الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

موسى: العلاقات المصرية الروسية هامة ونريد تعميقها أكثر

موسى: العلاقات المصرية الروسية هامة ونريد تعميقها أكثر

تاريخ النشر: 2018-03-23 | 20:04

أمد/ القاهرة - سبوتنيك: اعتبر المرشح لانتخابات الرئاسة المصرية، رئيس حزب الغد، موسى مصطفى موسى، أن العلاقات المصرية الروسية هامة للغاية، وأنه لابد من تعميقها أكثر.

وقال موسى، في حديث خاص لوكالة "سبوتنيك ": أعتبر طوال الوقت أن العلاقات بين مصر وروسيا هامة جدا، وسعيد بالتقارب الحاصل مؤخرا بين البلدين ومع الرئيس بوتين.

وأضاف موسى: روسيا قوة عظمى لا تقل عن أمريكا، بل على العكس، روسيا تتفوق أحيانا على أمريكا في التكنولوجيا، لذا أتمنى المزيد من التقارب بين مصر وروسيا سواء رسميا أو شعبيا، والمسافة بين مصر وروسيا تجعل ذلك ممكنا، كذلك الانسجام على المستوى الشعبي بين البلدين يدعم التقارب.

وأوضح موسى: أريد تقارب أعمق مع روسيا، ليس على الصعيد العسكري فقط، ولكن على الصعيد المدني أيضا، كما أننا نريد أن نرى روسيا بلدا مستثمرا في مصر، وليس فقط مصدرا، هناك الكثير من الدول تأتي لمصر مستثمرة، روسيا أيضا يجب أن تكون بلدا مستثمرا في مصر، وأعتقد أن هذا التطور سيحدث قريبا.

وتجرى الانتخابات على مستوى الجمهورية على مدار ثلاثة أيام، ويبلغ عدد من لهم الحق في التصويت في مصر حوالي 60 مليون ناخب. وصوّت المصريون في الخارج بالفعل يوم الجمعة 16 آذار/ مارس الجاري.    
 
من ناحية أخرى، نفى موسى مصطفى موسى، أن يكون ترشحه للانتخابات الرئاسية المصري جاء فجأة، وأكد أن حزبه أجرى دراسات كاملة عن الترشح قبل أشهر من الانتخابات.
 
وقال موسى لـ "سبوتنيك": نوايا الترشح لانتخابات الرئاسة كانت متوفرة منذ فترة، وعقدنا لقاءات وأجرينا دراسات، وتحدثنا أيضا مع الرئيس السيسي، من قبل، ولكن عندما ظهر الفريق أحمد شفيق في المشهد، تراجعنا عن الترشح لأننا لا نسعى لتفتيت أصوات الناخبين.
 
وأضاف موسى: عندما تراجع الفريق شفيق عن الترشح، وحالت الإجراءات دون ترشح الفريق سامي عنان، وانسحب آخرون من السباق، قررنا إعلان الترشح، حتى لا تتحول الانتخابات إلى استفتاء بما يضر بالحياة السياسية في مصر، وترشحنا أفسد مخططات كثيرة ضد مصر.    
 
وأوضح: أيدنا السيسي من قبل في الـ 30 من حزيران/ يونيو2013 في مواجهة الإخوان، كما أيدناه في انتخابات الرئاسة في 2014، وأخوض الانتخابات الحالية ليس كعدو للسيسي، فلا عداوة ولكن لدينا أفكار مختلفة لصالح البلد.

وقال موسى: السيسي حقق إنجازات وشيد مشاريع كبيرة، ولكن الغلاء كان أحد النتائج الجانبية لتلك الإنجازات وهو ما أطرح معالجته في برنامجي الانتخابي اعتمادا على تنمية اقتصادية ترتكز على الرأسمالية الوطنية. 
 
ويبدأ التصويت في الانتخابات الرئاسية المصرية في الداخل يوم 26 آذار/ مارس الجاري، ويخوض السباق إلى جانب الرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي، رئيس حزب الغد المصري، موسى مصطفى موسى، وسيفوز في السباق من يحصل على أكثر من 50 في المائة من الأصوات الصحيحة في الانتخابات.
×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط