الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نقابة الصحفيين تستنكر استمرار منع الاحتلال الصحفيين من الدخول لقطاع غزة لتغطية العدوان

نقابة الصحفيين تستنكر استمرار منع الاحتلال الصحفيين من الدخول لقطاع غزة لتغطية العدوان

تاريخ النشر: 2024-11-24 | 15:54

غزة: استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، استمرار منع الاحتلال الاسرائيلي للصحفيين الأجانب والعرب من تغطية حرب الابادة الجماعية على غزة رغم كل المحاولات التي يبذلها الصحفيون من اجل الوصول إلى غزة، والتي وصلت الى حد رفع الدعاوي امام المحاكم الاسرائيلية، وسط تجاهل مستمر من الاحتلال.

وطالبت النقابة بضرورة تحرك المجتمع الدولي والاتحادات العربية والدولية، وممارسة المزيد من الضغوطات على دولة الاحتلال لوقف هذه الجريمة التي تشكل اعتداء وحرب واضحة على الصحافة في العالم اجمع.

جاء ذلك خلال الندوة الاعلامية التي نظمتها نقابة الصحفيين الفلسطينيين في مركز التضامن الاعلامي التابع للنقابة بخان يونس، والتي أعدها الصحفي أحمد فياض بعنوان "أكثر من عام على حرب الابادة والصحافة الأجنبية لم تر غزة"، بمشاركة صحفيين ومنظمات صحفية دولية منعت من الوصول الى غزة، عبر تقنية الزووم، وأدارت الندوة عضو الامانة العامة للنقابة برام الله شروق الاسعد.

وتضمنت الدراسة بالأرقام والمقارنات اصرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي على رفض السماح للصحفيين الأجانب من الوصول إلى غزة، وتجاهل الرد على تقديم مبرر مقنع لهذا المنع.

وأوصت بضرورة فضح جهود حكومة الاحتلال بشأن منع وسائل الاعلام حول العالم، وشعوبها من معرفة ما يحدث من إبادة جماعية للفلسطينيين في قطاع غزة، وضرورة مخاطبة وسائل الاعلام التي أرسلت مندوبيها إلى دولة الاحتلال، ومنعتها الأخيرة من الدخول إلى قطاع غزة لتغطية حرب الإبادة ولومها عل صمتها وقبولها بتغطية الحرب خارج ميدانها الحقيقي، واقتصارها عل رواية الاحتلال.

وطالبت الدراسة الجهات الدولية والإقليمية والوطنية ذات العلاقة بالصحفيين، من نقابات واتحادات وتجمعات صحفية وإعلامية ومتخصصة، باتخاذ مواقف معلنة فيها حول منع دولة الاحتلال الصحفيين من دخول غزة وتغطية حرب الإبادة عليها، داعية الجهات الرسمية والدبلوماسية والنقابية والأهلية الفلسطينية والصديقة إلى توفير مواد إعلامية حول الإبادة الجماعية اليومية التي تنفذ بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة من كافة الجوانب.

كما طالبت بضرورة توجيه الباحثين الفلسطينيين لإعداد دراسات علمية محكمة حول واقع تغطية حرب الإبادة عل غزة في الإعلام الدولي، وجهود حكومة الاحتلال لمنع ما يحدث عل أرض غزة، وتوجيه الصحفيين والنشطاء والخبراء والمختصين الفلسطينيين ممن يمتلكون الحديث والكتابة بلغات أجنبية بمخاطبة نظرائهم حول العالم للحديث عن منع التغطية من ميدان الإبادة في غزة، ونقل التفاصيل الغائبة عن الإعلام.

وأكد نائب نقيب الصحفيين تحسين الاسطل، أن الدراسة تكشف الوجه الحقيقي للاحتلال الذي أراد منذ اللحظة الأولى من العدوان وارتكاب جرائم حرب بحق الانسانية وجرائم حرب، ومنعت الصحافة الأجنبية من الوصول إلى غزة وجاء بالتزامن مع حرب حقيقية يتعرض لها الزملاء في الميدان.

ودعا إلى تشكيل تحالف دولي من اجل إنقاذ الصحفيين وحمايتهم في ظل استمرار العدوان والسماح للصحفيين الاجانب والعرب الدخول إلى غزة.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط