الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نضال العمال: يوجه نداءا لحشد عمال العالم في مواجهة حرب الاحتلال

نضال العمال: يوجه نداءا لحشد عمال العالم في مواجهة حرب الاحتلال

تاريخ النشر: 2023-05-12 | 16:23

رام الله: وجه اتحاد نضال العمال الفلسطيني نداءا عاجلاً للحركة العمالية والنقابية العربية والدولية، لحشد عمال العالم في مواجهة الحرب العدوانية الشاملة التي يفرضها الاحتلال الاسرائيلي الغاشم على شعبنا، حيث وجه الاتحاد نداءه العاجل لأكثر من 45 اتحاداً ومنظمة عمالية في كافة أنحاء العالم والعالم العربي.

وقال اتحاد نضال العمال الفلسطيني، نؤكد لكافة الاتحادات والمنظمات العمالية والنقابية بأن الغارات الاسرائيلية العدوانية قد تركّزت في معظمها على أهداف مدنيّة في قطاع غزة المحاصر، والتي استهدفت منازل المواطنين العُزل، حيث تعمّدت قوات الاحتلال تنفيذ غاراتها في ساعات الليل المتأخر، وساعات الصباح الباكر، وقصفت مناطق سكنيّة مزدحمة لخلق حالة من الهلع والرعب في صفوف المواطنين.

وأكد الاتحاد، أننا إزاء هذا العدوان الهمجي الخطير والمتواصل، نؤكد بأن استهداف بيوت المدنيين العُزل، والمنشآت الحيويّة الأخرى، مثل المدارس والعيادات والمصانع والبنية التحتية، تعتبر جرائم حرب تتطلب تحقيقًا دوليًا عاجلًا.

وأضاف نداء اتحاد نضال العمال الفلسطيني، أنه وفقاً لما نصت عليه اتفاقيات المنظمات الدوليّة ومؤسسات الطفولة، والاتحادات والنقابات العمالية العالمية  نطالب بتوفير الحماية لأطفال قطاع غزّة، اضافة الى ضرورة التنديد العاجل بهذا العدوان والضغط على كافة الحكومات لمطالبة دولة الاحتلال الإسرائيلي وداعميها الآثمين، بالتوقف الفوري عن شن الغارات الجوية المدمرة على قطاع غزة ووقف جرائم الاعدامات اليومية في الضفة الغربية المحتلة.

وطالب بالعمل على إجبار تلك الحكومات على مقاطعة دولة الاحتلال الإسرائيلي سياسياً واقتصادياً وعسكرياً، حتى تمتثل للقانون الدولي، وتطبق ما اتفق العالم عليه بخصوص حل الصراع العربي الإسرائيلي، والانسحاب من الأراضي العربية المحتلة عام 1967م.

وأوضح النداء الصادر عن الاتحاد: لقد تسبب القصف الاحتلالي المتواصل من قبل اسرائيل بتعطل إمداد الطاقة والمياه عن المشافي والمنازل في قطاع غزة، ما يعرض حياة السكان والجرحى لخطر الموت، وهذه مخاطر جسيمة يجب أن تدفع العالم دفعة واحدة للقيام بمسؤولياته، وتوفير الحماية الفورية والعاجلة لأبناء شعبنا، والتوقف فوراً عن سياسية الكيل بمكيالين وازدواجية المعايير، وضرورة تحمل المسؤولية التاريخية في كبح ارهاب الدولة المنظم والتطهير العرقي الذي تمارسه اسرائيل بحق شعبنا الفلسطيني الأعزل، داعياً الى ضرورة تزويد مستشفيات قطاع غزّة بجميع المستلزمات والمعدّات الضروريّة التي تمكنها من تقديم العلاج اللازم لضحايا العدوان، محذراً من كارثة إنسانيّة وشيكة في قطاع غزّة في ظل استمرار العدوان وتضرر الكثير من المنشآت الحيويّة والخدمات الأساسيّة المقدّمة للمواطنين.

وطالب اتحاد نضال العمّال الفلسطيني كافة القوى والمنظمات العمالية والنقابية بالضغط على المجتمع الدولي ليتحرّك بشكل فوري لوقف هذا العدوان الحربي الاجرامي الذي تقوم به دولة الاحتلال، فكل دقيقة تمر، تعني المزيد من الضحايا، والمزيد من التدهور.

وشدد الاتحاد بأن ردود الفعل الباهتة، التي لم تصل إلى حد أدانه جرائم الاحتلال اليومية بحق أبناء شعبنا العزل، تشجع الاحتلال على الاستمرار في سياسات الفصل، والعقوبات الجماعية واستمرار العدوان، معتبراً أن الصمت الدولي والعربي المريب يمثل دعماً وتشجيعاً للاحتلال للقيام بمزيد من أعمال العدوان وارتكاب المجازر المروعة، وان افلات اسرائيل من العقاب وتوفير الغطاء السياسي والقانوني لها من قبل الادارة الأمريكية يشجعها على مواصلة ارهابها باعتبارها دولة فوق القانون الدولي.

وأختتم نضال العمّال بالقول: نعاهد شعبنا وعمالنا، ونعاهد قوافل الشهداء أن نواصل النضال وأن نجابه التحديات وأن نستمر بنضالنا على طريق الحرية ودحر الاحتلال واقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، فجرائم الاحتلال الدمويّة لن تثني شعبنا عن الدفاع عن حقوقه الوطنية وعن قضيته العادلة، ولن نتردد في مقاومة هذا الاحتلال وسياساته واجراءاته العنصرية والفاشية والعدوانية، وسنتحد في معركة شعبنا الوطنية، ومن هنا نناشد كافة الأشقاء والأصدقاء في الحركة العمالية العربية والعالمية بالوقوف الى جانبنا في ظل ما نتعرض له من حرب عدوانية شرسة تستهدف شعبنا وثوابتنا ومنجزاتنا الوطنية، حيث يخطط الاحتلال لتوسيع دائرة العدوان، الأمر الذي يتطلب الوحدة والصمود والثبات وبذل التضحيات في التصدي لهذه الحرب العسكرية وغير المتكافئة التي يفرضها الاحتلال على شعبنا الفلسطيني الأعزل.

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط