الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نقيب المحامين الفلسطينيين لـ"المحامين العرب": يكفينا بيانات..الأقصى يعانى

نقيب المحامين الفلسطينيين لـ"المحامين العرب": يكفينا بيانات..الأقصى يعانى

تاريخ النشر: 2017-07-16 | 11:04

أمد/ القاهرة: بدأ نقيب المحامين الفلسطينيين المحامي جواد عبيدات كلمته خلال انعقاد اجتماع الامانة العامة لاتحاد المحامين العرب صارخا أنه كان يجب على الأمين العام افتتاح الجلسه وتخصيصها إلى ما حدث فى المسجد الأقصى وإغلاقه خلال اجتماع الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب المنعقد في القاهرة، مضيفا: "بأنه شعر بإحباط كبير لأن القدس تعانى والاقصى يتم اغلاقه بوجه المصلين دون أي حراك ودون ان يكون هناك تحرك عاجل من كافه الأخوه العرب ووجه لومه الى الأمين العام لأن ما يحدث بالاقصى والقدس اهم من جدول الاعمال وكل ما جاء فيه.

الأمر الذى دفع عبد اللطيف بوعشرين الأمين العام لاتحاد المحامين العرب للرد عليه قائلا:" قضية فلسطين حاضرة معنا فى كل اجتماعاتنا وسنبدأ فورا باتخاذ إجراءات سريعه وسنصدر بيانا اليوم.

ووجه عبيدات خلال كلمته حديثه إلى الأمين العام للاتحاد قائلا: "يكفينا بيانات، البيانات لا تكفينا، الأقصى للجميع، سيقسم المسجد وسيفرض الاحتلال واقع آخر وسيفرض التقسيم الزماني للمسجد الاقصى إن بقينا على وضعنا هذا".

كما طالب جميع الأشقاء العرب بالتدخل الفورى لحماية المقدسات، مؤكدا أنه سيطرح موضوع المسجد الأقصى على جدول اجتماع المكتب الدائم لاتحاد المحامين العرب من أجل البدء والتحرك السريع واتخاذ إجراءات عاجلة.

وحذر عبيدات من محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض وقائع جديدة داخل الحرم القدسي الشريف، وطالب المجتمع الدولي بالتحرك فوراً لردع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، ووقف انتهاكات الاحتلال العنصرية وجرائمها بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته، واعتبر ان ما قامت به حكومة الاحتلال جريمة وسابقة خطيرة وعدوانا صارخا على المقدسات وعدوانا على حقوق وحرية الفلسطينيين في ممارسة شعائرهم الدينية.

وشدد نقيب المحامين الفلسطينيين على ضرورة أن تعود أنظار القادة العرب الى القدس ويجب أن يعتبروا القضية الفلسطينية هى قضية الأمة العربية، متابعا: "أمس تم إغلاق المسجد الأقصى ومنع المصلين من دخوله لصلاة الجمعة، وهذه هى المرة الأولى التى لم تقم فيه الصلاة منذ الاحتلال عام 1967"، واحتدم النقاش داخل القاعة خلال الاجتماع مما جعل الأنظار تتجه الى القدس ودفع الصحفيين والنقباء العرب الى تأييد ما صرح به نقيب المحامين الفسطينيين.

واختتم المحامي جواد عبيدات نقيب المحامين حديثه قائلا: "نأمل فى ظل الأوضاع الراهنة أن يتم انتزاع وطرد الإرهابيين من جميع الدول العربية، ويجب أن يكون هناك عمل عربى جماعى للتصدى للإرهاب.

كما أكد ان كان البعض يعتقد بان قناه الجزيره تثير الفتنة فعليه التوجه الى القضاء بدلا من فرض حصار وعقاب جماعي على دولة بأسرها.

من جانب آخر اكد النقباء العرب بأن نقاباتهم ستقوم بالضغط على حكوماتها من اجل التدخل السريع لنصره الأقصى ومدينه القدس وقد تم صياغه بيان مشترك بهذا الخصوص، كما ستعقد اليوم الأحد جلسه خاصه لمدينه القدس داخل اتحاد المحامين العرب من اجل الوقوف على اخر التطورات.

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط