الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

مقدسيات يرفعن الرأس

بالأمس اعتقلت سلطات الاحتلال فتاة مقدسية وامرأة؛ بزعم التكبير خلال اقتحام المستوطنين وتدنيسهم لباحات المسجد الأقصى المبارك؛ عدا عن الأسيرات المقدسيات الأخريات في سجون الاحتلال مثل الأسيرة المحامية شيري العيساوي؛ والكثير من السيدات والحرائر المقدسيات المبعدات عن المسجد الأقصى.

دروس وعبر كثيرة من رباط المقدسيات في باحات وساحات المسجد الأقصى؛  فهن شامخات، ويطلن عنان السماء، وينبن عن الأمة في خط الدفاع الأول، وفي اضعف مراحلها.

لو قدر للمعتصم أن يرى ما يحل بالمسلمات المقدسيات على يد المستوطنين وجنود وشرطة الاحتلال؛ خلال دفاعهن عن المسجد الأقصى؛ لرفع رأسه بهن؛ ولسير الجيوش سريعا؛ ولكن قادة العرب الآن بالكاد يرون ما يحصل على شاشات التلفاز، ولا يحركون ساكنا؛ "وكفى الله المؤمنين شر القتال".

صحيح أننا نفتخر بالمقدسيات ونرفع الرأس بهن؛ ولكن ما يحصل مع المقدسيات المرابطات وكذلك الأسيرات منهن يستدعي التحرك لنصرتهن سريعا؛ واللواتي لا نتذكرهن إلا عند المواجهات أو الاعتقال أو الإفراج عنهن، وقد يكون اعتقالهن مجرد خبر عابر، وعادي جدا عند البعض ممن ماتت ضمائرهم.

أبشع حدث يمكن أن يتخيله المرء هو  فقدان حريته؛ فكيف إذا كان الحدث يتعلق  بفلسطينيات مسلمات مرابطات يفتقدن حريتهن لمجرد التكبير في ساحات المسجد الأقصى المبارك، ومن ثم يتم اعتقالهن وتعذيبهن.

تنهمر الدموع فخرا وإعجابا بالمقدسيات في لحظات صدق مع النفس؛ كونها لحظات تتجلى فيها أجمل المعاني الإنسانية من الخير، والمحبة، ورفض الظلم المتمثل بتدنيس المستوطنين للمسجد الأقصى ومحاولات تقسيمه؛ وأثقل دموع؛ هي دموع رؤية المقدسيات لوحدهن يذدن عن المسجد الأقصى ويضربن ويعتقلن؛ وأمة المليار ونصف من المسلمين تتفرج .

 تعسا؛ لأمة، أو شعب، أو حتى إنسان شريف ينام ملئ جفنيه، وخيرة فتيات ونساء العالمين وأطيبهن خلقا من الفتيات والنساء المقدسيات؛ لا يعرفن الراحة ولا النوم وهن يدافعن عن المسجد الأقصى.

برغم الهجمة المسعورة من قبل المستوطنين وشرطة الاحتلال على المسجد الأقصى؛ خاصة بعد فوز "نتنياهو" وتصاعد التطرف في دولة الاحتلال؛ إلا أن أهالي القدس يفدون بالغالي والنفيس قدسهم ومسجدهم؛ وهو ما يجعل المرء يرتاح ويبعث الطمأنينة على النفس، ويرى بصيص أمل وخير قادم.

العار والشنار سيبقى يلاحق كل من ادعى بأنه مسلم وغيور؛ ولا يحرك ساكنا، لنصرة القدس والمسجد الأقصى المبارك؛ ولو بأضعف الإيمان بالكلمة الطيبة، والدعاء للمرابطات المقدسيات بالتوفيق والسداد في حماية المسجد الأقصى.

أروع الأمهات في عيد الأم؛ وفي عيد المرأة؛ هي المقدسية التي صمدت، وتحدت  محتليها؛ بعزيمة وإرادة لا تلين؛ وأنجبت أبطالا لتحرير فلسطين، وما أعظمكن أيتها المقدسيات؛ وأنتن تلقن الرجال معاني دروس العزة والرباط والتضحية والفداء.

نحني خجلا لكن أيتها  المقدسيات المرابطات، فانتن تقدمن أغلى ما تملكن من حريتكن، وتوجعن ضمائرنا على الدوام؛ وانتن رمز العزة والطهارة؛ تدفعن ضريبة الوطن المغلوب على أمره والمقهور بقوة البطش والإرهاب؛ فقليل من الصبر وتحدي جبروت الاحتلال، والله معكن وناصركن عما قريب؛ "والله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون".

 

 

 

 

 

--

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط