الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نظام متسلط في غزة

نظام متسلط في غزة

تاريخ النشر: 2019-07-31 | 05:09

مثلها مثل الأنظمة المستبدة القمعية الفاشلة، عينت حركة حماس رئيساً لبلدية غزة، بدون انتخابات، وبدون احترام لخيارات المواطنين أهل المدينة وسكانها، مما يؤكد عدم ثقتها بشعبها، وعدم الثقة الأكيدة بنفسها وبمجاهديها، وبالقواعد الشعبية التي أعطتها الأغلبية البرلمانية في انتخابات المجلس التشريعي يوم 25/1/2006، ولازالت تتباهى أنها حصلت على الأغلبية بدون أن تتوقف في لحظة ضمير وشجاعة لأن تسأل من الذي أجرى الانتخابات ؟ وفي عهد من ؟ ومن الذي سلّم بنتائجها، وأذعن لاستحقاقاتها، وكلف رئيس كتلتها البرلمانية اسماعيل هنية في تشكيل الحكومة ؟؟ أليس هو الرئيس الفلسطيني، رئيس حركة فتح وأجهزتها الأمنية والإدارية ؟؟ والنتيجة أن حركة حماس لم تكتف بهذه الإنجازات السياسية التنظيمية التي حققتها في ظل إدارة حركة فتح، واستلامها لرئاستي الحكومة والمجلس التشريعي معاً، فقد نفذت انقلاباً أطلقت عليه الحسم العسكري، ولازالت تتسلط على قطاع غزة منفردة ترفض الانتخابات، ولا تحترم شعبها وخياراته منذ الانقلاب في حزيران 2007 وحتى اليوم !! . 
شبكة المنظمات الأهلية، تؤكد على ضرورة إجراء الانتخابات البلدية والمجالس المحلية في قطاع غزة، محتجة على قرار تعيين رئيساً لبلدية غزة، بما يتعارض مع حقوق الفلسطينيين وتطلعاتهم نحو الديمقراطية والتعددية، أسوة بما يتحقق في الضفة الفلسطينية، حيث تجري الانتخابات البلدية والنقابية ومجالس طلبة الجامعات، وتنجح فيها وخلالها حركة حماس وتكسب حالة من الحضور السياسي المعلن رغم إدارة حركة فتح والاحتلال للضفة الفلسطينية، ومع ذلك تتم الانتخابات المتعددة، بينما قطاع غزة الذي إنحسر عنه الاحتلال خارج حدوده، وأزال المستوطنات وقواعد جيش الاحتلال وتديره حركة حماس منفردة، ترفض إجراء الانتخابات، وإطلاق الحريات العامة، واحترام إرادة فلسطينيي القطاع وخياراتهم السياسية، وبدلاً من تقديم قطاع غزة نموذجاً للديمقراطية وللتعددية وتداول السلطة مثل كل الأنظمة التي تثق بنفسها وتحترم شعوبها، كما هو في تركيا وماليزيا وغيرهما من الأنظمة التي تعتبر صديقة لحركة الإخوان المسلمين المرجعية الفكرية والسياسية والحزبية لحركة حماس، بدلاً من ذلك تتسلط حركة حماس الإخوانية على خيارات الشعب الفلسطيني وتفرض عليه رؤيتها الأحادية ، ورجعية خياراتها ، وديكتاتورية قراراتها.  
قطاع غزة، يتميز بعدم تلاوين فلسطينيته، فهو لم يتعرض للتشويه في هويته الوطنية، وهو المبادر دوماً لقيادة الفعل الفلسطيني، وقد انحسر عنه الاحتلال بفعل ضربات المقاومة الموجعة، وتضحيات أهالي غزة وبسالتهم موضع فخر ومباهاة، ويستحق ما هو أفضل من الجوع والتسلط والحرمان الذي يفرضه الاحتلال وسياسات حركة حماس الحزبية، ويستحق أن يكون نموذجاً لباقي الفلسطينيين حتى يواصلوا النضال ويرحل الاحتلال عن الضفة كما سبق له ورحل عن القطاع، ولهذا على حركة حماس أن تزيل تسلطها وتفردها وهيمنتها الحزبية الأحادية عن القطاع، هذا ما يجب أن تفعله بالرضى وهو الأفضل أو سيتم كنسها كما فعلت بعض الشعوب العربية مع حكامها المستبدين ، وثاروا ضد التسلط والديكتاتورية البغيضة .

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط