الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نقابة المحامين الفلسطينيين تطالب بحماية المحامين من بطش المحتل والخارجين عن القانون

أمد/ غزة : طالب نقيب المحامين الفلسطينيين المحامي حسين شبانة بحماية المحامين من بطش الإحتلال والخارجين عن القانون منوها عن الأسير المحامي محمد علان  المعتقل الإداري في سجون الإحتلال والذي يواصل إضرابه عن الطعام لما يزيد عن 50 يوما بالإضافة لإرتفاع عدد حالات الاعتداء على المحامين في الوطن من قبل مجهولين والتي كان آخرها تفجير منزل المحامي شرحبيل الزعيم في غزة .

وقال نقيب المحامين الفلسطينيين حسين شبانة أننا نطالب أصحاب الضمائر الحية والمدافعين عن حقوق الإنسان والعدالة الدولية أن تلبي نداء نقابة المحامين للإفراج عن الأسير المحامي محمد علان الذي يعاني من تدهور كبير وشديد جدا في صحته اثر إضرابه عن الطعام لمدة تزيد عن 50 يوما وتسأل شبانه قائلا "هل تنتظرون أن نسير جميعا في جنازته،هل أصبحت أذنكم صماء وقلوبكم سوداء وتتعامى عيونكم على النظر للحق هل أصبحتم تستمتعون بمعاناة شعبنا في فلسطين "

وواصل شبانة موجها حديثة للمجتمع الدولي " إن شعبنا  يطالب أن يعيش بحرية وكرامة واستقرار مثل باقي شعوب الأرض و أن مهنة المحاماة سوف تبقى مهنة حرة لديها بوصلة وطنية تسعى من خلالها لبناء مؤسسات الدولة وفضح جرائم الاحتلال ضد شعبنا الباسل والمرابط على أرضه ونعد شعبنا وامتنا العربية أن  الاحتلال لن يفلت من العدالة أي كان الثمن .

وستنكر شبانه الاعتداء الإجرامي على منزل المحامي شرحبيل زعيم في غزة  مؤكدا ان هذا الفعل الجبان والمخزي قامت به مجموعة  خارجة عن القانون  وخارجة عن أخلاق الشعب الفلسطيني في غزة مطالبا أركان العدالة ملاحقة مرتكبي هذا الفعل الجبان وتقديمهم للعدالة حتى يكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه أن يمس أمن وسلامة أي محامي أو مواطن في فلسطين .

وطالب شبانه ضرورة حماية المحامين في الوطن سواء في قطاع غزة أو في الضفة الغربية من أفعال وجرائم الخارجين عن القانون لأن هذة السياسة لا تمارس إلا لخدمة الإحتلال فكيف سوف يقوم المحامي بواجبة في الدفاع عن موكلة إن لم تتوفر له الحماية الضرورية للقيام بذلك وتساءل شبانه "هل أصبح في الوطن قوة خفية تحكم في بلادنا ولا نراهم إلا حينما تخرج خفافيش الليل .

وقال شبانة بصفتنا نقيب المحامين في دولة فلسطين وكافة أعضاء مجلس النقابة في الوطن سوف نتابع عن كثب كل ما يحدث من مؤامرات تحاك ضد أمن المحامين وأننا نطالب جميعا مؤسسات حقوق الإنسان المحلية والدولية ومؤسسات المجتمع المدني وقادة التنظيمات الوطنية والإسلامية تبني موقف صارم اتجاه من يعبث في أمن المحامين و المواطن .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط