الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"موحدون في مواجهة صفقة القرن"

ندوة في بيت كاحل بالخليل لمناسبة 38 عاماً على إعادة تأسيس حزب الشعب

ندوة في بيت كاحل بالخليل لمناسبة 38 عاماً على إعادة تأسيس حزب الشعب

تاريخ النشر: 2020-02-15 | 20:49

أمد/ الخليل: أكد متحدثون في ندوة سياسية نظمت في بلدة بيت كاحل شمال غرب الخليل، على ضرورة إعادة الاعتبار لمنظمة التحرير الفلسطينية باعتبارها اطارا جامعا، وقائدا لكفاح الشعب الفلسطيني من أجل حريته واستقلاله الوطني وعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى ديارهم التي شردهم منها الاحتلال الاسرائيلي.

وشارك في الندوة التي اقيمت تحت عنوان "موحدون في مواجهة صفقة القرن"، عضو تنفيذية المقاطعة، الأمين العام لحزب الشعب الفلسطيني بسام الصالحي، وعضو مركزية فتح"م7" عباس زكي، وعضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين رمزي رباح، وحضرها حشد من ممثلي القوى السياسية والوطنية والفعاليات النسوية والشبابية وكوادر من الحزب، الى جانب العشرات من المواطنين.

وقال الأمين العام لحزب الشعب بسام الصالحي: إن المخاطر الجدية لـ "صفقة اترامب" تكمن في أنها تسعى لإلغاء قرارات الشرعية الدولية المتصلة بالقضية الفلسطينية منذ نشأتها بخطة تسعى لتصفية هذه القضية، مؤكدا على أن "اتفاق اوسلو" قد وصل إلى طريق مسدود و"ارتطم بالحائط".

وأكد أن "الرد على هذا المشروع هو في تعزيز النضال ضد الاحتلال وتفعيل المقاومة الشعبية وتوحيد كافة إطرها وصولًا لانتفاضة شعبية شاملة في وجه الاحتلال، والعمل على توسيع حملة مقاطعة إسرائيل وإعادة بناء حركة التضامن الدولي مع شعبنا الفلسطيني على قاعدة إنهاء الاحتلال والعنصرية، وعلى قاعدة استعادة التحالف مع القوى الشعبية المساندة لكفاح شعبنا، والإسراع في إنهاء الانقسام، والتوقف عن تقديم أي ذرائع لاستمراره من أيٍّ كان، كما يتطلب التوجه لمطالبة دول العالم والأمم المتحدة باحترام قراراتها والتدخل لحماية دورها في ظل استخفاف ترمب والحكومة الاسرائيلية بها، وهي أولًا وأخيرًا تتطلب وقف العمل بكافة الاتفاقات الموقعة مع اسرائيل، وفي مقدمتها اتفاق أوسلو وإنهاء كافة الالتزامات المترتبة عليها، إضافة إلى استعادة الجهد الوطني والعربي والدولي من أجل إنهاء الاحتلال.

كما دعا الصالحي إلى تغيير الدور الوظيفي للسلطة بما يعزز صمود المواطنين في مواجهة انتهاكات الاحتلال، ويضع حدا لتغول الاحتكارات الرأسمالية والفساد وتقليص الفجوات الطبقية غير المسبوقة في حياة الشعب الفلسطيني، مشيرا في هذا المجال، إلى أن حزب الشعب الفلسطيني لطالما رفع شعار "الحقوق الاجتماعية والديمقراطية ضمان للحقوق الوطنية".

وهنأ عضو مركزية فتح"م7" عباس زكي، حزب الشعب في الذكرى الـ38 لاعادة تأسيسه، مثمنا دوره النضالي والتاريخي، وقال: إن على الشعب الفلسطيني وقواه الوطنية التصدي لـصفقة ترامب، بالوسائل المختلفة، مشيرا في سياق مداخلته إلى ضرورة سحب السفراء العرب من كل الدول التي نقلت سفاراتها إلى القدس، وذلك استنادا، كما قال، إلى قرارات القمتين العربيتين، في عمان عام 1986 وبغداد عام 1990، فيما أشاد في هذا المجال بموقف دولة الكويت.

من جهته، دعا عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية، رمزي رباح، الى إعادة هيكلة منظمة التحرير الفلسطينية بما يمكنها من أخذ دورها المنوط بها في تمثيل مصالح الشعب الفلسطيني وقضاياه، كما أكد على ضرورة إنهاء حالة الانقسام الفلسطينية، لافتا إلى أن "صفقة الفقرن" ليست أكثر من إلغاء لحق العودة وضم الأراضي لصالح العمليات الاستيطانية، وإخراج القدس من قضايا الحل النهائي.

كما أشار الى أن الدور الحاسم لإسقاط "الصفقة" يتمثل في مواصلة الشعب الفلسطيني نضاله ضد الاحتلال، وتمسكه بحقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

يشار إلى أن الندوة كانت قد افتتحت بكلمة قدمها عضو قيادة شبيبة الحزب بهاء عطاونه، حيث رحب بالحضور وحيا ذكرى إعادة التأسيس لحزب الشعب، ووجه تحية الى الأسرى وشهداء الشعب والحزب، فيما أدار الندوة عضو المكتب السياسي لحزب الشعب فهمي شاهين.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط