الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منصور يبعث ثلاث رسائل متطابقة حول الوضع الخطير لأطفال فلسطين نتيجة للاحتلال

منصور يبعث ثلاث رسائل متطابقة حول الوضع الخطير لأطفال فلسطين نتيجة للاحتلال

تاريخ النشر: 2018-01-09 | 23:50

أمد/ نيويورك: بعث المراقب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور، بثلاث رسائل متطابقة لكل من رئيس مجلس الأمن (كازاخستان)، والأمين العام للأمم المتحدة، ولرئيس الجمعية العامة، بشأن الحالة الحرجة المستمرة في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، خاصة الواقع الخطير الذي يواجهه الأطفال الفلسطينيون كنتيجة مباشرة للاحتلال العسكري الإسرائيلي.

 وقال منصور في رسائله: إنه على مدار نصف قرن من الاحتلال، ظل الأطفال الفلسطينيون يتحملون وطأة سياسات وممارسات إسرائيل القمعية وغير القانونية يوما بعد يوم، فهم لا يعرفون إلا بؤس الحياة تحت الاحتلال، ويشهدون جيلا بعد جيل انتهاكات لحقوقهم وجرائم وحشية ضدهم وضد أسرهم وأراضيهم، كما يرون إفلات الاحتلال المجرم من العقاب والمحاسبة، مما يشعرهم بالظلم واليأس الشديد.

وتابع: ما يشهده الشعب الفلسطيني من حملات الاعتقال الجماعي التي تقوم بها إسرائيل في جميع أنحاء دولة فلسطين المحتلة، هي جزء لا يتجزأ من إجراءات العقاب الجماعي التي تتنافى بشكل واضح مع اتفاقية جنيف الرابعة و لوائح لاهاي التي تحظر العقوبة الجماعية على وجه التحديد. ومع ذلك، تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلية قمع الفلسطينيين واحتجازهم بصورة تعسفية بالآلاف.

وأوضح منصور أن شهادات الأطفال أفادت بأن 86% من الأطفال الفلسطينيين تعرضوا لشكل من أشكال العنف الجسدي أثناء اعتقالهم أو استجوابهم ، بما في ذلك التقارير عن التعذيب، والحرمان من النوم وتعرضهم لأساليب استجواب قسرية وعنيفة تهدف إلى انتزاع الاعترافات منهم.

وبشأن ما حدث مع عائلة التميمي، قال: إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت منزل عائلة التميمي في قرية النبي صالح بالضفة الغربية في منتصف الليل بينما كانت الأسرة نائمة واعتقلت الطفلة عهد البالغة من العمر 16 عاما، كما اعتقلت والدتها من المحكمة في اليوم التالي حينما حاولت الدفاع عنها، وكانت المحكمة العسكرية الاسرائيلية وجهت الاتهام الى عهد بـ"مهاجمة" اثنين من قوات الاحتلال، ومن المقرر عقد جلسة استماع نهائية في 15 كانون الثاني الجاري.

وقال: "إن مواجهة عهد الأخيرة مع قوات الاحتلال الإسرائيلية ليست أول مواجهة لها، حيث تعرضت عائلتها للعنف الشديد واليومي من قبل قوات الاحتلال، ومن الواضح أنه ليس هناك شيء طبيعي في حياة عهد، وينطبق الشيء نفسه على مئات الأطفال الفلسطينيين الآخرين الذين يشهدون ويتحملون نفس النوع من المآسي على يد محتل لا يرحم، عهد مثل جميع الأطفال الفلسطينيين الآخرين يتوقون إلى عيش حياة خالية من الاحتلال والعنف - حياة حيث يمكن أن يكبروا في سلام وأمن وكرامة الإنسان".

وطالب منصور السلطة القائمة بالاحتلال، أن تنهي فورا جميع انتهاكاتها ضد الأطفال الفلسطينيين وأن تمتثل لالتزاماتها بموجب القانون الدولي، بما في ذلك، في جملة أمور، اتفاقية حقوق الطفل وبروتوكولها الاختياري المتعلق باشتراك الأطفال في الصراعات المسلحة، ويجب الإفراج عن جميع السجناء والمعتقلين الفلسطينيين، ولا سيما الأطفال مثل عهد، من مرافق الاحتجاز والسجون الإسرائيلية.

وفي الختام، قال السفير رياض منصور: "يجب على اسرائيل أن تدرك أنها يوما ما ستحاسب على جميع انتهاكاتها لحقوق الإنسان ضد الشعب الفلسطيني واحتلالها غير الشرعي واستعمارها أرضه، لقد آن الأوان لإنهاء ثقافة الإفلات من العقاب التي سمحت لإسرائيل بارتكاب الجرائم الخطيرة ضد شعب بأكمله".

×
أخبار
"ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط