الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نائب رئيس "مجلس الأمن القومي الاسرائيلي" سابقا متهم بتلقي رشى وتبييض أموال

نائب رئيس "مجلس الأمن القومي الاسرائيلي" سابقا متهم بتلقي رشى وتبييض أموال

تاريخ النشر: 2017-11-23 | 20:50

أمد/ تل أبيب: أعلنت الشرطة الاسرائيلية، أنها انهت التحقيق بشأن أفريئيل بار يوسيف المشتبه بمخالفات فساد بشان الفترة التي شغل فيها منصب نائب رئيس مجلس الامن القومي في اسرائيل، وبضمن هذا التحقيق تم التحقيق مع ثلة من المشتبهين والمسؤولين بينهم بار يوسيف.

وأوصت الشرطة تقديم لائحة  إتهام ضد بار يوسيف بشبهات تبييض أموال، تلقي رشى، الغش والخداع وخيانة الأمانة.

وأوضحت الشرطة، أن وحدة التحقيق في شبهات الفساد، الوحدة الخاصة "لاهاف 433" توصلت الى قاعدة أدلة ترى بها أنها كافية لاثبات ذنب بار يوسيف فيما يخص صفقة الغواصات الألمانية.

ويتضح من ملف التحقيق انه عندما كان بار يوسيف نائبا لرئيس مجلس الأمن القومي الاسرائيلي، طُلب من الشرطة أن تقوم بالتحقيق معه حول نشاطه في هذا المنصب خلال الفترة التي سبقت عملية انتخابه كما كان يفترض لرئاسة مجلس الامن القومي، وبحسب التحقيقات حينها ارتكب مخالفات شتى، بينها تلقي رشوة من رجل أعمال ألماني استثمر مئات آلاف اليوروهات في شركة بملكية أحد أقارب بار يوسيف. وحصل بار يوسيف على خدمات شتى ووعود مستقبلية. في المقابل، قام المشتبه بار يوسيف بالعمل على دفع مصالح تجارية لرجل الأعمال الألماني في لجنة "تسيماح" التي ناقشت مد أنبوب الغاز في اسرائيل.

وأوضحت الشرطة انها تنقل ملف التحقيق بعد الانتهاء منه، في الأيام المقبلة الى النيابة العامة بغية تقديم لائحة اتهام ضده. وأشارت الى أن التحقيق تم بسرية تامة ولم يكشف عن تفاصيله بسبب حساسية المنصب الذي كان يتبوأه بار يوسيف.

وتعود قضية التحقيقات حول صفقة الغواصات المعروفة باسم "الملف 3000"، حينما أصر نتنياهو على شراء 6 غواصات حربية من شركة تيسين كروب الألمانية "، لتعزيز القدرات البحرية للجيش الإسرائيلي"، بالرغم من موقف الجيش الإسرائيلي الذي قال " إنه يحتاج إلى 5 غواصات فقط". وطالت الشبهات بالفساد نتنياهو، بعد أن اتضح أن محاميه الخاص، دافيد شيمرون، هو نفسه الوكيل القانوني لرجل المال والأعمال ميكي غانور، وهذا الأخير هو وكيل مجموعة "سنكروب مارين سيستيمز" الألمانية داخل إسرائيل، والتي كان من المفترض ان تباشر بناء الغواصات الألمانية الثلاث لصالح البحرية الإسرائيلية. وقالت حينها مصادر ألمانية أن غانور تلقى 11 مليون يورو، يبدو أنها عمولات متفق عليها عن كل صفقة أبرمت.

ويشير وزير الجيش الإسرائيلي السابق موشي بوجي يعلون إلى أنه " يُشتم من هذه القضية رائحة الفساد وتضارب المصالح"، في حين يدافع نتنياهو عن نفسه بالقول بإنه " أمر بإبرام الصفقة لدوافع الحفاظ على أمن إسرائيل فقط".

وكانت إسرائيل قد طلبت من ألمانيا تزويدها ثلاث غواصات حربية اضافية بكلفة اجمالية تبلغ 1.2 مليار يورو. وستحل هذه الغواصات محل الغواصات القديمة للأسطول الاسرائيلي الحالي والتي دخلت حيز الخدمة في 1999.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط