الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

نائب بالكنيست الاسرائيلي تطالب بالتصدي لتصريحات بوتين حول اليهود

نائب بالكنيست الاسرائيلي تطالب بالتصدي لتصريحات بوتين حول اليهود

تاريخ النشر: 2018-03-11 | 07:01

أمد/ تل أبيب: أعربت عضو الكنيست الإسرائيلية كسانيا سبتلوفا، عن استيائها من تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، التي أدلى بها إلى شبكة "ان بي سي" التلفزيونية، حين نفى تدخل الكرملين بالانتخابات الأميركية في العام 2016، ملمّحا أن مواطنين روس تتر أو "يهود" ربما هم من تدخلوا.

وسخرت سبتلوفا التي تنتمي إلى حزب "المعسكر الصهيوني" المعارض، قائلة "ربما تورط مواطنين روس يهود في الانتخابات الأميركية، ربما يسيطر اليهود على العالم، ربما ذبح اليهودُ اليهودَ في بولندا"، في إشارة إلى مقولة رئيس حكومة بولندا، الذي دافع عن قانون المحرقة الذي سنته بلاده. وكانت الدعاية النازية قد شددت على أن اليهود يسيطرون على العالم.

وأوضحت سبتلوفا التي وُلدت في موسكو في العام 1977، أن "لجميع هذه الادعاءات هناك جذر واحد، هو كراهية اليهود". وأضافت "أتوقع من الحكومة الإسرائيلية أن ترد بحزم، على هذه التصريحات الخطيرة للرئيس الروسي". وأشارت سبتلوفا إلى أنه "بحال لم تدافع إسرائيل عن اليهود، فإنه لن يدافع عنهم أي أحد مكانها".

وكان بوتين قد أجاب على سؤال، حول الدلائل التي تظهر تورط مواطنين روس بالتدخل بالانتخابات الأميركية، فتساءل "ماذا يعني إذا كانوا مواطنين روس؟"، مضيفا "هناك 146 مليون روسي. لا يهمني. ولا أكترث للأمر إطلاقا، فهم لا يمثلون مصالح الدولة الروسية".

وقال بوتين "ربما لم يكونوا روساً، بل أوكرانيين أو تتر أو يهود يحملون الجنسية الروسية، وهو ما يجب كذلك التأكد منه. ربما تكون لديهم جنسية مزدوجة أو البطاقة الخضراء، ربما دفعت لهم الولايات المتحدة المال للقيام بذلك". وتابع "كيف يمكنك أن تعرف؟ أنا ايضاً لا أعرف".

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط