الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مهجة القدس تقيم الحفل السنوي الثالث لتكريم أبناء الأسرى والشهداء في غزة

مهجة القدس تقيم الحفل السنوي الثالث لتكريم أبناء الأسرى والشهداء في غزة

تاريخ النشر: 2020-07-20 | 14:00

غزة: أقامت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى والجرحى، حفلاً تكريميًا لكوكبة من أبناء شهداء حركة الجهاد الإسلامي في قطاع غزة الناجحين في الثانوية العامة للعام 2020م، بحضور عدد من قادة حركة الجهاد الإسلامي ولفيف من ذوي الشهداء.

بدوره، رحب د. جميل عليان القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بعوائل الشهداء وأبنائهم الناجحين في الثانوية العامة مستحضرًا ذكريات الشهداء الراحلين عن هذا العالم، الذين رفعوا راية الحق وسجلوا بدمائهم الطاهرة تاريخ فلسطين المبارك.

وأضاف عليان، إن الشهيد هو تجسيد لكل معاني الحق والإرادة والانتصار والثبات، مؤكدًا أن فلسطين المحتلة ستبقى حاضرة بفعل ما قدمه الشهداء الأبطال.

وشدد على أن وحدة الشعب الفلسطيني هي ممر إجباري وأخلاقي وديني للكل الفلسطيني؛ لأن هذه الوحدة هي الضمانة الحقيقية لتجميع الطاقات وتوحيد الأهداف والأدوات على طريق تحرير فلسطين، مثمنًا أي لقاءات أو حوارات بين القوى السياسية التي تكون ضمن السياقات الوطنية الجامعة والتي لا تستثني أحدًا.

وأوضح أن المقاومة ستبقى الخيار الإستراتيجي لحركة الجهاد الإسلامي ولشعبنا الفلسطيني المجاهد، مؤكدًا على أن الشعب الفلسطيني يمتلك من الإمكانات والأدوات التي تدفعه للاحتماء بالمقاومة والاطمئنان لها.

وفي كلمة مؤسسة مهجة القدس التي ألقاها ياسر صالح فقد افتتح كلمته بالشكر الجزيل للأمهات اللواتي لم يدخرن جهدًا في تربيتهم أفضل تربية، وسهرن الليالي وتحملن التعب والمشقة، رغم الألم والجراح والمعاناة، وامتلكن كل القوة وساعدن بإنجاح أبنائهن أبناء الشهداء، مؤكدًا أن المؤسسة لم تدخر جهدًا ماديًا ولا معنويًا في سبيل دعم وتعزيز عوائل الشهداء وأبنائهم.

وأضاف صالح، أن المؤسسة عكفت على مدار الخمس سنوات الأخيرة بتكريم أبناء الشهداء الناجحين في الثانوية العامة، كأقل واجب يمكن أن تقدمه المؤسسة تجاه هذه العائلات التي قدمت فلذات أكبادها شهداءً على طريق الحرية، وأن نجاح أبنائهم اليوم هو وسام عز لهم، وشرف لنا أن نكرمهم اليوم.

وفي كلمة أبناء الشهداء التي ألقتها الطالبة بتول محمود جودة ابنة الشهيد القائد محمود جودة فقد حمدت الله عز وجل على هذا التوفيق، وقدمت شكرها لمؤسسة مهجة القدس وحركة الجهاد الإسلامي وأمينها العام القائد الحاج زياد النخالة "أبو طارق" على هذا الجهد الرائع، مثمنة مشاركتها لفرحة الناجحين في الثانوية العامة من أبناء الشهداء، واختتمت كلمتها بجزيل الشكر لأمهات الناجحين الذين لم يدخروا جهدًا في تربيتهم، وكانوا معينًا لهم في الصعاب، مهدية لهم هذا النجاح ولكل الشهداء الذين مضوا على طريق الجهاد.

وقد تخلل الحفل فقرات إنشادية وشعرية وتم اختتامه بتوزيع شهادات تكريم بالإضافة إلى هدية نقدية على الناجحين من ذوي الشهداء.

يذكر أن هذا الحفل هو الخامس على التوالي، الذي تقيمه مؤسسة مهجة القدس لتكريم أبناء شهداء حركة الجهاد الإسلامي في قطاع غزة الناجحين في الثانوية العامة، والذي حمل اسم فوج الأستاذ الراحل يوسف العارف.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط