الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منصور يُسلم رسائل لمجلس الأمن والأمم المتحدة لوقف العدوان على غزة

منصور يُسلم رسائل لمجلس الأمن والأمم المتحدة لوقف العدوان على غزة

تاريخ النشر: 2019-05-06 | 19:46

أمد/ نيويورك : بحث مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور، الاثنين، مع مندوب دولة إندونيسيا لدى الأمم المتحدة والتي تتولى رئاسة مجلس الأمن لهذا الشهر، مستجدات الأوضاع في قطاع غزة بعد ثلاثة أيام من التصعيد الخطير والهجوم الإسرائيلي الوحشي المدان على القطاع، ما تسبب باستشهاد ما لا يقلّ عن 27 فلسطينيا بينهم نساء وأطفال رضّع.

ونقل منصور لرئيس مجلس الأمن الصورة على أرض الواقع وتفاصيل الجريمة الإسرائيلية، مطالبا المجلس بتحمل مسؤولياته والتحرك على وجه السرعة لتوفير الحماية للمدنيين العزل الذين يواجهون الاحتلال الإسرائيلي بمفردهم.

وقال في مؤتمر صحفي عقب اللقاء: "إننا نشكر مصر والأمم المتحدة على الجهود المبذولة لوقف العدوان على قطاع غزة، ونأمل أن تدوم التهدئة حقنا لدماء الضحايا الأبرياء في القطاع."

وسلّم ثلاث رسائل متطابقة لرئيس مجلس الأمن، ورئيسة الجمعية العامة، والأمين العام للأمم المتحدة، طالبهم فيها ببذل الجهود لوقف الاعتداءات الوحشية التي تطال المدنيين العزل من قبل السلطة القائمة بالاحتلال مع بداية شهر رمضان الكريم.

وأورد  في رسائله، أنه إضافة إلى استشهاد الأبرياء، أسفر الهجوم الإسرائيلي عن إصابة أكثر من 200 فلسطيني منذ بدء التصعيد يوم الجمعة، بينهم إصابات حرجة.

وأدان الصمت الدولي الذي يشجع إسرائيل على التمادي في أفعالها الوحشية. ودعا مجلس الأمن إلى احترام القرارات الدولية وتطبيقها على الجميع دون استثناء.

وتابع: أن "استهداف المدنيين وممتلكاتهم والاستمرار في حصار غزة وممارسة العقاب الجماعي على سكان القطاع، كل ذلك يعد انتهاكات صارخة لما ينصّ عليه ميثاق جنيف المتعلق بحماية المدنيين في وقت الحرب، وينبغي محاسبة مسؤولين وجنود في الجيش الإسرائيلي على جرائمهم"

وأكد علة محاسبة المسؤولين عن جرائمهم وإزالة الحصانة عن إسرائيل هي أهم العوامل التي ستساهم في وقف العنف الممارس ضد أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية.

وطالب منصور في الرسائل المحكمة الجنائية الدولية إلى المضي قدما ودون تأخير في الشروع بتحقيق رسمي في هذه الجرائم، مطالبا المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات صارمة وحازمة لوقف جميع أشكال الانتهاكات الإسرائيلية، من بينها الاعتقالات ومصادرة الأراضي والتهجير والتشريد والإجراءات التعسفية وانتهاك حقوق الإنسان والاعتداءات المتكررة على المدنيين.

وشدد على عدالة القضية الفلسطينية وأهمية تطبيق القرارات المنبثقة عن الجمعية العامة ومجلس الأمن لمساندة الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع لنيل حقوقه غير القابلة للتصرف.

وكان السفير منصور على تواصل مع أعضاء مجلس الأمن خلال اليومين الماضيين لبحث التصعيد على غزة، وذلك بتوجيهات من القيادة الفلسطينية لوقف العنف والتوصل إلى هدنة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط