الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

من المستفيد من مقتل نزار نبات

من المستفيد من مقتل نزار نبات

تاريخ النشر: 2021-07-02 | 19:34

انصدم الشارع العربي والفلسطيني بحادثة وفاة الشاب نزار نبات الناشط الفلسطيني والمعارض الشرس لحركة فتح والذي يقال حسب رويات افراد عائلته بأن 25 عنصرا من قوات الأمن الفلسطينية اقتحموا المنزل الذي كان يختبأ فيه وقامو بضربه واحداث جروح بليغة على مستوى الرأس، ثم قامو بسحله في الشارع ليلقى انفاسه الأخيرة بعد اسعافه الى المستشفى من طرف ابناء عمومته.

  وفاة نزار تبعث المزيد من الشكوك حول طبيعة وعلاقة الاشخاص المنفدين لعملية المداهمة والضرب المبرح الذي تعرض له هذا الاخير والذي أدى بتدهور حالته الصحية ثم مفارقته الحياة .

فالبرغم من ان اوجه الاتهام وجهت بالتحديد الى السلطات الامنية والى حركة فتح باعتبار المرحوم كان معارضا شرسا للسلطة الفلسطينية الا ان توقيت الحادثة يؤدي بنا الى طرح العديد من التساؤلات حول هوية المسؤولين عن الجريمة ومن أمر بتنفيدها : فمن غير المنطقي ان تلقى السلطة الفلسطينية بيدها الى التهلكة وتفتح النار عليها في هذا الظرف الحساس من مسألة تاجيل الانتخابات الى مسألة إعمار غزة .

فمن غير المعقول ان تخاطر السلطة الفلسطينية بما اكتسبته من تأييد اقليمي ودولي في أحقيتها بادارة شؤون الفلسطيين ، خاصة وان ملف الاعمار يلاقي ترحيبا دوليا بأحقيتها فيه ، فالسلطة الفلسطينية أصبحت في موقف لابد من تثمينه وليس العكس فمثل هذه العمليات وان افترضنا انها خططت ودبرت من قيادات فتح ليس لها اي مصلحة من قريب ولا من بعيد في صالح السلطة الفلسطينية وهذا مايدفعنا الى استبعاد ان تكون هته الجريمة فعلا مدبرا من سلطة شرعية حتى وان تورط اشخاص تابعون لها ، فقد يكون الأشخاص الذين زعم عمار نبات ابن عم المرحوم نفدوا أجندة جهة معينة لها المصلحة من الإضرار بفتح تحديدا .

لقد اشتهر المرحوم نزار نبات بالنقد والهجوم اللادع على السلطة الفلسطينية منذ مدة طويلة فما الذي يدفع بها الى التسبب في مقتله في هذا التوقيت بالذات ! وما الغاية والفائدة من هكذا تورط !؟ ولماذا سارعت الفصائل المعارضة الى توجيه أصابع الاتهام لفتح وتحميلها مسؤولية وتبعيات الغضب الشعبي !!! ولماذا يوجه الاتهام مباشرة بدون كشف ملابسات التحقيقات او حتى طلب تحقيق من لجنة دولية على الأقل .

هناك فرضية اخرى وهي ان منفذ الجريمة لم يكن ينوي قتل الناشط نزار نبات بل اراد يجعل هذا الاعتداء دافعا لكسب تعاطف اكثر وشحن الناشط لقيادة ثورة تطيح بمحمود عباس ومن معه .

لقد بات من الضروري الخروج بتقرير عاجل يزيل اللبس عن الجريمة وطبيعة منفديها و تحركهم في هذا الوقت بالذات.

لابد ان يكون المستفيد من القضية طرفا بشكل او بآخر في تنفيد الجريمة .

×
أخبار
ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط