الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"مهجة القدس": ظهور أورام جديدة في جسد الأسير يسري المصري

"مهجة القدس": ظهور أورام جديدة في جسد الأسير يسري المصري

تاريخ النشر: 2016-09-04 | 15:24

أمد/غزة:أكد الأسير المريض المصاب بالسرطان يسري عطية محمد المصري (31 عامًا) أنه يعاني من ظهور أورام جديدة في منطقة الكتف والابطين نتيجة تورم الغدد اللمفاوية؛ وكذلك يعاني من آلام حادة في الرقبة والصدر ودوخة مستمرة وفقد القدرة على الاتزان فيما يماطل أطباء الاحتلال بتقديم العلاج اللازم له؛ جاء ذلك في رسالة وصلت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى نسخة عنها اليوم الأحد.

وأفاد الأسير المصري أن الأطباء في سجن مشفى الرملة اكتشفوا مؤخرا أنه يعاني من وجود جرثومة في المعدة؛ وقد صرفوا لها علاج  لمدة خمسة أيام فقط؛ فيما رفضوا اعادة الفحص للمعدة للتأكد من القضاء على الجرثومة؛ رغم مطالبته بذلك حيث قرروا نقله لسجن نفحة دون اكمال علاجه؛ علما أنه يعاني من وجود تلك الجرثومة في المعدة منذ ما يزيد عن عام دون أن يقدم لع العلاج المناسب.

وفي الرسالة التي وصلت مؤسسة مهجة القدس أضاف الأسير المصري أيضا أنه يعاني من آلام حادة في أنحاء متفرقة من جسده؛ وكذلك يعاني من ارتفاع مستمر لدرجة حرارة الجسم وغثيان وحرقان في المعدة تزداد صعوبتها لتتحول لآلام حادة بعد الأكل مباشرة بسبب المشاكل التي يعاني منها في القولون والمعدة؛ وبحسب ما أخبره أطباء مشفى "آساف هروفيه" مؤخرا فإنه يعاني من وجود انتفاخ في القولون؛ لا تعرف ماهيته فيما أخبره الأطباء أن النتيجة طبيعية؛ وهو يشكك بكلام الأطباء بسبب معاناته الحادة من آلام البطن.

وأوضح الأسير المصري أنه يتعرض لعذاب مميت أثناء نقله للمشفى بسبب رفض إدارة مصلحة السجون نقله بسيارة عادية أو سيارة اسعاف مجهزة؛ حيث تتعمد نقله في البوسطة الحديدية مما يضاعف معاناته ومن آلامه؛ مشيرا إلى أن الإدارة المتعنتة مازالت ترفض إدخال طبيب خاص لمعاينة وضعه الصحي؛ وللتعرف على الآلام الحادة التي يعاني منها في عينيه وأسباب الضبابية في الرؤية وضعف النظر في الفترة الأخيرة؛ موضحا أن الإدارة وأطبائها العنصريين لاسيما في عيادة سجن ايشل يماطلون بتقديم العلاج اللازم والضروري له؛ ويماطلون بإخضاعه للفحوصات الطبية.

وكان الأسير يسري المصري قد خضع لعملية استئصال سرطان الغدة الدرقية قبل ثلاثة سنوات تقريبا؛ إلا أنه بسبب سياسة الاهمال الطبي المتعمد والتي تنتهجها إدارة مصلحة السجون؛ وعدم تطهير المناطق المصابة باليود المشع؛ أدى ذلك لإعادة انتشار السرطان بجسده مجددا.

من جهتها حملت مؤسسة مهجة القدس سلطات الاحتلال المسئولية الكاملة عن حياة الأسير يسري المصري التي تتدهور يوما بعد يوم بفعل السياسات العنصرية بحق أسرانا في السجون؛ مطالبة المؤسسات الرسمية وغير الرسمية بضرورة التدخل الفوري والعاجل وتكثيف جهودها للضغط على الاحتلال من أجل انقاذ حياة الأسير المصري والافراج الفوري عنه؛ وكذلك تمكين الأسرى المرضى من حقوقهم المشروعة في العلاج والحرية.

جدير بالذكر أن الأسير المريض يسري المصري أعزب من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، واعتقلته قوات الاحتلال بتاريخ 09/06/2003م، وحكم عليه بالسجن لمدة عشرين عاماً وينتمي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين؛ ويعد أحد ضحايا سياسة الإهمال الطبي المتعمد في سجون الاحتلال الصهيوني؛ ويصنف ضمن الحالات المرضية الأكثر خطورة في سجون الاحتلال؛ وتماطل محكمة الإفراج المبكر بالفصل في طلبه بالإفراج تحت ذريعة عدم اكتمال ملفه الطبي.

 

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط