الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منظمة المهنيين في الجبهة الديمقراطية تعقد مؤتمرها العام في غزة

منظمة المهنيين في الجبهة الديمقراطية تعقد مؤتمرها العام في غزة

تاريخ النشر: 2018-01-21 | 15:28

أمد / غزة: عقدت منظمة المهنيين في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مؤتمرها العام في قطاع غزة، بمشاركة صالح ناصر، زياد جرغون وطلال أبو ظريفة أعضاء المكتب السياسي للجبهة، ومشرفين من اللجنة التحضيرية لمؤتمر الإقليم الثامن.

وبلغت نسبة حضور المؤتمر 92 بالمائة من ملاك المؤتمر وهو العضوية المنتخبة من مختلف مؤتمرات القطاعات المهنية.

وصادق المؤتمرون على تقرير العضوية بعد قراءته، ومن ثم انتخاب هيئة رئاسة للمؤتمر من خمسة أعضاء. وناقشوا التقريرين التنظيمي والبرنامجي للخطة السنوية السابقة.

وقدم الرفيق صالح ناصر كلمة أشار فيها إلى مخاطر المرحلة الراهنة في ضوء قرارات الإدارة الأمريكية والإستراتيجية السياسية الجديدة التي تقدمها واشنطن تحت ما يسمى (صفقة القرن) لتوفير الإسناد الكامل للاحتلال الإسرائيلي، وفرض حلول فوقية للملفات الوطنية الفلسطينية بما يخدم المشروع الإسرائيلي، كالقدس، واللاجئين، والاستيطان، والحدود، وما يقوض أسس البرنامج الوطني الفلسطيني في تقرير المصير وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود  حزيران 67، وحل قضية اللاجئين بموجب القرار 194 الذي كفل لهم حق العودة إلى الديار والممتلكات التي هجروا منها منذ العام 1948.

ودعا ناصر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئيسها، للبدء بوضع الإجراءات والآليات الضرورية لتنفيذ ما تم إقراره في الدورة الأخيرة في المجلس المركزي، خاصة ما يتعلق بتحديد العلاقة مع إسرائيل وفك الارتباط باتفاق أوسلو والتزاماته السياسية والأمنية والاقتصادية.

وشدد على ضرورة امتلاك إستراتيجية وطنية شاملة تمكن الحالة الوطنية الفلسطينية من التصدي للهجمة الأميركية ـــ الإسرائيلية.

وقدم المؤتمرون العديد من المداخلات التطويرية والاثرائية للتقرير وخطة العمل القادمة، في حين أكد رئيس المؤتمر محمود خلف، أهمية الترابط بين القضايا النقابية والمطلبية والأنشطة والتوسع الهادف.

من جهته، شدد طلال أبو ظريفة على أهمية البرنامج النقابي الذي يتعلق بهموم ومشاكل كل جهة نقابية على حدة، علاوة على ذلك الاهتمام بالتثقيف والتأهيل.

وصادق المؤتمرون على التقرير التنظيمي وخطة العمل القادمة لمنظمة المهنيين، وتم انتخاب مكتب قطاعي جديد من ثماني رفاق من مختلف القطاعات، وانتخاب محمود خلف مسؤولاً للمكتب القطاعي. وانتخب المؤتمرون أربعة عشر رفيق ورفيقة مندوبين عن مؤتمر المهنيين إلى مؤتمر الإقليم، الذي من المتوقع انعقاده أواخر الشهر الجاري.

ويشار إلى أن أجواء المؤتمر سادت فيه الحرص والالتزام بخطة العمل واستنهاض الأوضاع في كافة القطاعات المهنية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط