الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منتدي الإعلاميين: ادارة فيسبوك تتساوق مع الاحتلال الاسرائيلي وتتنكر للحريات

منتدي الإعلاميين: ادارة فيسبوك تتساوق مع الاحتلال الاسرائيلي وتتنكر للحريات

تاريخ النشر: 2018-03-05 | 14:22

أمد/ غزة: قال منتدى الإعلاميين الفلسطينيين اليوم الاثنين، إنّه "من جديد إدارة "فيسبوك" تحذف العديد من الحسابات تعود لمؤسسات إعلامية ولنشطاء فلسطينيين يفضحون ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين، ما يؤكد تساوق إدارة فيسبوك مع إسرائيل إذ أن إغلاق الصفحات يُكمل سياسة الاحتلال في اعتقال النشطاء والشبان على خلفية منشوراتهم، وهو ما يظهر قوة الرواية الفلسطينية، ويستدعي العمل الجماعي والمتكامل لاستمرارها وتقويتها واستثمار كل المواقع والمنصات لفضح الاحتلال.

وأضاف المنتدى فبي بيانٍ صحفي وصل "أمد للاعلام" نسخةً عنه، أنّ فيس بوك أقدم على حذف العديد من الحسابات التي تعود لمؤسسات فلسطينية تعبّر عن معاناة شعبنا الفلسطيني بسبب الاحتلال، منها إغلاق حسابات قناة الأقصى الفضائية للمرة الثانية خلال العام 2018، وصحيفة الرسالة، كذلك إغلاق صفحات مؤسسات إعلامية وصحفيين وناشطين ضمن حملة محاربة المحتوى الفلسطيني.

وأوضح، منتدى الإعلامين الفلسطينيين يدين هذه الإجراءات من إدارة فيس بوك، ويرفض الاعتداءات المتكررة على حرية الرأي والتعبير خاصة للفلسطينيين، ونقل روايتهم الصادقة والحقيقة، وفضح رواية الاحتلال الإسرائيلي.

ودعا المنتدى إدارة موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" للاعتذار عن هذه الإجراءات التي تخالف حرية الرأي والتعبير، وضرورة إعادة فتح هذه الصفحات بأسرع وقت، مع ضمان عدم تكرار هذه الإجراءات التي تقف إلى جانب الاحتلال الإسرائيلي في وجه الفلسطيني المدافع عن حقه وروايته.

وحذر منتدى الإعلاميين من أن تطال هذه الإجراءات والمخالفات، النشطاء والصفحات الفلسطينية في مواقع ومنصات اجتماعية أخرى، معتبراً هذه الاعتداءات بإغلاق حسابات فلسطينية سواء لمؤسسات أو شخصيات أو نشطاء فقط لدورهم في فضح ممارسات الاحتلال، لهو امتداد للسياسية الإسرائيلية في ملاحقة الصوت والصورة الفلسطينية، مذكراً بسياسة الاحتلال مؤخر بانتهاج نفس الأسلوب بإغلاق شركات إنتاج في الضفة الغربية مؤخرا، واستمرار استهداف الصحفيين.

وأكد، أن تأثير الإعلام الرقمي وانتشاره الواسع وقدرته الكبيرة على فضح الرواية الإسرائيلية، دفع الاحتلال عبر أذرعه المختلفة لمحاربة النشطاء الفلسطينيين، وهو ما يستدعي موقفاً فلسطينياً وعربياً ومن أحرار العالم، لوقف هذه السياسة، ومنطق القوة التي يستخدمها الاحتلال يساعده في ذلك إدارات مواقع التواصل الاجتماعي لمواجهة كل رواية تفضح الاحتلال وممارساته ضد شعبنا.

كما دعا المنتدى إلى تنظيم حملة فلسطينية عربية ودولية ضد إدارة فيسبوك؛ لإجبارها على التراجع عن قرارها في دعم الاحتلال الإسرائيلي وخدمته والكيل بمكيالين بعيدا عن المساواة وحرية الرأي والتعبير.

وأشار، إلى أنّ هناك ضرورة تكاتف الأطر الصحفية والمؤسسات الإعلامية الفلسطينية للوقوف أمام هذه التجاوزات من إدارة فيس بوك، والتي لن تثنينا عن القيام بدورنا في فضح ممارسات الاحتلال.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط