الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بعد النواتي..

نسرين أبو شباب ضحية جديدة لمستشفى النجاح بنابلس

نسرين أبو شباب ضحية جديدة لمستشفى النجاح بنابلس

تاريخ النشر: 2022-01-19 | 20:00

غزة- صافيناز اللوح: يعاني مرضى قطاع غزة الأمرين في علاجهم بعد حصولهم على تحويلة طبية من قبل دائرة العلاج بالخارج، وذلك عند وصولهم إلى مستشفى النجاح بمدينة نابلس، في الضفة الغربية المحتلة.

الطالب سليم النواتي 16 عاماً من غزة، والذي توفي بعد رفض مستشفى النجاح علاجه تحت حجة تراكم الديون على وزارة الصحة، بقضية التحويلات الطبية، لم يكن الأول ولن يكون الأخير.

وزارة الصحة الفلسطينية وعلى رأسها الوزيرة د.مي الكيلة أصدرت قراراً بفتح تحقيق بوفاة الطالب النواتي، ولكن يبدو أنّ ذلك لم يكن رادعاً لمستشفى النجاح بل زادت معاناة مرضى غزة المحولين لها.

نسرين مصطفى عبد الله أبو شباب 45 عاماً من منطقة السطر الغربي بمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، ضحية جديدة من ضحايا مستشفى النجاح بمدينة نابلس، ولن تكون الأخيرة.

مصطفى نجل نسرين الذي تحدث مع "أمد للإعلام" حول رفض مستشفى النجاح علاج والدته المريضة بالسرطان "كانسر"، والتي خرجت من غزة بتحويلة طبية بنسبة (100%) من دائرة العلاج بالخارج.

وقال أبو شباب الذي يرافق والدته في رحلتها العلاجية خلال اتصاله مع "أمد"، إنّ والدته غادرت من غزة بتاريخ 3/1/2022، وهي ليست المرة الأولى التي تغادر بها القطاع في رحلة علاجية إلى مستشفيات الضفة الغربية، فتفاجأنا برفض مستشفى النجاح علاجها تحت أسباب عدم تغطية وزارة الصحة للعلاج وتراكم الديون عليها.

وأكد، أنّنا جئنا للدكتور حسام سلامة بقسم الأورام في مستشفى النجاح، حيثُ أجرى لوالدتي فحوصات وقال إنّ :العلاج غير متوفر داخل المستشفى، وعليك تقديم تحويلتك إلى الوزارة للحصول على علاج للمريضة".

وتابع، ذهبت إلى الوزارة ومن ثم إلى المستشفى الاستشاري برام الله وحجزت لها عملية شعاع داخلي هناك، ومن ثم تعرضت الوالدة لمضاعفات شديدة، وعلى إثرها تم نقلها إلى طوارئ مستشفى النجاح الذين تحدثوا لنا في البداية أنه لا يوجد لها أي علاج، ومن ثم تراجعوا وقالوا لي بأنها بحاجة لعلاج مناعي.

وشدد، "قدمنا لوالدتي للعلاج المناعي ومن قلة العلاج تعرضت الكلى لمضاعفات شديدة، فتوقع أطباء الكلى أن يكون لديها فشل كلوي، وحينها شاهد أحد الأطباء وهو دكتور مهند حسان أخصائي كلى، حيثّ أكد لنا أن العلاج متوفر في مستشفى النجاح".

وأوضح نجل المريضة أبو شباب لـ"أمد"، "بعد حديث طبيب الكلى ذهبت إلى وزارة الصحة في رام الله، ولكنني لم أستطيع الدخول للقاء وزيرة الصحة د.مي الكيلة، فقدمت شكوى رسمي بالوزارة".

ونوه، أنّ العلاج متوفر في مستشفى النجاح ولكنهم يرفضون اعطاءه لوالدتي بسبب تراكم الديون على وزارة الصحة، مضيفاً منذ 17 يوماً ونحن في نابلس دون حصول أي تقدم.

وطالب أبو شباب، أن تنظر وزارة الصحة إلى حالة مرضى غزة الذين يعانون الأمرين داخل مستشفى النجاح، والمعاملة السيئة التي يتلقونها من أطباء ومسؤولي المستشفى.

×
أخبار
تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط