الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منظمة حقوقية تدعو "الجنائية الدولية" إلى التحقيق مع "مهندس الفصل العنصري الإسرائيلي" 

منظمة حقوقية تدعو "الجنائية الدولية" إلى التحقيق مع "مهندس الفصل العنصري الإسرائيلي" 

تاريخ النشر: 2022-10-31 | 08:05

واشنطن: يجب على مكتب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية التحقيق مع المحامي العسكري الإسرائيلي الكبير إيال توليدانو في ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، بما في ذلك جريمة الفصل العنصري ، جاء ذلك في مذكرة مقدمة إلى المدعي العام يوم الاثنين، من منظمة الديمقراطية في العالم العربي الآن (DAWN) ،

وقعت جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية الموثقة في تقرير DAWN للمحكمة الجنائية الدولية، نتيجة تحقيق استمر لأشهر، بين عامي 2016 و 2020 في الضفة الغربية المحتلة، ووضعها مؤقتًا وجغرافيًا في نطاق تحقيق المحكمة الجنائية الدولية الحالي في الوضع. في فلسطين

قال مايكل شيفر أومير مان، مدير الأبحاث في إسرائيل وفلسطين في الفجر. "تقديم شخص مثل توليدانو، مهندس نظام الفصل العنصري الإسرائيلي إلى العدالة، هو سبب وجود المحكمة الجنائية الدولية ، ونعتقد أن المدعي العام سيرى هذه الأدلة ويصل إلى نفس النتيجة".

في حين أن العديد من المنظمات قد قدمت شكاوى إلى المحكمة الجنائية الدولية بشأن الجرائم والضحايا الإسرائيليين، بشكل عام ومتعلق بحوادث محددة، فمن النادر للغاية أن تركز الشكوى على الجاني الفردي.

العقيد. شغل إيال توليدانو منصب المستشار القانوني لجيش الاحتلال الإسرائيلي (IDF) في الضفة الغربية بين عامي 2016 و 2020، مما جعله أعلى سلطة قانونية في الأرض الفلسطينية المحتلة - بشكل فعال ، المدعي العام للاحتلال الإسرائيلي. في هذا الدور، كان توليدانو مسؤولاً عن التخطيط القانوني والموافقة على جميع أنشطة وسياسات جيش الدفاع الإسرائيلي غير القتالية، بما في ذلك تلك التي تنتهك القانون الإنساني الدولي ونظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية. تثبت الأدلة الموثقة أن توليدو خططت أو وافقت أو أشرفت على الأفعال والسياسات التي تشكل جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وانتهاكات حقوق الإنسان، بما في ذلك: مئات من هدم المنازل التي تسببت في النزوح القسري؛ العقاب الجماعي من خلال الهدم العقابي للمنازل ؛ قيود تعسفية على الحركة ؛ تسهيل نقل المستوطنين إلى الأراضي المحتلة ، وتعزيز الضم غير القانوني الفعلي ؛ والحفاظ على نظام الفصل العنصري.

بصفته مستشارًا قانونيًا في الضفة الغربية ، أشرف توليدانو وطاقمه المكون من 40 محامياً على 618 عملية هدم للمنازل ، مما أدى إلى نزوح 2،115 فلسطينيًا في الأراضي الفلسطينية المحتلة ، منتهكين بذلك حظر القانون الدولي الإنساني على تدمير الممتلكات والتهجير القسري ، وكلاهما من جرائم الحرب. كما أجاز العشرات من عمليات هدم المنازل العقابية ضد أفراد عائلات أبرياء من المسلحين المزعومين، وهي ممارسة تنتهك حظر العقاب الجماعي في القانون الدولي الإنساني العرفي. لعب توليدانو دورًا رئيسيًا في التخطيط والتبرير والدفاع عن مخطط هدم جماعي ونقل قسري لقرية الخان الأحمر بأكملها - ولكن لم يتم تنفيذه بعد - ، وهو ما حذر المدعي العام السابق للمحكمة الجنائية الدولية في ذلك الوقت من أنه يمكن أن يشكل جرائم حرب.

قال مايكل شيفر عمر مان، مدير الأبحاث لإسرائيل - فلسطين في DAWN: "من النادر أن تجد شخصًا واحدًا مثل توليدانو مرتبطًا بأنواع عديدة من جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية ، مع توفر الكثير من الأدلة الوثائقية مجانًا". . "عادة ما تنظر المحكمة الجنائية الدولية فيما إذا كانت الدولة، إسرائيل ، قد أجرت تحقيقاتها الخاصة في الجرائم لتحديد ما إذا كان لها اختصاص أم لا. في حالة توليدانو، كانت جميع أفعاله قانونية بموجب القوانين الإسرائيلية ، وهي حقيقة يجب أن تلزم المدعي العام بجعله نقطة محورية في تحقيقه في فلسطين ".

كانت توليدانو أيضًا مسؤولة عن السماح بفرض قيود كاسحة على التنقل داخل الضفة الغربية، فضلاً عن حظر السفر التعسفي الذي حرم أكثر من 10000 فلسطيني ، بمن فيهم مدافعون عن حقوق الإنسان ، من الإذن بالسفر إلى الخارج ، وهو ما ينتهك حقهم في حرية التنقل بموجب القانون الدولي لحقوق الإنسان. .

علاوة على ذلك، حرض توليدانو على الضم غير القانوني للحكومة الإسرائيلية للأراضي المحتلة من خلال التطبيق التدريجي للقوانين المدنية الإسرائيلية - التي شرعها البرلمان الإسرائيلي - خارج الحدود الإقليمية على الضفة الغربية المحتلة ، عن طريق نسخها في أوامر عسكرية لها قوة القانون في الأراضي المحتلة. تسمح هذه العملية القانونية للحكومة الإسرائيلية بالادعاء بأنها لا تطبق تشريعاتها المحلية مباشرة على الأراضي المحتلة، وهو أمر غير مسموح به بموجب القانون الدولي، مع تحقيق نفس النتيجة. يرقى الضم غير المشروع إلى جريمة العدوان الدولي.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط