الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

من اغتال فادي البطش؟!

من اغتال فادي البطش؟!

تاريخ النشر: 2018-04-30 | 09:53

لا تزال جريمة اغتيال العالم الفلسطيني ماجد البطش في ماليزيا أثناء مغادرته منزله متوجهًا لصلاة الفجر، تثير الغضب والاستنكار الشديد، فضلاً عن التساؤلات عمن يقف وراء عملية للاغتيال النكراء..!!
فادي البطش هو عالم فلسطيني من جباليا في قطاع غزة، حاصل على الدكتوراة في الهندسة ومتخصص في الطاقة، ويحاضر في جامعة كوالامبور ، ولديه براءة اختراع في زيادة كفاءات شبكات الطاقة الكهربائية، كما اخترع جهاز تحسين نقل الطاقة الكهربائية، وأسهم في تطوير الطيارات بدون طيار، ولذلك ليس غريبًا أن يكون مستهدفًا من قبل الاحتلال والمؤسسة الاسرائيلية، وان جريمة اغتياله تستهدف بالاساس العلم والدماغ والعقل الفلسطيني وتدمير كفاءات الشعب الفلسطيني.
وفي الوقت الذي حملت فيه ماليزيا والفصائل والقوى الفلسطينية جهاز " الموساد " الاسرائيلي المسؤولية عن عملية الاغتيال، وبالرغم من أن المسؤولين الاسرائيليين كعادتهم نفوا أن تكون لاسرائيل مسؤولية في اغتيال البطش، الا أن وسائل عبرية واعلاميين اسرانيليين كذبوا هؤلاء المسؤولين، وقال رونين بريغمان، معلق الشؤون الاستخبارية في صحيفة " يديعوت احرونوت ": " ان عملية اغتيال البطش تدل على الاستراتيجية التي يعتمدها رئيس جهاز الموساد يوسي كوهين، والقائمة على المس بقدرات وحدات تطوير وانتاج السلاح لاطراف معادية، تعمل في نطاق بعيدة جغرافيًا من اسرائيل"، في حين قال عاموس هرئيل المحلل العسكري في صحيفة "هآرتس ": " عملية الاغتيال مماثلة لتلك التي نفذت ضد المهندس التونسي محمد الزواري اواخر ٢٠١٦ " في اشارة واضحة الى أن جهاز الموساد هو من يقف وراء العمليتين.
ان مسلسل عمليات القتل والاغتيال التي قام بها الموساد ضد العلماء والمفكرين والمثقفين والمبدعين والشخصيات السياسية والقيادات الفلسطينية على امتداد الصراع الطويل كثيرة، فقد اغتيل الكاتب والأديب والصحفي غسان كنفاني والشاعر كمال ناصر وكمال عدوان وماجد أبو شرار وأبو اياد وخليل الوزير والرنتيسي، ولم يسلم منها حتى الشيخ المقعد على كرسي الاعاقة الشيخ أحمد ياسين وغير ذلك من رموز المقاومة الفلسطينية.
باختصار شديد يمكن القول، انها عمليات هدفها ملاحقة العقل العربي وحرب قذرة لتصفية الأدمغة العربية والفلسطينية، واذا كانت هذه الحرب مؤلة وموجعة الا أنها لن تكن قادرة على انطلاق العقل الرائد والفكر العلمي الخلاق لتحقيق المزيد من الانجازات العلمية والفكرية، وفي جميع المستويات، وسيبقى دم فادي البطش يطارد المجرمين في كل مكان وكل زمان.

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط