الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نصائح من أكبر طبيب أميركي من أجل النحافة !

نصائح من أكبر طبيب أميركي من أجل النحافة !

تاريخ النشر: 2017-05-31 | 21:39

أمد/ وكالات: قبل أن تباشروا أي ريجيم، من المهم أن تكونوا محفزين وأن لا تضعوا أمامكم أهدافاً عالية جداً. هذه بعض النقاط الأساسية التي عليكم أن تتبعوها بدقة من أجل فقدان وزن مستمر وفعال.

عندما ننحف قليلاً، ننحف جيداً
“اخسروا 10 كلغ في أسبوعين بدون جهد”، “أقل من 7 كلغ في أسبوع”، تعدنا الريجيمات بقامة رشيقة في وقت قياسي.
العقبة الوحيدة : فكرة النحافة في وقت قصير هي السبب في الكآبة عند أغلبية الأشخاص الذين يطبقون الريجيم. يتكلم خبراء التغذية هنا عن “عارض الآمال الكاذبة”. الشيء المثالي هو تثبيت هدف واقعي لكي لا تعانوا من النقص وتتجنبوا هكذا تأثير اليويو.
إلى الريجيم ؟ امسكوا الأجندة
علاوة على التوازن في النظام الغذائي واستعمال الميزان، فإن التسجيل على دفتر صغير مهم أيضاً لنجاح أي ريجيم. تأثيره يأتي من واقع أنه يلزم الأشخاص بتحمل مسؤولياتهم وبمراقبة نظامهم الغذائي مع التأكيد على كمية الأطعمة المستهلكة. عندما تكتبون ملاحظاتكم اليومية فأنتم تحاولون أن تفهموا أسباب سلوككم فيما يتعلق بالغذاء بحسب الحالة الفكرية التي تكونون فيها في لحظة الأكل. التوتر، الهموم، الاستياء تلعب دوراً في طريقتنا في التغذية.

فضلوا الفواكه والخضار على النشويات
فضلوا النشويات المركبة الموجودة في الحبوب، الخضار الجافة والأرز، والتي يهضمها الجسم ببطء، على السكر السريع في الحلويات والبسكويت. اعلموا جيداً أنه إذا كانت الحلويات تعطيكم جرعة قوية من الطاقة، فإن هذا لا يدوم إلا فترة قصيرة، خاصة أن هذه الأطعمة ذات مؤشر السكر المرتفع، ليست أساسية للتوازن الغذائي.

لتثبيت مستوى مؤشر السكر، فضلوا الفواكه والخضار واستهلكوها بكميات كافية، لتشعروا بالشبع. أيضاً، حدّوا من استهلاككم للحوم الحمراء إلى مرتين في الأسبوع.

كلما مضغنا أكثر، نحفنا أكثر
أتعرفون أنه بعد أكثر من 20 دقيقة من المضغ، يتوافق الجسم والدماغ على تحرير الهيستامين، هذا الهورمون الذي يبعث أمر الشبع ؟ من جهة أخرى، صنّف الباحثون لحم الطيور، البقر، الجمبري، الباذنجان، الملفوف النيء، البروكولي في قائمة الأطعمة التي تمتلك مؤشر مضغ عالٍ.

الدهون الجيدة حليف النحافة
لا تقعوا في الفخ ! ليس كل ما هو دهون مؤذٍ. هناك مصادر دهون صحية نجدها خصوصاً في زيت الزيتون، الأفوكادو، الخضار الخضراء، البذور والجوز واللوز والأسماك المدهنة (السردين، السلمون، الأسقمري…). في المقابل، الدهون المشبعة الموجودة في الأطعمة المصنعة يجب تجنبها.

شرب الماء ينحف
لا حاجة لإثبات دور الماء في فقدان الوزن. لتقتنعوا أكثر، نعود إلى دراسة أميركية أجريت على عينتين من النساء، كلتاهما في حالة ريجيم. النساء من المجموعة الاولى كن يكتفين بكوب ماء واحد بينما المجموعة الثانية كن يشربن على الأقل ليترين من الماء في اليوم. النتيجة : في خلال 12 أسبوعاً، النساء اللواتي استهلكن ماءً أكثر نقص وزنهن على الأقل 2,3 كلغ أكثر من اللواتي استهلكن القليل جداً من الماء.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط