الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مندوب فلسطين في الأمم المتحدة يعمم رسائل حول انتهاك اسرائيل والكارثة الانسانية في قطاع غزة

مندوب فلسطين في الأمم المتحدة يعمم رسائل حول انتهاك اسرائيل والكارثة الانسانية في قطاع غزة

تاريخ النشر: 2014-08-13 | 08:40

امد/ الأمم المتحدة: بعث المراقب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة في نيويورك السفير رياض منصور، رسائل متطابقة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن (المملكة المتحدة) ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، حول مواصلة إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، انتهاكاتها للقانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان، ذكر فيها أن الوضع خطير في دولة فلسطين المحتلة، وبخاصة في قطاع غزة حيث  يعاني السكان المدنيين الفلسطينيين تحت الحصار من كارثة إنسانية مروعة من جراء العدوان العسكري الإسرائيلي الذي اسفر حتى الأن عن استشهاد أكثر من 1940 فلسطيني، 1400 منهم من المدنيين، من بينهم 467 من الأطفال و243  من النساء و87 من كبار السن وجرح ما يقرب من 10،000 شخصا، من بينهم 3009 طفل على الأقل،  في  انتهاك صارخ للقانون الإنساني الدولي  الذي يحظر، ضمن جملة أمور، القتل العمد، وتعمد إحداث آلام شديدة أو الإضرار الخطير بالسلامة البدنية أو الصحية للأشخاص المحميين.  كما تسبب العدوان في دمار واسع النطاق في المنازل والهياكل الأساسية، مثل محطة توليد الكهرباء الوحيدة في غزة، والعديد من المستشفيات والمرافق الطبية والمدارس والمؤسسات العامة والمساجد وغيرها.

وجدد السفير منصور مطالبة المجتمع الدولي بتوفير الحماية الدولية للسكان المدنيين الفلسطينيين، الذين يعيشون في قطاع غزة تحت ظروف لاإنسانية لا يمكن تحملها، بحيث لاتوجد لديهم مياه نقية، ولا كهرباء، ويوجد لديهم نقص في  المواد الغذائية والمعدات واللوازم الطبية. وأكد أن الأعمال التي تقوم بها إسرائيل تشكل جرائم حرب ويجب مساءلتها  ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم  وتقديمهم للعدالة. كما تطرق السفير منصور إلى مواصلة إسرائيل انتهاكاتها الخطيرة للقانون الدولي في بقية أنحاء دولة فلسطين المحتلة واستمرار قوات الاحتلال والمستوطنين المتطرفين الإرهابيين، الذين تم نقلهم الى الأرض الفلسطينية بشكل غير قانوني، في اعمالهم الوحشية ضد السكان المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية،واورد عدداً من الانتهاكات والجرائم الوحشية التي ارتكبتها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني في الأيام الأخيرة، والتي يرقى الكثير منها الى مستوى جرائم الحرب.  

وأضاف أن هذه الانتهاكات والجرائم تؤكد على إزدراء  إسرائيل لحياة المدنيين وللقانون الدولي وطالب المجتمع الدولي بادانة هذه الانتهاكات بشدة وارغام إسرائيل على  وقفها والوفاء بالتزاماتها بموجب القانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان. وشدد السفير منصور على ان عدم قيام المجتمع الدولي باتخاذ التدابير اللازمة لمحاسبة إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، على جرائمها بحق الشعب الفلسطيني قد شجعها على ارتكاب المزيد من جرائم الحرب. وفي هذا الصدد كرر الدعوة إلى مجلس الأمن لتحمل مسؤولياته فيما يتعلق بصون السلم والأمن الدوليين، وان يعتمد مشروع القرار المعروض عليه  لمعالجة الوضع الحرج في دولة فلسطين المحتلة، وبخاصة في قطاع غزة. واختتم رسائله بالقول أن أبناء الشعب الفلسطيني، وخاصة الأطفال الصغار في غزة الذين لم يعرفوا في حياتهم سوى الحرب والحصار والاحتلال،  يستحقون أن يكون هناك موقف دولي مبدئي لوضع حد لمعاناتهم.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط