الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

منتدى الإعلاميين يدعو لاجتماعٍ طارئ للتباحث في الخطوات الإعلامية لنصرة القدس

منتدى الإعلاميين يدعو لاجتماعٍ طارئ للتباحث في الخطوات الإعلامية لنصرة القدس

تاريخ النشر: 2017-12-09 | 21:02

أمد/ غزة: دعا منتدى الإعلاميين الفلسطينيين، الإعلام العربي إلى اعتبار شهر ديسمبر من كل عام شهر القدس يتم التركيز فيه على المدينة المقدسة، وتكثيف حضورها الاعلامي، وانتاج الافلام والوثائقيات والبرامج حولها، والتأكيد على حضور القضية الفلسطينية في الإعلام العربي بصورة منتظمة.

وطالب المنتدى خلال اجتماعٍ طارئ دعا إليه جميع الأطر الصحفية الفلسطينية للتباحث في الخطوات الإعلامية والنقابية الداعمة لنصرة القدس جميع الصحفيين، إلى ضرورة مساندة كل الفعاليات الصحفية والمشاركة في المسيرة التي تنظمها كتلة الصحفي يوم غدٍ الأحد.

وطالب الحضور نشطاء الاعلام الجديد بضرورة التريث في بث الأخبار ونقلها والتثبت منها والبعد عن الإشاعات وما يثير البلبلة في المجتمع.

واتفق المشاركون على تنظيم فعاليات مشتركة ومنفردة خلال الأيام القادمة دعمًا للقدس وأهلها وصحفييها واستنكارًا للانتهاكات الاسرائيلية المستمرة ضد الصحفيين.

ودعا المجتمعون اتحاد الصحفيين العرب ومنظمة مراسلون بلا حدود ولجنة حماية الصحفيين في نيويورك والاتحاد الدولي للصحفيين الى التضامن مع الصحفيين الفلسطينيين ضد الانتهاكات الاسرائيلية بحق الصحافة الفلسطينية ، وتوفير دروع وخوذ واقية للصحفيين الذين يواجهون الرصاص الإسرائيلي بأقلامهم وكاميراتهم.

وشدد المشاركون على ضرورة توحيد الجهود الإعلامية لخدمة قضية القدس، وتوجيه خطاب إعلامي فلسطيني بكل اللغات خاصة الإنجليزية لشرح تهويد المدينة المقدسة ومخاطر القرار الامريكي .

واعتبر المشاركون أنفسهم في حالة انعقاد دائم لهم وللجسم الصحفي الفلسطيني لتحريك الشارع والشعوب المساندة للقضية الفلسطينية، واتفقوا على رفع درجة التنسيق الاعلامي والميداني بينهم والتعاون في المعلومات وتدقيقها .

وطالبوا بتوحيد الجهود الإعلامية ومقاطعة زيارة نائب الرئيس الأمريكي للأراضي الفلسطينية إعلاميًا وعدم تغطيتها ومقاطعة النشاطات الأمريكية وتعرية المطبعين أفراد ومؤسسات.

كما دعوا إلى تنظيم فعاليات موحدة سواءً من خلال موجات إذاعية وتلفزيونية، أو فعاليات ميدانية ورفع التنسيق بين الأطر الصحفية.

حضر اللقاء كل من نصر أحمد ممثلا عن المكتب الحركي للصحفيين، وحسن أبو حشيش واحمد زغبر عن كتلة الصحفي الفلسطيني، وشريف النيرب مدير الاعلام في مؤسسة تكافل، وتوفيق السيد سليم وسهيل المقيد ممثلين عن التجمع الإعلامي الفلسطيني، ورامي الشرافي وناصر العريني عن التجمع الصحفي الديمقراطي، ولؤي أبو معمر عن التجمع الإعلامي الديمقراطي، وصالح المصري رئيس اتحاد الإذاعات والتلفزيونات الفلسطينية ومحمد أبو قمر أمين سر منتدى الاعلاميين.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط