الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نجوم عرب دخلوا موسوعة غينيس: بطل سباحة وأخرى ارتدت أغلى فستان بالعالم

نجوم عرب دخلوا موسوعة غينيس: بطل سباحة وأخرى ارتدت أغلى فستان بالعالم

تاريخ النشر: 2021-11-18 | 08:29

يفاجأ الجمهور من حين لآخر، بأخبار من نوعية دخول نجمهم المفضل موسوعة غينيس للأرقام القياسية، اعتقاداً منهم أن هذه الموسوعة متواجدة خصيصاً لأصحاب المواهب الرياضية، ولا يعلمون بوجود فنانين عرب دخلوا موسوعة غينيس.

ولكن الأمر ليس مقتصراً على الرياضيين فقط، مثلما يعتقد البعض، فهناك نجوماً حطموا الأرقام القياسية في مختلف مناحي الحياة بمختلف الأنشطة الفنية والرياضية وحتى تلك التابعة للموضة والأناقة ودخلوا موسوعة غينيس.

أحمد حاتم:

الفنان المصري أحمد حاتم، احدث المنضمين لقائمة الفنانين المسجلين بموسوعة غينيس للأرقام القياسية، ودخل النجم المصري الموسوعة بتحطيم رقما قياسيا في رياضة السباحة.

وشارك أحمد حاتم ضمن منتخب مصر للسباحة في بطولة موسوعة جينيس لسباق التتابع 100x50م، واستطاع فريق حاتم، أن يحطم الرقم القياسي المسجل سابقاً، باسم منتخب السباحة الإنجليزي عام 2019 بزمن قدره 43 دقيقة و32 ثانية، بينما حققه المنتخب المصري، متفوقاً على نظيره الإنجليزي، في زمن قدره 42 دقيقة و12 ثانية، ليدخل بذلك موسوعة غينيس للأرقام القياسية.

عمرو دياب:

اقتحم النجم المصري الكبير عمرو دياب، موسوعة غينيس للأرقام القياسية، كأول مطرب مصري حاصل على أكبر عدد من جوائز الموسيقى العالمية، وأيضا المطرب الذي حقق أكثر مبيعات فى الشرق الأوسط، منذ عام 1989.

وحصل عمرو دياب على جائزة World music award "وورلد ميوزيك اوورد" لسبع مرات، عن تحقيق أعلى مبيعات فى الشرق الأوسط خلال أعوام 1996 و1998 و2001 و2002 و2007 و2013 و2014.

تامر حسني:

فاز الفنان المصري تامر حسني، بجائزة غينيس ريكورد، كأكثر فنان مؤثر وملهم في العالم، وذلك خلال الحفل الذي أقيم مساء الجمعة 6 ديسمبر، في مارينا مول بمدينة أبو ظبي.

وحصل تامر حسني على أكبر عدد مشاركات في لوحة جدارية في العالم، وحقق الجمهور خلال 6 أيام هي مدة المشاركة في التوقيعات 12086 مشاركة، محطمين الرقم القياسي السابق الذي سُجل بـ 4900 مشاركة.

وكان من ضكن شروط حصوله على الرقم القياسي للجدارية "وجود جنسيات من قارات مختلفة، تقام المسابقة على أرض بلد ليست البلد الأصلي للفننا، حضور  الجماهير من مختلف بلدان العالم في 6 أيام فقط من يوم الإعلان، أن يكون التوقيع على رسالة ذات مضمون تأثيري أو ملهم" وفعلها تامر حسني.

سمية الخشاب:

الفنانة سمية الخشاب، هي أول فنانة مصرية تدخل موسوعة غينيس، بسبب ارتدائها أغلى فستان في العالم، عام 2015 وكان بتوقيع المصمم اللبناني وليد عطا الله، في أحد أكبر الديفيلهات التي أقيمت آنذاك، في سلطنة عمان.

واختتم الحفل بظهور سمية الخشاب التي ارتدت الفستان، المرصع بـ 200 جرام من الماس واللؤلو مما زاد من قيمته المادية، إلى جانب قيمته الفنية وأناقته حيث قدر ثمنه وقتها بما يقرب من مليون ونصف المليون دولار أمريكي.

سعد لمجرد:

دخل الفنان المغربي سعد لمجرد لمجرد، موسوعة غينيس للأرقام القياسية، بسبب تحقيق أغنيته أنت معلم، لنسبة مشاهدات قياسية في أقل من أسبوعين فور طرحها على موقع الفيديوهات يوتيوب.

صباح:

دخلت الفنانة اللبنانية صباح موسوعة غينيس بعد وفاتها، كأكثر فنانة أعطت الفن حول العالم، وذلك بأرشيف فني ضخم قدمت فيه حوالي 4 آلاف أغنية، و85 فيلماً و27 مسرحية.

فايا يونان:

دخلت المطربة السورية فايا يونان، الموسوعة بعدما نجحت في تحقيق تمويل جماعي لأغنية أحب يديك، وذلك من خلال تبرع الجمهور لها بمبلغ 25 ألف دولار عبر أحد المواقع الإلكترونية للتمويل الجماعي.

صباح فخري

دخل الفنان صباح فخري موسوعة غينيس عن غنائه المتواصل لمدة 10 ساعات كاملة، وذلك أثناء حفله الضخم بمدينة كاراكاس الفنزويلية والذي أقيم عام 1968.

فايدة كامل

المطربة والفنانة المصرية فايدة كامل، تعتبر من أشهر الفنانين الذين شاركوا في مناحي الحياة السياسية والبرلمانية، لدرجةأنها دخلت موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكبر برلمانية، وذلك لأنها استمرت فى عضوية مجلس الشعب لمدة شارفت على الـ 34 عاما، عن دائرة حي الخليفة، وترأست لجنة الثقافة والإعلام والسياحة بالبرلمان لسنوات.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط