق التي يعيشون فيها عادة ما تكون فقيرة ومزدحمة.

وأعلن نتنياهو يوم الأربعاء فرض قيود جديدة لتقييد الحركة حول منطقة بني براك وهي بلدة يهودية متطرفة شهدت انتشار واسعا للمرض.

وقال ليتزمان في مقابلة نشرت يوم الثلاثاء في صحيفة يديعوت أحرونوت (العبرية)، "الوضع هناك مروع. كل يوم نتقاعس فيه نعرض حياة الناس للخطر".

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط